Интересно, в каких конкретно случаях захватническая война может быть морально оправдана?
На мой взгляд, морально оправдана может быть только оборонительная война.
Что же касается казней, то я считаю их неприемлемой мерой наказания, из-за коррупции в судебной системе, и судебных ошибок, нисмотря на то, что при этом я считаю, что принцип "око за око" справедлив. Такая вот неразрешимая дилемма.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Конечно не все. Но "оборонительная война" - "пропагандисткий блеф". Чтобы "победить" нужно всё равно проводить наступательную операцию. Кроме того - между "наступательной" и "оборонительной" операцией чёткой грани нет практически со времени появления военной авиации.
( как любили юморить европейские генералы в 1920е годы - а кто дал право мирному населению считаться мирным , если оно обеспечивает работу военной машины? )
:shlap: :evillaugh: :topor:
Ядерное Оружие является оборонительным - но его применение является глубоко аморальным.
( это просто один из примеров того - что "общественная мораль" является разновидностью "группового самообмана" )
Last edited by crazy-mike; 01-02-2012 at 05:28 PM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
бросьте мелочиться, пусть себе летает.... если бы это было единственной статьёй расхода её мужа за наш счёт, я бы пропагандировал её кругосветное путешествие со всеми тётками и племянницами, со многими остановками во всех макдональдах...
а Лора - это Лора, сложно не согласиться ))
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|