Page 6 of 6 FirstFirst 123456
Results 51 to 57 of 57

Thread: Консульство USA в Грузии

Level 2 User

Default Re: Консульство USA в Грузии

ЛилУ!

Я никому не устраивала фиктивные браки. С этой женщиной я познакомилась на федерал плаза, когда ждала своей очереди к окошку. Меня удивило, что она рассказывает черному, который тоже ждал очереди не свою проблему по существу, а сколько она уже заплатила адвокату и сколько лет она уже ждет гринкарту.
    Я сама въехала вместе с сыном по V визе, по которой могла выезжать и вьезжать в США 10 лет , что и делала без проблем. Нам только не повезло, что мы подали заявление на эджастмент статус через полгода после 11 сентября. А так как на федерал плаза после 11 такие перемены произошли, они же выдали гринкард террористам, то, естественно наши дела потерялись или, что там с ними произошло мы так и не поняли. Сыну становилось уже 21 год, это уже другой статус и поэтому мы наняли адвката, американца, который русским не владел вообще. Все его клиенты были из индии и т.п., по крайне те, которых мы встречали.
    Он нашел это потерянное дело и моы сын получил гринкарту.

Я же пожалела деньги и сама, со своим почти нулевым англииским разобралась в этой системе и поняла, что для меня лучше просто подать новое заявление, а не разбираться со старым. Все , через 6 месяцев гринкард пришла по почте. Затем через 3 года без проблем без адвоката гражданство.

Так же и с той женщиной, она была уже женой гражданина, когда я ее встретила на плаза, но просто ее адвокат тянул из нее душу. Она до сих пор расплачивается по старым долгам.

У меня хорошее тех образование и крепкие нервы и я всегда разбираюсь в самой проблеме без эмоций. Мой муж не помогал мне, потому что у него начинались нервные тики при упоминании о федерал плаза.

Муж приехал по гринкард, которую выиграл. Я в браке с ним уже 32 года
    Last edited by olla; 07-30-2011 at 01:34 AM.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by olla View Post
    Lily@ Neron!

Я не знаю, Вы уже граждане Сша или нет, Но у Вас менталитет остался советского человека. И очень жаль, если приняв гражданство Америки, Вы так и остались в душе советским человеком.
    Кто б говорил! Стучать по столу кулаком и требовать того, что вам давать не обязаны и не могут -- это как раз свойство советского человека, привыкшего все брать горлом.

Level 2 User

Neron!

Бог Вам судья. У вас и ник с претензией Нерон @ Император. А я просто человек, который сам много пережил и поэтому старается помочь другим, если может.

Banned

Quote Originally Posted by olla View Post
    Neron!

Бог Вам судья. У вас и ник с претензией Нерон @ Император. А я просто человек, который сам много пережил и поэтому старается помочь другим, если может.
    Дорогая olla!

Я сам терпеть не могу Вашего собеседника (о чем явствует его собственная подпись), но иногда увы, не могу с ним не соглашаться... Советские люди, к сожалению, среди множества недостатков, отличающих их от остального Цивилизованного Мира, имеют путаницу granted с due. Никто не обязан Вам или кому-либо еще здесь помогать, ибо ни Вы, ни кто-либо другой ни за что здесь не платите! И если люди это делают, то лишь от доброты душевной и от наличия свободного времени (что есть довольно-таки большая роскошь, особенно после появления детей, к примеру!)

I don't mean to be rude, but that's the way this country is, and the sooner you figure it out, the easier your life will be!

По поводу Вашей проблемы: Правительство США, конечно, обязано защищать интересы своих Граждан, даже за рубежом. Вопрос только насколько далеко Правительство готово идти. Международные ограничения, разумеется, не всегда представляют проблему, так как даже при самом благочестовом Президенте Картере вертолеты ВМС США нарушали воздушое пространство Исламской Республики Иран при не удавшейся попытке освободить заложников (что уж говорить об остальных Президентах, включая даже Обаму?), но сами понимаете, идеалистические рассуждения об обязанности Государства в отношении одного Гражданина могут быть услышаниы, разве что, из уст Верховного Суда. Остается лишь пожелать Вам удачи найти наполненного энтузиазмом адвоката, который готов бы был пойти так далеко!

