Page 12 of 12 FirstFirst ... 23456789101112
Results 111 to 120 of 120

Thread: Однополые браки.

Default Re: Однополые браки.

Quote Originally Posted by aaronarkadiy View Post
    Мусульманские страны, особенно самые антисемитские - Иран и Саудовская Аравия, свято блюдут свои законы и навязывают их своим гражданам гораздо более жестокими методами чем это делает Израиль. А Израиль чем хуже?
    Убойный довод. Дейстивтельно, что-то Израиль в хвосте плетется.

На вопрос, почему от запрета на движение общественного транспорта страдают только бедные - ответ не получен.
    Last edited by ВремениВагон; 08-08-2011 at 12:36 AM.

Forum Master

Quote Originally Posted by Alex5448
    Израиль еврейское и демократическое государство, как написано в Декларации Независимости. Еврейское оно не по вере а по национальности, так же как Польша это польское государство. И элохим не запрещал ехать на автобусе, это запретили люди.
    Государство еврейское по национальности не может не быть еврейским по вере, в отличие от той же Польши. А то что запрет ехать на автобусе - чисто человеческий, это неправда. 39 видов запрещённых в субботу действий, и множество других действий являющихся производными от этих видов, это всё исходит из Торы.

Где я такое говорил? Датиим леумиим служат. Не как хилоним конечно, у которых нет йешивот хесдер и чъи девушки тоже служат, но кипот сругот служат да. Но от них не поступали наглые законы как от харедим.
    Но одни других не могут не поддерживать. Если уж на то пошло, то речь идёт о религиозном лагере (в политике) или о религиозном секторe (в населении). А харедим vs датим - это не более чем детали.

Так вот, я не хочу чтоб в Израиле было средневековие. Мы не устоим против арабов так. Тору получал народ который жил тогда, не ты и не я. Я никакого согласия не давал.
    Кто зказал что не хочет быть как вы? Да они и сказали, странный ты человек...
    Клин клином вышибают, и государство под контролем раввината имеет не меньшие, а скорее всего даже бОльшие, шансы устоять против арабов чем светское демократическое государство по западной модели.
    Те кто сказал что не хочет быть "как мы" - не выдерживают критики, т.к. они уже "как мы" по еврейскому происхождению, а значит - обязаны тому же самому что и мы.

Quote Originally Posted by ВремениВагон
    На вопрос, почему от запрета на движение общественного транспорта страдают только бедные - ответ не получен.
    Да потому что это не вопрос, а демагогия. К слову, что мешает деловым хилоним организовать своё собственное частное автобусное сообщение по субботам? Не поймите меня неправильно, я бы оценил это как вопиющий акт еврейского антисемитизма. Но, если "объективно" на это посмотреть - если есть спрос, значит могло бы быть и предложение. А может быть спроса недостаточно чтобы такая идея окупалась? Подозреваю что так оно и есть, т.е. малоимущих, не являющихся при этом самими харедим, не так много.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Не поймите меня неправильно - я не поддерживаю такую политику. Однако это наглядный пример того, что однополые отношения не укладываются в понятие не только верующих.
    Всего каких-то 50-60 лет назад, в понятие брака не укладывались отношения между представителями разных рас. Вы считаете, не стоило признавать подобные браки?
    Вас никто не заставляет делать то, что не укладывается в ваши понятия. Но почему Вы думаете, что вы имеете право своими понятиями контролировать жизнь других людей?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

a Элита Milonguera's Avatar

любопытная дискуссия на еврейскую тему...
    хороший показатель того, как многое нас разделяет... как легко дать различиям во взглядах превратить людей во врагов...
    мне вспоминается не к месту фраза Данкена МакЛауда - "я тебе не враг."
    Never, never, never give up.
    Winston Churchill

