Page 11 of 12 FirstFirst ... 23456789101112 LastLast
Results 101 to 110 of 120

Thread: Однополые браки.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Однополые браки.

Quote Originally Posted by aaronarkadiy View Post
    А, ну теперь понятно. Но всё-равно незачем вводить в заблуждение непросвещённых.
    Я дико извиняюсь:rolleyes:

Ну хорошо, ведь в Лос-Анджелесе тоже далеко не все автобусные маршруты курсируют в выходные дни. А на многих из тех что да курсируют, интервалы наверное слишком длинные чтобы делать на них серьёзную ставку. Если ты этим фактом не менее возмущён, то я с тобой это возмущение разделяю, т.к. это результат многолетнего влияния автомобильного лобби. В Израиле же причина нехождения автобусов по субботам более уважительная, т.к. связана не с автомобильным лобби, а с религиозными канонами, нравится это тебе или нет. Справедливо ли со стороны еврейского государства лишать проживающих в нём евреев возможности нарушать еврейские законы - вопрос сложный. Я считаю, что на то Израиль и еврейское государство чтобы внедрять еврейские ценности даже если кому-то этого не хочется. Ты, конечно, будешь отстаивать идею свободы совести. Как бы там ни было, если кто-то испытывает неудобство от невозможности поехать в субботу на пляж, на это можно взглянуть по-другому. Когда врач предписывает пациенту строгую диету, пациент, если он в здравом уме, не будет обвинять врача в нарушении своих гражданских прав, даже если диета на самом деле лишает его многих любимых блюд, т.к. он понимает, что всё направлено на его же здоровье. Так и здесь - всё направлено на здоровье еврейской души. Даже если для этого используется государственное влияние.
    Вы нам не врачи. Не надо нас, хилоним, лечить. Сами полечитесь. Наглость какая. Из за этого вас там не переваривают, и здесь тоже недолюбливают.

Лезем не только мы, но все кому это небезразлично - евреи и неевреи. На демонстрациях в знак протеста против однополых браков вместе c христианами шагают хасиды с пейсами и в сюртуках. Так что проблема носит более широкий характер.
    Из одного теста сделаны, хорошо хоть не взрываетесь как ваши братъя по разуму из Хамаса.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

В Израиле же причина нехождения автобусов по субботам более уважительная, т.к. связана не с автомобильным лобби, а с религиозными канонами
    ...Как бы там ни было, если кто-то испытывает неудобство от невозможности поехать в субботу на пляж...
    Ага, ага, с канонами...

Всё это чистейшей воды демагогия, а правильнее сказать - там самая отвратительная полуправда, которая хуже любой лжи.

В Израиле не запрещено пользоваться автомобилем с вечера пятницы по вечер субботы, поэтому, если из Ваших, aaronarkadiy, постов кто-то малосведущий сделает вывод, что израильские пляжи в это время пустуют - он очень сильно ошибется. Пляжи в шабат в Израиле переполнены, яблоку негде упасть.

Спросите, почему? Да потому что автомобили и такси не запрещены, а вот автобусы - да, не ходят. Поэтому все имеющие автомобиль спокойно едут на пляж, в парк, на экскурсию, в горы, сидят на набережных в кафе - в общем, развлекаются, как душа пожелает.

А кто же остается дома в этой в жаре за 30 градусов? Правильно, те, у кого нет средств купить автомобиль - малоимущие; получающие пособие по старости и т.п. категории граждан.

T. e. в борьбе между группами населения за кусок пирога (в Израиле многопартийная система; религиозные партии хоть и невелики, но без них крупные партии в парламенте не смогут создать большинства) малоимущие граждане стали разменной монетой - подумаешь, дома они сидят!

Cидят, сидели и будут сидеть, не развалятся. Зато ортодоксы довольны.

А теперь скажите, что это не лицемерие.
    Last edited by ВремениВагон; 08-07-2011 at 09:45 PM.

Forum Master

Quote Originally Posted by Alex5448
    Вы нам не врачи. Не надо нас, хилоним, лечить. Сами полечитесь. Наглость какая. Из за этого вас там не переваривают, и здесь тоже недолюбливают.
    только не надо тыкать пальцами на "нас", ибо хоть там, хоть здесь, хоть где бы то ни было, "не переваривают" и "недолюбливают" евреев в целом. При этом не следует забывать что датим вовсе не составляют большинство евреев. Вот и делай вывод о том кого "недолюбливают". Кстати, интересный феномен за тобой можно наблюдать. Тот факт, что против однополых браков выступает большинство христианских лидеров, не вызывает у тебя ровно никакого раздражения. Однако протест евреев - огого! - вызывает бурю негодования, со всеми "объяснениями" почему нас не любят и т.д. Вот он, классический еврейский антисемитизм. В том же Израиле хилонийская публика почему-то забывает о том, что главным её врагом являются не еврейские харедим, а мусульманские.
    Нам лечиться не от чего - мы сохраняем духовное здоровье со времён Синайского откровения. Полечиться надо бы как-раз тем кого тянет на еврейский антисемитизм.

Из одного теста сделаны, хорошо хоть не взрываетесь как ваши братъя по разуму из Хамаса.
    Может и из одного. Только вот, выражаясь словами Пасхальной агады, если бы ты жил в те времена, то глядишь и не вышел бы из Египта. Или, предположим, вышел бы, но всё-равно оставался бы среди эрев-рав.

