Page 32 of 70 FirstFirst ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... LastLast
Results 311 to 320 of 692

Thread: Общественная Мораль

Forum Hero Janych's Avatar

Default Re: Gay people adopting kids.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Значит вся США аморальна, что требовалось доказать:rofl:
    Жизнь невозможно описывать и управлять опираясь на законы булевой алгебры. Можно с помощью подобных инструментов наметить границы - законы, которыми отделяется черное от белого, но в реальной жизни бывает трудно квалифицировать какой-нибудь серый поступок.
    Мораль воспитывается в человеке обществом, т.к. служит человеку для адаптации его в этом самом обществе. Но на любую мораль накладывается особенности личной психологии каждого человека. Плюс человек чувствуя свое положение в обществе, понимая тонкие связи между членами общества может позволить себе иногда быть эгоистом, чтобы получать какие-то удовольствия, но при этом не нарушая серьёзно своего имиджа. Аморальным можно быть сколько угодно, если это не затрагивает других членов общества. Т.к. это не противоречит основной цели морали.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Конечно. Гитлер был избран Фюрером 90% голосов на всенародном референдуме.
    Лукашенко был выбран президентом с похожим показателем. Беларусь демократическое государство?
    В этом случае Америка отказалась предоставить убежище. Было бы американцу аморально укрывать этих беженцев вопреки иммиграционным законам?
    Если бы так произошло, то тогда перед человеком вставал бы выбор, тут одна мораль накладывается на другую, какая победит, так он и поступит. В любом случае ему придется нарушить какую-нибудь мораль.
    На хайвэях принято ездить несколько быстрее ограничений. Следует из этого что все американцы аморальны?
    Я уже ответил выше Алексу с цифирьками.
    Всё равно не понятно. Эти законы были приняты полатами представителей а потом отменены 9-ю судьями. Каждый из них мог руководствоваться множеством разных соображений. Кто руководствовался какими соображениями мы не знаем.
    В первую очередь судья руководствуется законом и своими личными убеждениями. Ты просил пример законов отмененных под давлением общественности, я дал.
    Почитай про демонстрации общественности, после которых изменяли тот или иной закон, такие примеры тоже есть в истории.
    В любом случае, для меня "требование общественности" несет в себе не больше смысла чем "требование общества". Расскажи пожалуйста в чем смысл этих словосочетаний.
    Так это одно и тоже в моем употреблении. Демонстрации, митинги протестов и тому подобные вещи, выступление видных общественных деятелей в поддержку или против закона. Вот некоторые формы требований общественности.

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Жизнь невозможно описывать и управлять опираясь на законы булевой алгебры. Можно с помощью подобных инструментов наметить границы - законы, которыми отделяется черное от белого, но в реальной жизни бывает трудно квалифицировать какой-нибудь серый поступок.
    Мораль воспитывается в человеке обществом, т.к. служит человеку для адаптации его в этом самом обществе. Но на любую мораль накладывается особенности личной психологии каждого человека. Плюс человек чувствуя свое положение в обществе, понимая тонкие связи между членами общества может позволить себе иногда быть эгоистом, чтобы получать какие-то удовольствия, но при этом не нарушая серьёзно своего имиджа. Аморальным можно быть сколько угодно, если это не затрагивает других членов общества. Т.к. это не противоречит основной цели морали.
    Алекс, попроси Яаныча взять тебя в ученики, он тебя может сделать образованным человеком.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Лукашенко был выбран президентом с похожим показателем. Беларусь демократическое государство?
    Поро Белорусь я почти ничего не знаю, но любое решение принятое 90% голосов на всенародном референуме явно демократичное. Демократичнее не бывает.
    Если бы так произошло, то тогда перед человеком вставал бы выбор, тут одна мораль накладывается на другую, какая победит, так он и поступит. В любом случае ему придется нарушить какую-нибудь мораль.
    А какую ты моральную оценку даешь этому поступку?
    Я уже ответил выше Алексу с цифирьками.
    В каком посте? Я не нашел.
    В первую очередь судья руководствуется законом и своими личными убеждениями. Ты просил пример законов отмененных под давлением общественности, я дал.
    Почитай про демонстрации общественности, после которых изменяли тот или иной закон, такие примеры тоже есть в истории.

