Page 24 of 70 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast
Results 231 to 240 of 692

Thread: Общественная Мораль

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Gay people adopting kids.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    То есть часть АОМ может быть незаконной в каком то штате?:rofl:
    Алекс, как я понял из твоих вопросов, ты имеешь смутное представление о том, о чем ты говоришь, поэтому начнем с самых азов. Но сначала я отвечу на все твои вопросы.
    Да, если люди с другого штата, руководствуясь своей моралью, начнут казнмть или миловать в другом штате, то их действия будут незаконны.
    Человек считается ребенком до 18 лет, как минимум. Но я тебе задал простой вопрос, про 16 летнюю. Ответа нету, есть извороты.
    Будешь разговармвать в таком тоне, тогда не визжи как некошерное животное, что с тобой я буду разговаривать так же.
    Я тебе ответил на все твои вопросы, если ты что-то не понял, задай вопрос еще раз, я тебе отвечу.
    То есть оно должно быть разрешено ВО ВСЕХ штатах США чтоб считатся часть АОМ?
    Ты путаешь закон и мораль, иногда это не совпадает.
    [QUOTE=Alex5448;5362997]Вот какой интересный аккорд:rofl: То есть если завтра в США будет военный переворот геев, то общественное мнение о них сразу изменится и большинство людей будут думать что МСМ ок? И если общество так не думает в основном как это может быть общественным мнением?:grum:[QUOTE=Alex5448;5362997]
    Общественное мнение меняется разными способами. Например, пропагандой -это более либеральный метод, введением законов -это более радикальный метод.
    Если будет диктатура геев, то они найдут способ поменять общественное мнение. А если демократия, то они и так у власти сейчас. ;)
    Ссылку на объективный и независимый научный опрос на эту тему, пожалуйста.
    Опять начинаешь юродствовать? Ты же знаешь, что такого опроса не было. А почему я так думаю? Потому что жил там в то время и помню как об этом много говорили и в школе, в учебниках, в книгах, кинофильмах и даже песню об этом написали.
    То есть за секунду люди поменяли свои моральные ценности?
    Да, бывает и за секунду. "Король умер. Да, здравствует король!"(с)
    Еще раз, ссылочку на объективный и научный опрос советского общества который покажет что они считали что богатство - зло.
    Зачем ты просишь какие-то ссылочки постоянно, если ты потом на данные тебе ссылки отвечаешь своим основным аргументом "не верю"?
    Это отражено в книгах, каррикатурах, фильмах того времени. Посмотри в интернете, все есть. Если тебе этого мало, прочитай "моральный кодекс строителя коммунизма". И такой был. Могу дать тебе ссылку. ;)

А теперь вернемся к самому началу. У меня к тебе 2 вопроса:
    1. Существует ли мораль?
    Если да
    2. Что ты называешь моралью?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Конечно не все. Но "оборонительная война" - "пропагандисткий блеф". Чтобы "победить" нужно всё равно проводить наступательную операцию. Кроме того - между "наступательной" и "оборонительной" операцией чёткой грани нет практически со времени появления военной авиации.
    ( как любили юморить европейские генералы в 1920е годы - а кто дал право мирному населению считаться мирным , если оно обеспечивает работу военной машины? )
    :shlap: :evillaugh: :topor:
    Ядерное Оружие является оборонительным - но его применение является глубоко аморальным.
    ( это просто один из примеров того - что "общественная мораль" является разновидностью "группового самообмана" )
    Оборонительнза война это война того кто обороняеться против агрессора. Обороняющая сторона может перейти в наступление, но она все равно остается обороняющейся стороной.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    а), б) и д) - это понятия не специфически американские а общечеловеческие.
    А насчет в) и г) - я не счиаю что это доминирующие мнения.
    Я никогда не говорил о специфичности, я говорил о морали присущей АО. Эта же мораль может быть и в других обществах. Эти примеры выбрал для наглядности.
    в) и г) - это подтверждено законом о наркотиках и о дискриминации. Или вы считаете, что большинство американцев считают употребление тяжелых наркотиков моральным? Или дискриминацию человека, потому что он гей?

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Интересно, в каких конкретно случаях захватническая война может быть морально оправдана?

На мой взгляд, морально оправдана может быть только оборонительная война.

Что же касается казней, то я считаю их неприемлемой мерой наказания, из-за коррупции в судебной системе, и судебных ошибок, нисмотря на то, что при этом я считаю, что принцип "око за око" справедлив. Такая вот неразрешимая дилемма.
    В случае победы. Примеров сколько угодно, и из истории, и из наших дней. Война захватническая, но цели войны моральные.

Оборонительнза война это война того кто обороняеться против агрессора. Обороняющая сторона может перейти в наступление, но она все равно остается обороняющейся стороной.
    Интересно, а если завтра Израиль нападет на Иран, как он грозится, это какая будет война, захватническая или оборонительная?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Алекс, как я понял из твоих вопросов, ты имеешь смутное представление о том, о чем ты говоришь, поэтому начнем с самых азов. Но сначала я отвечу на все твои вопросы.
    Да, если люди с другого штата, руководствуясь своей моралью, начнут казнмть или миловать в другом штате, то их действия будут незаконны.
    Не, я не то спросил. Я спросил про штат который казнит людей руководясь своим законом и своей моралъю. Будет ли это вопреки АОМ?
    Будешь разговармвать в таком тоне, тогда не визжи как некошерное животное, что с тобой я буду разговаривать так же.
    Я тебе ответил на все твои вопросы, если ты что-то не понял, задай вопрос еще раз, я тебе отвечу.
    Спрашиваю в восьмой раз: Что говорит АОМ о сексе 18 летнего парня с 17 летней девушкой?
    Ты путаешь закон и мораль, иногда это не совпадает.
    Значит тогда что это мораль меньшинства?
    Общественное мнение меняется разными способами. Например, пропагандой -это более либеральный метод, введением законов -это более радикальный метод.
    Если будет диктатура геев, то они найдут способ поменять общественное мнение. А если демократия, то они и так у власти сейчас. ;)
    Общественное мнение не может поменятся законами. Что ты несешь? Если будет гейский военный переворот, то ты вдруг перестанешь считать МСМ злом?
    Опять начинаешь юродствовать? Ты же знаешь, что такого опроса не было. А почему я так думаю? Потому что жил там в то время и помню как об этом много говорили и в школе, в учебниках, в книгах, кинофильмах и даже песню об этом написали.
    Мало ли что советская пропаганда писала? Откуда ты знаешь что люди говорили на кухнях?

