Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 47

Thread: Можно ли катаракту излечить консервативно?

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Можно ли катаракту излечить консервативно?

Не по теме, но похожая ситуация. У моей мамы всякие артрозы и артриты уже давно разрушили колени, врачи удивляются, как она вообше может на ноги наступать. Я ей говорю, что если у меня такое начнется, я поставлю железные. Почему-то она категорически против. Мне логику не понять, хоть больные, но свои.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by anna salinas View Post
    Не надо пытаться, не надо играть в лотерею со своим здоровьем.

Фирму-производителя не знаю.
    А здесь никакой лотереи нет, катаракта ухудшают качество жизни, но не здоровье. Это сами врачи так говорят, и они же крайне не советуют операцию в холодное время года, как сейчас. И они же говорят, что лучше всего было бы, если бы катаракта излечивалась консервативно, без трансплантации, бывают и осложнения, хоть и относительно редко. Да и мы собрали статистику, опросили знакомых, и знакомых своих знакомых, и не всё так радужно, и не всегда удачно. Но в любом случае, мама пока психологически не готова.

Так что, само стечение обстоятельств подсказывает пока пробовать именно консервативное лечение. Не сидеть же, сложа руки.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by microb View Post
    Не по теме, но похожая ситуация. У моей мамы всякие артрозы и артриты уже давно разрушили колени, врачи удивляются, как она вообше может на ноги наступать. Я ей говорю, что если у меня такое начнется, я поставлю железные. Почему-то она категорически против. Мне логику не понять, хоть больные, но свои.
    У моей тоже самое, только мы с этим пока успешно боремся, мама ходит сама, и без палочки.

Протезы пока далеко не равноценны настоящим органам, плюс возраст, уменьшение способности тканей к регенерации, и реакция организма на чужеродное тело, и сам процесс операции и лечения для пожилого человека.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    У моей тоже самое, только мы с этим пока успешно боремся, мама ходит сама, и без палочки.

Протезы пока далеко не равноценны настоящим органам, плюс возраст, уменьшение способности тканей к регенерации, и реакция организма на чужеродное тело, и сам процесс операции и лечения для пожилого человека.
    У моей мамы просто не было возможностей сделать операцию вовремя. И привело это к тому, что ходит только по дому с 2-мя палками, спину разогнуть не может. Я ей регулярно высылаю глюкозамин с ходроитином, говорит, что с тех пор как начала его принимать, боли хоть не мучают.
    Малоподвижный образ жизни привел к увеличению веса, что в свою очередь увеличило нагрузkу на суставы и прочим неприятным последствиям.
    По мне так замена суставов кажется лучшим из двух зол.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by microb View Post
    У моей мамы просто не было возможностей сделать операцию вовремя. И привело это к тому, что ходит только по дому с 2-мя палками, спину разогнуть не может. Я ей регулярно высылаю глюкозамин с ходроитином, говорит, что с тех пор как начала его принимать, боли хоть не мучают.
    Малоподвижный образ жизни привел к увеличению веса, что в свою очередь увеличило нагрузkу на суставы и прочим неприятным последствиям.
    По мне так замена суставов кажется лучшим из двух зол.
    Конечно, Вам виднее, по ситуации, что тут скажешь.

Моя тоже в своё время постепенно вес набрала, проблемы со спиной начались, согнулась, стала еле ходить, палочку покупать стеснялась, по больницам стала лежать, то с одной болячкой, то с другой.

Ну, а сейчас она гнётся, как девочка, ходит прямо, безо всяких операций и палочек, снова в свою старую одежду может влазить. Я фигею, как она обувь надевает - просто сгибается пополам, и задник пальцами поправляет! Суставы тоже подлечила малость. Конечно, в пожилом возрасте регенерация хряща намного снижена, поэтому курсы лечения приходится периодически повторять. Но суставы - то мелочь, для жизни не опасно.

А вот общие возрастные изменения никуда не денешь, к сожалению.
    Last edited by mpredby; 12-05-2011 at 09:32 PM.

Forum Regular Kapitula's Avatar

суставы- не мелочь, они болят.
    что такое " возрастные изменения" и чем они мешают, не поняла.

Диагностик Лось's Avatar

Да, это так. Но после замены хрусталиков остаются ограничения - беречься от солнца, не поднимать больше 10 кг и не заниматься спортом. А чел как раз спортом (интенсивной физкультурой) и занимается.
    И снова сказки дядюшки хренобекова.
    Катаракта - помутнение хрусталика вазванное возрастными изменениями Начинается всреднем в 20 лет и развиваеся весьма медленно и малозаметно. Ускорение розвития наблюдается после уменьшения двигательной активности хрусталика, вызванного возрастной дальнозоркрстью. Однако встречается и у значительно более молодых пациентов. У меня была пациентка 34 лет.
    Замена хрусталика производится ныне на силиконовый, разрез 3-4 мм. Заживление быстрое, бесшовное. Главное осложнение - вторичная катаракта - помyтнение задней стенки капсулы хрусталика. Лечится лазером за один сеанс.
    После заживления операционной раны ограничений в физической активности нет !
    Только не надо завидывать!
    Только не надо запугивать!
    Только не надо ...

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    суставы- не мелочь, они болят.
    Без нагрузки - не болят, даже в период обострения, когда ходить больно. А "мелочь" в том плане, что не опасно для жизни.
    что такое " возрастные изменения" и чем они мешают, не поняла.
    Это то, из-за чего пожилых отправляют на пенсию, и то, из-за чего они, в конечном итоге, умирают.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Лось View Post
    И снова сказки дядюшки хренобекова.
    Катаракта - помутнение хрусталика вазванное возрастными изменениями Начинается всреднем в 20 лет и развиваеся весьма медленно и малозаметно. Ускорение розвития наблюдается после уменьшения двигательной активности хрусталика, вызванного возрастной дальнозоркрстью. Однако встречается и у значительно более молодых пациентов. У меня была пациентка 34 лет.
    Замена хрусталика производится ныне на силиконовый, разрез 3-4 мм. Заживление быстрое, бесшовное. Главное осложнение - вторичная катаракта - помyтнение задней стенки капсулы хрусталика. Лечится лазером за один сеанс.
    После заживления операционной раны ограничений в физической активности нет !
    Это Вы описываете идеальный случай какой-то, но так не бывает вообще, об этом говорят и врачи-офтальмологи, и прооперированные пациенты. Искусственному хрусталику, к сожалению, пока ещё далеко до природного (в плане неспособности к аккомодации, хотя бы), плюс риск криворукости врача и послеоперационных осложнений. Поэтому идеал - консервативное излечение.
    Last edited by mpredby; 12-06-2011 at 09:58 AM.

Диагностик Лось's Avatar

Это Вы описываете идеальный случай какой-то, но так не бывает вообще, об этом говорят и врачи-офтальмологи, и прооперированные пациенты. Искусственному хрусталику, к сожалению, пока ещё далеко до природного (в плане способности к аккомодации, хотя бы), плюс риск криворукости врача и послеоперационных осложнений. Поэтому идеал - консервативное излечение.
    Аккомодоции в импланте быть не можeт по определению, ибо даже хрусталик в этом возрасте ее лишен напрочь, вследствие отсутствия сигнала от мозга на соответствующие мышцы.
    И вообще, умствущий дилетант хуже диверсанта. Хотите слепнуть - это ваше неотъемлемое право. Мы почти ничего не лечим насильно.

"Если пациент отказывается от лечения, то это или симулянт, или самоубийца" (c)
    Только не надо завидывать!
    Только не надо запугивать!
    Только не надо ...

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)