Можно ли катаракту излечить консервативно?
В смысле, не хирургическим путём?
Спасибо.
Можно ли катаракту излечить консервативно?
В смысле, не хирургическим путём?
Спасибо.
нет. или я не знаю. Но операция легкая и занимает минут десять.
лучше у врача спросить, с какого уровня интенсивно начинается.
а вообще странный вопрос: обычно на операцию соглашаются, когда зрения почти нет, слабо представляю как без зрения можно спортом заниматься
Дело в том, что зрение пока есть. Пациент очень стар и болен, и спортом (хатха-йогой, по Норбекову и т.п.) занимается, чтобы не умереть, и, по возможности, продолжать вести активный образ жизни. А врачи, когда узнают об этом, впадают в ступор, т.к. это противоречит всему их врачебному и жизненному опыту, и, естественно, никаких советов дать не могут.
Насколько мне известно, как раз при глаукоме (в отличие от неоперированной катаракты) физические нагрузки противопоказаны (повышается внутриглазное давление), также, как и перевёрнутые асаны.
У "пациента" катаракта начинала развиваться несколько лет назад, но процесс удалось затормозить, а затем повернуть вспять, т.е., врачи были в ступоре, - куда делась катаракта? Следовательно, катаракта, в принципе, поддаётся не-хирургическому лечению, сейчас, возможно, процесс старения организма ещё больше усилил нарушение обменных процессов в хрусталике, организму нужно помочь - но как?
Я рассматриваю операцию по замене хрусталиков, как крайнюю меру. Катаракта - не опасное для жизни заболевание, есть запас времени, 3 - 6 месяцев, чтобы попытаться найти какие-то методы консервативного лечения (физио-процедуры, лекарства), пока не известные мне, в дополнение к занятиям энергетическими гимнастиками.
Ну, а если не получится консервативное лечение - что ж, тогда - операция, как последнее средство.
Вот такая у нас позиция.
Мама пыталась лечить консервативно. В итоге ухудшила положение. Хорошо что в Риге есть филиал клиники Фвдорова, там сделали операцию в итоге зрение у маман лучше моего, повышенный жизненный тонус ака активный образ жизни.
Я не ревнивая, но хату спалю
Вашей маме ведь консервативное лечение не помогло, а моей - помогло, хоть и временно. Поэтому и пытаемся снова. Заменить хрусталики никогда не поздно, на всякий случай нашли уже несколько клиник, и даже выбрали.
А какие хрусталики (фирма-производитель) Вашей маме поставили, не знаете ли?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|