Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Т. е. если сравнивать диктатуру где больше свобод с обществом где свобод меньше, но политические вопросы решаются путем свободного и всеобщего голосования, то первое будет демократическим, а второе - нет?
Пусть будет так если ты настаиваешь, только слова имеют смысл и выдумывать на ходу новый смысл для устоявшихся слов несколько затрудняет дискуссию.
Я оперирую твоими терминами. Ты сказал что некоторые нарушения законов если не аморальны, то "греховны". Если я мимо кассы, то просто вычеркни из моего предложения "греховным" и оставь "аморальным".А в чем тут разница? Грех - это, мне кажется, с точки зрения церкви, а мораль с точки зрения общества. Так?
"Везде" так не наоисано. Я написал нечто иное, и свою позицию аргументировал.Я не вижу никаких противоречий. Судьи имели право отменить эти законы. Сделали они это по своему внутреннему убеждению под давлением общественности. Я не знаю какими мотивами они руководствовались, может кто-то из них и сам уже имел такую точку зрения, может кто пошел на поводу у политиков, может кто из страха быть изгоем в обществе, видя, что это общество уже изменилось, много разных мотивов можно придумать, но то что это было сделано под давлением общественности написано везде.
Может я неправильно понял твой вопрос? Тогда перефразируй его.
Повторю. Учреждение Верховного Суда создано на принципе независимости от общественного мнения. Именно поэтому эти судьи не избираются, а назначаются пожизненно.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Я вот живу в России ( к сожалению). И у нас все депутаты помешаны на нравственности, морали, и этике. Я считаю что эти ценности давно устарели теперь миром правят деньги.
Пищу инструкции, готовлюсь к революции. Пока все дружно занимались проституцией.
Я не знаю, правиьно ли ты понял Алекса, но с моей точки зрения скажу, что именно так. Всеобщей морали нет и быть не может. ИМХО, ты смешиваешь много разных понятий в кучу. Например, есть законы. Люди обязаны их соблюдать потому, что иначе их ждёт наказание. Законы не всегда совпадают с моралью того или иного человека. То есть, есть вещи, которые я не считаю аморальными, но они, тем не менее, противозаконны, ну и наоборот.
Дальше, есть определённые обычаи, нормы поведения, понятия "что такое хорошо и что такое плохо". Эти обычаи и нормы человек набирает (а иногда и меняет) по жизни. Они основываются на чём-угодно: религии, семейных устоях, профессии, месте жительства, да и просто личном мнении. Ты нигде не найдёшь двух человек с абсолютно одинаковыми понятиями "что такое хорошо и что такое плохо" по абсолютно всем жизненным вопросам.
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Я не придумываю, вот тебе рейтинг стран по уровню демократии:
http://rating.rbc.ru/articles/2008/1...12/10/32237787
Первый, что попался, их несколько.
Нациская германия имела внешние признаки демократического правления, однако в ней властью обладала только одна партия, а проводимая политика не зависела от предпочтений избирателей.
Если ты все про ту ситуацию с укрыванием, то послать человека на верную смерть более аморально, чем нарушить этот закон. Но пять же, могут быть всякие "если".
По поводу "везде", вот в Википедии так написано
А по поводу судей. Теоретически, как ты говоришь, судьи независимы от общественного мнения, практически получается по другому. Какой другой мотив ты можешь предположить принятия ими такого решения?К середине XX века под давлением общественности Верховный суд стал признавать эти законы антиконституционными.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|