А.
    Last edited by Amex1; 08-08-2011 at 10:49 PM.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Дорогой Амекс, если уж Вы взялись что-то объяснить человеку, то лучше бы делать это так:

Раздел А, пункты а), б), в)... и т.д. - пункты по существу: куда пойти, какую бумагу написать, к кому обратиться и т.п.

Раздел Б, пункты а), б), в)... ...щ), ь), ы), ъ), э), ю), я) - цивилизованный мир, Советский Союз, Барак Обама, Картер, Исламская Республика Иран, ВМС США, etc. etc. etc. etc.

Так Вы сэкономите человеку кучу времени, нервов и есть даже некоторый шанс, что действительно скажете что-то толковое. :wink1:
    Гуляю сама по себе.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Какая ржачная тема:rofl:
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    Дорогой Амекс, если уж Вы взялись что-то объяснить человеку, то лучше бы делать это так:

Раздел А, пункты а), б), в)... и т.д. - пункты по существу: куда пойти, какую бумагу написать, к кому обратиться и т.п.

Раздел Б, пункты а), б), в)... ...щ), ь), ы), ъ), э), ю), я) - цивилизованный мир, Советский Союз, Барак Обама, Картер, Исламская Республика Иран, ВМС США, etc. etc. etc. etc.

Так Вы сэкономите человеку кучу времени, нервов и есть даже некоторый шанс, что действительно скажете что-то толковое. :wink1:
    Я - не Б-г весть какой специалист в этой области, но попробую привести кое-какие рассуждения и дать на их основании кое-какие рекоммендации исходя из общих соображений и здравого смысла (common knowledge and good sense):

(a) Хороших правительств не бывает. Нигде. Вообще! Бывают правтельства плохие (e.g. нынешняя Администрация Белого Дома, Администрация Клинтона 1993-2001) и очень плохие (e.g. Администрация Буша 2001-2011). Означает ли это, что правительство в принципе не может делать добрые дела? Нет, не означает. Однако, если правительство их делает, то исключительно по принуждению, а вовсе не по доброте сердечной (out of goodness of their hearts)

(b) Принуждение правительств к добрым делам определяется стимулом. В сранах, где правительство не зависит от выборов, ему лишь важно не доводить народ до отчаяния. (Советское Правительство ведь эксплуатировало не только репрессивный аппарат, но и идею "великого будущего", с угасанием которой СССР с пятимиллионной армией и самым большим ядерным арсеналом рассыпался как карточный домик!) В странах, где правительство избирается, ему уже важно как минимум казаться, что оно служит интересам народа. Оппозиции, намеревающейся стать правительством после очередных выборов, наоборот, следует делать все, чтобы казалось, что нынешнее правтельство интересам народа не служит

(c) В странах с избираемым правительством власть как правило разделена, и как правило на три ветви. Правительство имеет лишь исполнительную составляющую. Если оно не хочет чего-либо исполнять [/B](например, отстаивать интересы своих граждан за рубежом),[B] можно обратиться с другой ветви власти (судебной, к примеру), которая, теорерически, может обязать правительство делать то, что оно должно. Еще лучшая идея - дать делу огласку (особенно, имея за собой судебное решение, и быть может, даже представителей Партии, в настоящей момент находящейся в оппозиции), чтобы правтельство по крайней мере задумалось над выбором того, что неудобнее: bad publicity перед выборами или шевеление в требуемом направлении (особенно если на Вашей стороне судебное решение, да и об общественном мнении не следует забывать).

(d) Если правительство удалось расшевелить, то оно, разумеется, не может не принимать во вниманиe возможности осуществления (feasibility) акции и последствия. Поскольку речь идет не о Китае и не об РФ, а о четырехмиллионной стране, которая без помощи США давно бы оказалась Тбилисской Областью "Велкой России", одной дипломатической ноты Госдепартамента США должно, по идее, оказаться достаточно для возвращения незаконно экспроприированной собственности ее законной владелице с Гражданством США. То есть, проблема в том, чтобы побудить Правительство США пойти на этот шаг.

Исходя из вышесказанного, рекоммендацией может быть нахождение адвоката, который бы не только бегал по судам, но и сумел бы привлечь внимамие общественности.

Что нужно от Генконсульства Грузии - это окончательный отказ удовлетворить иск (чтобы иметь case).

Рассчитывать жe на "совесть" какого либо правительства - что Американского, что Грузинского - может лишь карась-идеалист.

Page 6 of 6 FirstFirst 123456

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)