VIP

еврейская тема возникла лишь потому, что топикстартер сам ее начал

а потом удивился, почему христиан не вспоминают

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Государство еврейское по национальности не может не быть еврейским по вере, в отличие от той же Польши. А то что запрет ехать на автобусе - чисто человеческий, это неправда. 39 видов запрещённых в субботу действий, и множество других действий являющихся производными от этих видов, это всё исходит из Торы.
    Это кто сказал что не может быть по вере? Вот, есть полно евреев атеистов которые тем не меннее евреи по галахе.
    Никто не запрещал ехать на автобусе. Покажи мне где это написано в торе? Нет проблемы нанять "шабес гоим" (арабы, друзы, славяне).
    Но одни других не могут не поддерживать. Если уж на то пошло, то речь идёт о религиозном лагере (в политике) или о религиозном секторe (в населении). А харедим vs датим - это не более чем детали.
    Одни фанатики с которыми невозможно договорится, а другие нет.
    Клин клином вышибают, и государство под контролем раввината имеет не меньшие, а скорее всего даже бОльшие, шансы устоять против арабов чем светское демократическое государство по западной модели.
    Те кто сказал что не хочет быть "как мы" - не выдерживают критики, т.к. они уже "как мы" по еврейскому происхождению, а значит - обязаны тому же самому что и мы.
    В государстве под контролем раввината останутся лишь слабая и не продуктивная часть населения. Вся сила Израиля это мозги светского населения. Эти люди сбегут на запад если начнут их давить. Без них Израиль будет апельсиновой республикой с атомной бомбой.
    Мы не обязанны ничего.

Да потому что это не вопрос, а демагогия. К слову, что мешает деловым хилоним организовать своё собственное частное автобусное сообщение по субботам? Не поймите меня неправильно, я бы оценил это как вопиющий акт еврейского антисемитизма. Но, если "объективно" на это посмотреть - если есть спрос, значит могло бы быть и предложение. А может быть спроса недостаточно чтобы такая идея окупалась? Подозреваю что так оно и есть, т.е. малоимущих, не являющихся при этом самими харедим, не так много.
    Напоминает мне как нам говорили убирайтесь в Израиль когда мы были отказниками.
    Дык ведь не разрешают... Если бы разрешали давно бы уже ехали. Ты себе представляешь какой был бы спрос на автобусы в ночь пятницы на суботу среди молодежи? Или в суботту утром на пляж?
    Есть полно пожилых олимов без машин. Полно солдат на отпуске.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Master

Мусульманские страны, особенно самые антисемитские - Иран и Саудовская Аравия, свято блюдут свои законы и навязывают их своим гражданам гораздо более жестокими методами чем это делает Израиль. А Израиль чем хуже?
    Правильно1 Ничем не хуже! А еще в племенах каких-то людей едят - исключительно по религиозным соображениям. Ну Израиль же не хуже каких-то дикарей?! Стало быть надо жрать вдвое больше людей. И камнями неверных жен в Иране забивают - Израиль что, хуже Ирана? Так что надо забивать их чем-то более продвинутым. Скажем шарики от подшипников. Утрем нос Ирану!

Forum Master

Quote Originally Posted by Odinokiy Ostrov
    Всего каких-то 50-60 лет назад, в понятие брака не укладывались отношения между представителями разных рас. Вы считаете, не стоило признавать подобные браки?
    Отношения между разными расами не идут вразрез с религиозными нормами, а отношениями между лицами одного пола - идут.

Quote Originally Posted by Odinokiy Ostrov
    Вас никто не заставляет делать то, что не укладывается в ваши понятия. Но почему Вы думаете, что вы имеете право своими понятиями контролировать жизнь других людей?
    А что, такая привилегия дана исключительно Майклу Блумбергу, Эндрю Куомо и Томасу Дюану?

Это кто сказал что не может быть по вере? Вот, есть полно евреев атеистов которые тем не меннее евреи по галахе.
    Евреями по галахе были и Карл Маркс, и Лев Троцкий, и Лазарь Каганович, и даже Торквемада. Статус еврея по галахе обязателен, но явно не достаточен для лидеров еврейского государства.

