Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47

Thread: Можно ли катаракту излечить консервативно?

Зафлуженный Писатель

Exclamation Можно ли катаракту излечить консервативно?

Можно ли катаракту излечить консервативно?
    В смысле, не хирургическим путём?
    Спасибо.

Forum Regular Kapitula's Avatar

Default Re: Можно ли катаракту излечить консервативно?

нет. или я не знаю. Но операция легкая и занимает минут десять.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    нет. или я не знаю. Но операция легкая и занимает минут десять.
    Да, это так. Но после замены хрусталиков остаются ограничения - беречься от солнца, не поднимать больше 10 кг и не заниматься спортом. А чел как раз спортом (интенсивной физкультурой) и занимается.

Forum Regular Kapitula's Avatar

лучше у врача спросить, с какого уровня интенсивно начинается.
    а вообще странный вопрос: обычно на операцию соглашаются, когда зрения почти нет, слабо представляю как без зрения можно спортом заниматься

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    лучше у врача спросить, с какого уровня интенсивно начинается.
    а вообще странный вопрос: обычно на операцию соглашаются, когда зрения почти нет, слабо представляю как без зрения можно спортом заниматься
    Дело в том, что зрение пока есть. Пациент очень стар и болен, и спортом (хатха-йогой, по Норбекову и т.п.) занимается, чтобы не умереть, и, по возможности, продолжать вести активный образ жизни. А врачи, когда узнают об этом, впадают в ступор, т.к. это противоречит всему их врачебному и жизненному опыту, и, естественно, никаких советов дать не могут.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Дело в том, что зрение пока есть. Пациент очень стар и болен, и спортом (хатха-йогой, по Норбекову и т.п.) занимается, чтобы не умереть, и, по возможности, продолжать вести активный образ жизни. А врачи, когда узнают об этом, впадают в ступор, т.к. это противоречит всему их врачебному и жизненному опыту, и, естественно, никаких советов дать не могут.
    Сыну оперировала оба глаза на катаракту, плюс глаукома. Ведет активный образ жизни, по возможности ездит на велосипеде и довольно далеко.
    Главное в спорте не переусердствовать, а то у меня вот молой коллега мышцы на руке порвал.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by microb View Post
    Сыну оперировала оба глаза на катаракту, плюс глаукома. Ведет активный образ жизни, по возможности ездит на велосипеде и довольно далеко.
    Главное в спорте не переусердствовать, а то у меня вот молой коллега мышцы на руке порвал.
    Насколько мне известно, как раз при глаукоме (в отличие от неоперированной катаракты) физические нагрузки противопоказаны (повышается внутриглазное давление), также, как и перевёрнутые асаны.

У "пациента" катаракта начинала развиваться несколько лет назад, но процесс удалось затормозить, а затем повернуть вспять, т.е., врачи были в ступоре, - куда делась катаракта? Следовательно, катаракта, в принципе, поддаётся не-хирургическому лечению, сейчас, возможно, процесс старения организма ещё больше усилил нарушение обменных процессов в хрусталике, организму нужно помочь - но как?

Я рассматриваю операцию по замене хрусталиков, как крайнюю меру. Катаракта - не опасное для жизни заболевание, есть запас времени, 3 - 6 месяцев, чтобы попытаться найти какие-то методы консервативного лечения (физио-процедуры, лекарства), пока не известные мне, в дополнение к занятиям энергетическими гимнастиками.

Ну, а если не получится консервативное лечение - что ж, тогда - операция, как последнее средство.

Вот такая у нас позиция.

дикая мадам anna salinas's Avatar

Мама пыталась лечить консервативно. В итоге ухудшила положение. Хорошо что в Риге есть филиал клиники Фвдорова, там сделали операцию в итоге зрение у маман лучше моего, повышенный жизненный тонус ака активный образ жизни.
    Я не ревнивая, но хату спалю

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by anna salinas View Post
    Мама пыталась лечить консервативно. В итоге ухудшила положение. Хорошо что в Риге есть филиал клиники Фвдорова, там сделали операцию в итоге зрение у маман лучше моего, повышенный жизненный тонус ака активный образ жизни.
    Вашей маме ведь консервативное лечение не помогло, а моей - помогло, хоть и временно. Поэтому и пытаемся снова. Заменить хрусталики никогда не поздно, на всякий случай нашли уже несколько клиник, и даже выбрали.

А какие хрусталики (фирма-производитель) Вашей маме поставили, не знаете ли?

дикая мадам anna salinas's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Вашей маме ведь консервативное лечение не помогло, а моей - помогло, хоть и временно. Поэтому и пытаемся снова. Заменить хрусталики никогда не поздно, на всякий случай нашли уже несколько клиник, и даже выбрали.

А какие хрусталики (фирма-производитель) Вашей маме поставили, не знаете ли?
    Не надо пытаться, не надо играть в лотерею со своим здоровьем.

Фирму-производителя не знаю.
    Я не ревнивая, но хату спалю

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)