Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 47

Thread: Можно ли катаракту излечить консервативно?

Зафлуженный Писатель

Default Re: Можно ли катаракту излечить консервативно?

Quote Originally Posted by Лось View Post
    Аккомодоции в импланте быть не можeт по определению, ибо даже хрусталик в этом возрасте ее лишен напрочь, вследствие отсутствия сигнала от мозга на соответствующие мышцы.
    И вообще, умствущий дилетант хуже диверсанта. Хотите слепнуть - это ваше неотъемлемое право. Мы почти ничего не лечим насильно.

"Если пациент отказывается от лечения, то это или симулянт, или самоубийца" (c)
    Нисмотря на "отсутствие сигнала от мозга на соответствующие мышцы", моя мама почему-то в принципе пока способна читать без очков текст в 12 пунктов, правда, глаза приходится напрягать. А после операции это станет в принципе невозможно без очков для чтения.

Я так догадываюсь, что Вы - хирург-офтальмолог, а так пишете не потому, что так думаете, а из соображений корпоративной этики, во имя соблюдения интересов отрасли с оборотом во многие миллиарды (биллионы) долларов. У нас только сама эта операция стОит от 500 до более 1000 $$$ за каждый глаз, не знаю, как у вас. Такую сверхприбыль и торговля наркотиками не даст.

Но, вообще-то, тема именно о консервативном лечении катаракты, а не хирургическом. По теме можете подсказать?
    Last edited by mpredby; 12-06-2011 at 10:48 AM.

Диагностик Лось's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Нисмотря на "отсутствие сигнала от мозга на соответствующие мышцы", моя мама почему-то в принципе пока способна читать без очков текст в 12 пунктов, правда, глаза приходится напрягать. А после операции это станет в принципе невозможно без очков для чтения.

Я так догадываюсь, что Вы - хирург-офтальмолог, а так пишете не потому, что так думаете, а из соображений корпоративной этики, во имя соблюдения интересов отрасли с оборотом во многие миллиарды (биллионы) долларов. У нас только сама эта операция стОит от 500 до более 1000 $$$ за каждый глаз, не знаю, как у вас. Такую сверхприбыль и торговля наркотиками не даст.

Но, вообще-то, тема именно о консервативном лечении катаракты, а не хирургическом. По теме можете подсказать?
    Найдете за $1000 дайте мне знать, возьму 5. А вам гильотина поможет или диэтилин по вене.
    Только не надо завидывать!
    Только не надо запугивать!
    Только не надо ...

Forum Hero microb's Avatar

У нас только сама эта операция стОит от 500 до более 1000 $$$ за каждый глаз, не знаю, как у вас. Такую сверхприбыль и торговля наркотиками не даст.

У нас было то ли $3К, то ли $4. Осложнений особых не было, очки для чтения нужны, но отпала надобность в очках для дали. С глаукомой сложнее, операцию делали, но давление в глазу все равно высокое.
    Насчет консервативного лечения катаракты я не совсем понимаю. Конечно, если человек еше видит, то наверное можно выбирать. Но катарката ведь проишодит из-за того, что накапливается большое количество нерастворимых белков и с годами их становится только больше. Я честно говоря не знаю методов, как ликвидировать эти белки

Зафлуженный Писатель

Найдете за $1000 дайте мне знать, возьму 5. А вам гильотина поможет или диэтилин по вене.
    Катаракта не у меня.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by microb View Post
    У нас было то ли $3К, то ли $4.
    Ничего удивительного - в Америке "зарплаты" выше, под них и цены "подгоняют".
    Осложнений особых не было, очки для чтения нужны, но отпала надобность в очках для дали.
    У мамы отпала необходимость в очках для дали, после того, как она начала заниматься йогой, вблизи тоже стала видеть намного лучше. Да, и диета тоже - очень важно, и не только для глаз.
    С глаукомой сложнее, операцию делали, но давление в глазу все равно высокое.
    У мамы глаукомы нет, глазное давление в норме.
    Насчет консервативного лечения катаракты я не совсем понимаю. Конечно, если человек еше видит, то наверное можно выбирать. Но катарката ведь проишодит из-за того, что накапливается большое количество нерастворимых белков и с годами их становится только больше. Я честно говоря не знаю методов, как ликвидировать эти белки
    У мамы тогда эти белки растворились то ли от того, что она изменила набор упражнений, то ли от закапывания в глаза раствора мёда, то ли от Тауфона, а может - от всего вместе. А сейчас вот опять началось. Выписали Квинакс, Гилоба с фитосомами. Сказали, чтоб к операции готовилась. Но они и в тот раз так же сказали, но тогда обошлось.

Forum Regular Kapitula's Avatar

Без нагрузки - не болят, даже в период обострения, когда ходить больно. А "мелочь" в том плане, что не опасно для жизни.Это то, из-за чего пожилых отправляют на пенсию, и то, из-за чего они, в конечном итоге, умирают.
    не знаю, кто вам сказал такое, но болят и в покое и ночью.
    и от чего они в конечном итоге умирают?

Диагностик Лось's Avatar

Катаракта не у меня.
    А я не про катаракту.
    Только не надо завидывать!
    Только не надо запугивать!
    Только не надо ...

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    не знаю, кто вам сказал такое, но болят и в покое и ночью.
    Значит, у каждого по-разному, я за свою рассказывал.
    и от чего они в конечном итоге умирают?
    В просторечии называется "от старости".

Forum Regular Kapitula's Avatar

В просторечии называется "от старости".
    от этого все бы хотели умереть.

Зафлуженный Писатель

А я не про катаракту.
    Значит - про свой комплекс неполноценности. Ставлю в игнор.

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)