Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 57

Thread: Консульство USA в Грузии

Level 2 User

Default Консульство USA в Грузии

Привет всем!
    Я бывшая гражданка Грузии (русская). Уже два года как приняла гражданство Америки. И очень этому рада, так как наконец почуствовала себя человеком. Но связь с Грузией не прервалась, так как там остались жить мои мама и брат с семьей. А так же мой судебный процесс о наследстве дома, купленного моим прадедом (армянином из Шуши) в 1887 году и в котором моя семья проживает до сих пор. Скорее ютится в двух 9ти метровых комнатах, в которых нас выкинули в 1993 году. За все эти годы я не смогла добиться защиты наших прав. Все наши документы заменены на фальсифицированные. Не смотря на то, что я и в суд и в другие правоохранительные органы представляя подлиники, подтверждающие законность наших прав, никто не рассматривает их. ИХ ПРОСТО НЕ ВИДЯТ. Все эти годы у меня есть адвокаты, но несмотря на все их старания, ничего не получается. Последние три административных заявления суд остались без рассмотрения по искусственным причинам. Уголовное дело о должностных преступлениях и подмене документов в архиве и бюро техинвентаризации, в котором мы просили провести экспертизу всех правоустанавливающих документов, собираются закрыть без всякой экспертизы после 3 х лет.

Мой вопрос может ли мне помочь наш консул в Грузии хотя бы в проведении экспертизы и куда еще обращаться. Все говорят мне ты гражданка Америки, которая всегда защищает права своих граждан
    Спасибо

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Консульство USA в Грузии

Quote Originally Posted by olla View Post
    Мой вопрос может ли мне помочь наш консул в Грузии хотя бы в проведении экспертизы и куда еще обращаться. Все говорят мне ты гражданка Америки, которая всегда защищает права своих граждан
    Спасибо
    В проведении экспертизы он точно помочь не сможет. Максимум -- направит ноту в МИД Грузии с просьбой дать объяснения о нарушениях прав гражданки США и призвать власти Грузии руководствоваться действующим законодательством. Если чинуши испугаются, может быть поможет. Но если не испугаются, то это -- единственный эффект.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Neron View Post
    В проведении экспертизы он точно помочь не сможет. Максимум -- направит ноту в МИД Грузии с просьбой дать объяснения о нарушениях прав гражданки США и призвать власти Грузии руководствоваться действующим законодательством. Если чинуши испугаются, может быть поможет. Но если не испугаются, то это -- единственный эффект.

Столько лет я прошу провести экспертизу документов и не могу добиться этого. В архиве и техинвентаризационном бюро лежат одни фальсифицированные копии, некоторые даже снятые на ксероксе. Например, договор купли продажи 1924 года, отсюда явно видно, что этот документ был принесен недавно.

я приезжаю каждый год на 1 месяц, а так все общение с адвокатами через интернет. Мой адвокат все время сдает заявления об экспертизе, но на все БОЛЬШОЕ ТЬФУ.

Я тут облазила сайты про консульства и какие то положительные сведения имеются, но я плохо владею английским тем более юридическими терминами

Столько лет я прошу провести экспертизу документов и не могу добиться этого. В архиве и техинвентаризационном бюро лежат одни фальсифицированные копии, некоторые даже снятые на ксероксе. Например, договор купли продажи 1924 года, отсюда явно видно, что этот документ был принесен недавно.

я приезжаю каждый год на 1 месяц, а так все общение с адвокатами через интернет. Мой адвокат все время сдает заявления об экспертизе, но на все БОЛЬШОЕ ТЬФУ.

Я тут облазила сайты про консульства и какие то положительные сведения имеются, но я плохо владею английским тем более юридическими терминами

А у вас копии тех документов есть? Закажите сами экспертизу и представьте ее выводы в суд.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Neron View Post
    А у вас копии тех документов есть? Закажите сами экспертизу и представьте ее выводы в суд.
    По законам Грузии альтернативная экспертиза судом не принимается во внимание.