Никто не запрещал ехать на автобусе. Покажи мне где это написано в торе? Нет проблемы нанять "шабес гоим" (арабы, друзы, славяне).
    Интерсная идея. Хотя не всё так просто с концепцией "шабес гоим". Не считаю, однако, целесообразным развивать эту тему.

Одни фанатики с которыми невозможно договорится, а другие нет.
    Но идеалы те же.

В государстве под контролем раввината останутся лишь слабая и не продуктивная часть населения. Вся сила Израиля это мозги светского населения.
    Не надо обманывать самого себя. То что датим и харедим вместе взятые - cлабая и непродуктивная часть населения - это клевета. А если ты не имел ввиду нефанатиков-датим, то не следует забывать что и они тоже уважают раввинат не меньше чем их более ревностные единоверцы.

Quote Originally Posted by konyazhko
    Правильно1 Ничем не хуже! А еще в племенах каких-то людей едят - исключительно по религиозным соображениям. Ну Израиль же не хуже каких-то дикарей?! Стало быть надо жрать вдвое больше людей. И камнями неверных жен в Иране забивают - Израиль что, хуже Ирана? Так что надо забивать их чем-то более продвинутым. Скажем шарики от подшипников. Утрем нос Ирану!
    Людоедство идёт вразрез с еврейским законом, поэтому комментарии излишни. Забивание неверных жён - без Сангедрина ни один раввинат не уполномочен (даже по Торе) осуществлять такое. Даже при Сангедрине смертные приговоры были крайне редким явлением. С развязанными руками современный раввинат сможет осуществлять лишь ограниченный контроль, т.к. сама Тора ограничивает религиозный суверенитет без наличия еврейского царства в первоначальном виде и Храма. Так что напрасно хилоним опасаются. Не бойтесь, шариата не будет.
    Last edited by aaronarkadiy; 08-08-2011 at 07:08 PM.

VIP -Helena-'s Avatar

Как вы считаете, правильно ли поступило правительство штата Нью-Йорк признав голубые браки? Я считаю, что это позорнейшее решение. Хотелось бы знать мнение окружающих.
    вот уже и научное обоснование американские учоные подтянули...:rofl:

Американские психологи поведали о целесообразность однополых браков

11:43 am, 7 августа 2011 года. GMT -5

Американская психологическая ассоциация (American Psychological Association - APA) обратилась к властям с требованиями разрешить заключение однополых браков на всей территории США, так как согласно последним исследованиям, это очень положительно сказывается на ситуации с сексуальными меньшинствами в стране. 8O

Психологи утверждают, что все спекуляции и ажиотаж вокруг возможности или невозможности заключения однополых браков только усугубляет ситуацию и приводит к тому, что представители сексменьшинств чувствуют себя еще более ущемленными. :grum:

Более того, представители АPA утверждают, что они могут научно доказать пользу от такого вида брака для однополых партнеров.
    http://www.americaru.com/news/54224
    :yak:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP robson's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    вот уже и научное обоснование американские учоные подтянули...:rofl:

Американские психологи поведали о целесообразность однополых браков

11:43 am, 7 августа 2011 года. GMT -5

Американская психологическая ассоциация (American Psychological Association - APA) обратилась к властям с требованиями разрешить заключение однополых браков на всей территории США, так как согласно последним исследованиям, это очень положительно сказывается на ситуации с сексуальными меньшинствами в стране. 8O

Психологи утверждают, что все спекуляции и ажиотаж вокруг возможности или невозможности заключения однополых браков только усугубляет ситуацию и приводит к тому, что представители сексменьшинств чувствуют себя еще более ущемленными. :grum:

Более того, представители АPA утверждают, что они могут научно доказать пользу от такого вида брака для однополых партнеров.
    http://www.americaru.com/news/54224
    :yak:
    И пойдут у них дети. Неущемлённые.

100% соглана с твоими смайлами.

Page 12 of 12 FirstFirst ... 23456789101112

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)