Так это одно и тоже в моем употреблении. Демонстрации, митинги протестов и тому подобные вещи, выступление видных общественных деятелей в поддержку или против закона. Вот некоторые формы требований общественности.
    Из того что ты сказал получается что любое требование с которым выступает более чем один человек - это требование общественности и если две группы выступают с противоположными требование то любое решение будет "по требованию общественности". Если так, то твоё определение - пустое.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Forum Hero Janych's Avatar

После прихода к власти он пользуясь несовершенством закона, советско-колхозным менталитетом политической элиты и просто нарушая некоторые законы принял законы, которые сделали его диктатором.
    Один из примеров того что закон и мораль разные хоть и зависимые понятия. Закон создается человеком и может быть ошибочным, устареть или просто не работать. Мораль создается обществом естественным путем. Она эволюционирует со временем. Если общество упорствует со своей иррациональной моралью, то велика вероятность, что исчезнет общество.
    Насчет Лукашенко. Даже диктатору нужны законы, чтобы управлять оществом. Искажается ли под эти законы мораль ощества - да, во многих связях человек - государство, почти нет в отношениях человек - человек.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Я думаю, что все взрослые, дееспособные жители США когда-нибудь совершали мелкие аморальные поступки.
    Это не только в США, это во всем мире так и так было из покон веков. Только раньше это называли грехом.
    "Кто без греха, пусть первым бросит камень" (с) помнишь?
    Придется еще раз понизить твою планку. ;)
    Действительно, все когда-то совершают аморальные поступки. Но ведь в данном случае речь идет о сознатетьном, систематическом и поголовным отказе следовать закону.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Quote Originally Posted by Janych View Post
    После прихода к власти он пользуясь несовершенством закона, советско-колхозным менталитетом политической элиты и просто нарушая некоторые законы принял законы, которые сделали его диктатором.
    Один из примеров того что закон и мораль разные хоть и зависимые понятия. Закон создается человеком и может быть ошибочным, устареть или просто не работать. Мораль создается обществом естественным путем. Она эволюционирует со временем. Если общество упорствует со своей иррациональной моралью, то велика вероятность, что исчезнет общество.
    Насчет Лукашенко. Даже диктатору нужны законы, чтобы управлять оществом. Искажается ли под эти законы мораль ощества - да, во многих связях человек - государство, почти нет в отношениях человек - человек.
    Когда читал ваши посты, я подумал: почему на форуме так мало умных людей. Эта же мысль приходит мне в голову, когда читаю посты Алекса с цифрьками, но совершенно по другой причине. Заходите по чаще, всегда интересно вас читать.

Зафлуженный Писатель

Default Re: Общественная Мораль

Растление — вовлечение малолетнего (малолетней) в совершение действий сексуального характера без применения физического или психического насилия. Термин также иногда употребляется в переносном смысле, как синоним воспитания детей в духе, противоречащем общепринятым моральным нормам.
    Наткнулся на эту цитату, здесь как раз иллюстрация одной из моральных норм, причём, общепринятых. Я думаю, что это справедливо для любой страны, для любой религии.

Действительно, все когда-то совершают аморальные поступки. Но ведь в данном случае речь идет о сознатетьном, систематическом и поголовным отказе следовать закону.
    Есть люди, которые никогда не превышают скорость, даже тут на форуме, по крайней мере так говорят. ;)
    Вообще, сначала надо определиться с понятием, кто такой аморальный человек, в каком случае человек будет являться аморальным в глазах общества, потому что, как я уже сказал, все совершают мелкие аморальные проступки.

Зафлуженный Писатель

Есть люди, которые никогда не превышают скорость, даже тут на форуме, по крайней мере так говорят. ;)
    Вообще, сначала надо определиться с понятием, кто такой аморальный человек, в каком случае человек будет являться аморальным в глазах общества, потому что, как я уже сказал, все совершают мелкие аморальные проступки.
    Конкретно по этому случаю есть очень справедливое выражение "Правила дорожного движения написаны кровью". Чужой кровью. Является ли человек, потенциально готовый проливать чужую кровь невинных людей, аморальным (как минимум)?

И здесь не имеет принципиального значения - он один такой, или спрятался за спины других таких же.
    Last edited by mpredby; 01-04-2012 at 04:15 PM.

Page 32 of 70 FirstFirst ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)