Зачем ты просишь какие-то ссылочки постоянно, если ты потом на данные тебе ссылки отвечаешь своим основным аргументом "не верю"?
    Это отражено в книгах, каррикатурах, фильмах того времени. Посмотри в интернете, все есть. Если тебе этого мало, прочитай "моральный кодекс строителя коммунизма". И такой был. Могу дать тебе ссылку. ;)
    Я спрашиваю простую вещь: Да, были книги, фильмы и все такое. Но это все было заказаным властями. Откуда ты знаешь какое было настоящее общественное мнение и какие своды морали были среди людей?
    А теперь вернемся к самому началу. У меня к тебе 2 вопроса:
    1. Существует ли мораль?
    Если да
    2. Что ты называешь моралью?
    1. Да.
    2. Правила поведения которые человек выбирает себе.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Интересно, а если завтра Израиль нападет на Иран, как он грозится, это какая будет война, захватническая или оборонительная?
    Захватнической не может быть из за того что нет целу захватить территорию. Можно ее назвать оборонительной-превентивной.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Я никогда не говорил о специфичности, я говорил о морали присущей АО. Эта же мораль может быть и в других обществах. Эти примеры выбрал для наглядности.
    в) и г) - это подтверждено законом о наркотиках и о дискриминации. Или вы считаете, что большинство американцев считают употребление тяжелых наркотиков моральным? Или дискриминацию человека, потому что он гей?
    Если некоторая мораль присущет большинству, это не значит что оно присущет всему обществу.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Не, я не то спросил. Я спросил про штат который казнит людей руководясь своим законом и своей моралъю. Будет ли это вопреки АОМ?
    Я тебе уже по моему где-то писал об этом: законы в США преобладают над моралью и если по закону это так, то мораль отступает, хоть со стороны морали все выглядит совсем наоборот.
    Мораль - это не жесткий, четкий закон, который обязывает человека так поступать Это довольно аморфное понятие, которое зависит от многих причин. Иногда трудно один и тот же поступок оценить с моральной точки зрения. И тем более нельзя человека назвать аморальным, если он только так думает и не навязывает свою точку зрения другим. Ты с похотью можешь смотреть на пятнадцати летнюю девочку-переростка и думать о сексе с ней, но ты не будешь аморальным человеком до тех пор, пока не совершишь этот секс или не начнешь публично говорить, что этот секс норма.
    Так и в вопросе о смертной казни, люди выступающие за считают это моральным, против -аморальным. В американском обществе в одном и том же вопросе одна мораль может преобладать над другой, но и вторая может существовать. Точно так же с МСМ. Большинство в американском обществе считает это аморальным, но есть и те, кто считает наоборот и равнодушные. Та мораль, которую поддерживает большинство и есть общественная мораль общества, но повторяю еще раз, что так же право на существование имеет и противоположная мораль и мораль со всяческими оттенками. Пойми же наконец, что "общественная мораль" - это всего лишь термин для обозначения преобладающей морали в обществе.
    Спрашиваю в восьмой раз: Что говорит АОМ о сексе 18 летнего парня с 17 летней девушкой?
    Если без всяких "если" и это нарушает закон, то это аморально. Вообще, само нарушение закона почти всегда аморально.
    Значит тогда что это мораль меньшинства?
    Я не знаком с итогами соцопроса, если он проводился, по данному вопросу, поэтому затрудняюсь ответить.
    Общественное мнение не может поменятся законами. Что ты несешь? Если будет гейский военный переворот, то ты вдруг перестанешь считать МСМ слом?
    При диктатуре может. Ты не жил при диктатуре и тебе многое кажется нереальным, но так бывает. "Партия сказала надо, комсомол ответил есть". ;)
    Мало ли что советская пропаганда писала? Откуда ты знаешь что люди говорили на кухнях?
    У нас тоже кухня была и в гостях часто на кухне сидели.
    Неужели ты думаешь, что в Северной Корее люди притворялись, когда плакали по поводу кончины их лидера? Пропаганда - великая вещь.
    Я спрашиваю простую вещь: Да, были книги, фильмы и все такое. Но это все было заказаным властями. Откуда ты знаешь какое было настоящее общественное мнение и какие своды морали были среди людей?
    Потому что я там жил и все видел. В основном такие своды и были. Были собрания и партсобрания колективов, где пропесочивали нарушителей этой морали и люди действительно думали, что это правильно и так и должно быть.
    1. Да.
    2. Правила поведения которые человек выбирает себе.
    Следующий вопрос:
    Руководствуется ли человек при выборе своего поведения общественным мнением, в основном, не берем частные случаи?

Захватнической не может быть из за того что нет целу захватить территорию. Можно ее назвать оборонительной-превентивной.
    Или принуждение к миру. ;)

Page 24 of 70 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)