В свое время я очень хотела, чтоб президентом был выбран Саакашвили, юрист по образованию, но к сожалению он не построил правосудное государство. Тюрьмы переполнены осужденными, а суды делами. Я пыталась узнать статистику по годам, но никто не знает ответа . Суды не выполняют основное свое назначение - разрешать спор, они только пишут решения.

экспертиза это собрание доказательств, неужели консульство не заинтересовано помочь в этом

По законам Грузии альтернативная экспертиза судом не принимается во внимание.

В свое время я очень хотела, чтоб президентом был выбран Саакашвили, юрист по образованию, но к сожалению он не построил правосудное государство. Тюрьмы переполнены осужденными, а суды делами. Я пыталась узнать статистику по годам, но никто не знает ответа . Суды не выполняют основное свое назначение - разрешать спор, они только пишут решения.

экспертиза это собрание доказательств, неужели консульство не заинтересовано помочь в этом
    Экспертиза -- это не собрание доказательств, а одно из доказательств.

Это раз. Если альтернативная экспертиза в ГК не предусмотрена, очевидно, суд должен назначать ее по ходатайству. Ходатайство разрешено было? Мотивированный отказ получен? Обжалован?

Посольство не является субъектом гражданского делопроизводства. Оно может только наблюдать за тем, что происходит, и обращать внимание властей. При этом оно не имеет права вмешиваться во внутренние дела страны пребывания.

В свое время я очень хотела, чтоб президентом был выбран Саакашвили, юрист по образованию, но к сожалению он не построил правосудное государство.
    А что касается Мишико, то не может один человек -- если только это не Геракл -- перебороть много десятков, если не сотен, лет существующую систему коррупции. Он и так, как мне кажется, очень много делал. Но он же не может к каждому влезть в мозги и поменять его мировоззрение и правосознание. Пока общество само не дойдет до необходимости жить по законам, а не понятиям, ничего сделать невозможно.

Level 2 User

мое право предоставить доказательства, которые я могу получить в результате экспертизы, а мне в этом отказывают. Почему консул не может мне в этом помочь, это его обязанность. Он же не вмешивается в судебное производство. Это уголовное дело, которое ведет прокуратура и полиция.

А Саакашвили не смог или не захотел создать то, что он знал лучше всего и без чего все что написано в законах это только буковки на бумаге. Они не хотят наказывать судей за неправосудные решениях, чтоб показать Америке и Европе, что деньги данные на судебную реформу не пропали даром.

Значит Вы считаете, что консул мне не поможет. Может мне голодовку объявить у здания прокуратуры.

мое право предоставить доказательства, которые я могу получить в результате экспертизы, а мне в этом отказывают. Почему консул не может мне в этом помочь, это его обязанность. Он же не вмешивается в судебное производство. Это уголовное дело, которое ведет прокуратура и полиция.
    Ну и как по-вашему консул может вам помочь, не вмешиваясь при этом во внутренние дела суверенного грузинского государства?

А Саакашвили не смог или не захотел создать то, что он знал лучше всего и без чего все что написано в законах это только буковки на бумаге. Они не хотят наказывать судей за неправосудные решениях, чтоб показать Америке и Европе, что деньги данные на судебную реформу не пропали даром.
    Думаю, что будет лучше, если политические проблемы Грузии вы будете обсуждать со своими согражданами. Я же ограничусь лишь небольшим наблюдением: почему-то все грузины (или по крайней мере те из них, кто мне попадаются) считают, что все проблемы их страны должен был решить один человек, причем желательно взмахом волшебной палочки. А раз он не смог этого сделать, то значит он плохой руководитель.

Значит Вы считаете, что консул мне не поможет. Может мне голодовку объявить у здания прокуратуры.
    Я вам в этом не советчик. Тем более, что я не ваш адвокат, не знаком с вашим делом и вообще имею смутное представление о грузинском законодательстве.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Нет, не поможет. Откройте свой паспорт и почитайте. В странах бывшего гражданства вроде как плохо получается...

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)