Forum Master

Quote Originally Posted by ВремениВагон
    В Израиле не запрещено пользоваться автомобилем с вечера пятницы по вечер субботы, поэтому, если из Ваших, aaronarkadiy, постов кто-то малосведущий сделает вывод, что израильские пляжи в это время пустуют - он очень сильно ошибется. Пляжи в шабат в Израиле переполнены, яблоку негде упасть.
    Не надо приписывать мне то чего я не говорил.

T. e. в борьбе между группами населения за кусок пирога (в Израиле многопартийная система; религиозные партии хоть и невелики, но без них крупные партии в парламенте не смогут создать большинства) малоимущие граждане стали разменной монетой - подумаешь, дома они сидят!
    Почему-то тот факт что в многочисленных городах и весях США пожилые люди, неспособные водить машину в силу возраста, оказываются привязаны к дому из-за отсутствия адекватно развитого общественного транспорта, почему-то мало кого трогает. Однако неудобство связанное с тем что в Израиле в шабат не ходят автобусы (кстати не везде - в Хайфе ходят) вызывает такой дикий ажиотаж несмотря на то, что, как вы справедливо отметили, те у кого есть машина пользуются ею как в любой другой день недели. Почему? Да всё потому, что гораздо удобнее искать козла отпущения в лице религиозных партий (или просто религиозных людей, не вдаваясь в политику) чем призадуматься: "A может быть они правы?"

Cидят, сидели и будут сидеть, не развалятся. Зато ордодоксы довольны.
    Ортодоксы виноваты во всех бедах Израиля так же, как евреи виноваты во всех бедах человечества.

К слову, ортодоксы сами так же сидят в субботу дома (даже если у них есть машина) как и те кого они на это якобы обрекают. Вот если бы они сами ехали на пляж в роскошных лимузинах, а малоимущие хилоним мучались бы дома - тогда этот довод имел бы смысл. Однако реальность другая.

К слову, ортодоксы сами так же сидят в субботу дома (даже если у них есть машина) как и те кого они на это якобы обрекают. Вот если бы они сами ехали на пляж в роскошных лимузинах, а малоимущие хилоним мучались бы дома - тогда этот довод имел бы смысл. Однако реальность другая.
    Опять демагогия.

Большая разница - сидеть по собственному желанию или потому что другие лишили тебя такой возможности. Причем лишил не господь Б-г, а такие же люди из плоти из крови, которые элементарно узурпировали право решать.

Когда врач предписывает пациенту строгую диету, пациент, если он в здравом уме, не будет обвинять врача в нарушении своих гражданских прав
    Опять демагогия. Даже на операцию, которая, вероятно, спасет пациенту жизнь, врач испрашивает разрешение у самого больного, а если тот неедеспособен - у его родственников. Родственников, заметьте. A не чужого дядю, будь он хоть трижды правоверен.

Ортодоксы виноваты во всех бедах Израиля так же, как евреи виноваты во всех бедах человечества.
    Аргументы кончились?
    Сочувствую.

только не надо тыкать пальцами на "нас", ибо хоть там, хоть здесь, хоть где бы то ни было, "не переваривают" и "недолюбливают" евреев в целом. При этом не следует забывать что датим вовсе не составляют большинство евреев. Вот и делай вывод о том кого "недолюбливают". Кстати, интересный феномен за тобой можно наблюдать. Тот факт, что против однополых браков выступает большинство христианских лидеров, не вызывает у тебя ровно никакого раздражения. Однако протест евреев - огого! - вызывает бурю негодования, со всеми "объяснениями" почему нас не любят и т.д. Вот он, классический еврейский антисемитизм. В том же Израиле хилонийская публика почему-то забывает о том, что главным её врагом являются не еврейские харедим, а мусульманские.
    Нам лечиться не от чего - мы сохраняем духовное здоровье со времён Синайского откровения. Полечиться надо бы как-раз тем кого тянет на еврейский антисемитизм.
    Нихрена себе, меня, майора ЦАХАЛа обвинять в антисемитизме:rofl:
    Датиим конечно не составляют большинство, и именно это бесит что меньшинство пытается держать большинство в своих руках. Харедим не враги, они просто чистой воды паразиты которые платят очень мало налогов и почти не служат в армии. Когда мы в 2002 году брали Тулькарем и в 2006 Мардж Айун они отсиживались в "палатках торы".

Может и из одного. Только вот, выражаясь словами Пасхальной агады, если бы ты жил в те времена, то глядишь и не вышел бы из Египта. Или, предположим, вышел бы, но всё-равно оставался бы среди эрев-рав.
    Вышел бы вышел. Без таких как я Амалеким всех перебили бы давно...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Почему-то тот факт что в многочисленных городах и весях США пожилые люди, неспособные водить машину в силу возраста, оказываются привязаны к дому из-за отсутствия адекватно развитого общественного транспорта, почему-то мало кого трогает. Однако неудобство связанное с тем что в Израиле в шабат не ходят автобусы (кстати не везде - в Хайфе ходят) вызывает такой дикий ажиотаж несмотря на то, что, как вы справедливо отметили, те у кого есть машина пользуются ею как в любой другой день недели. Почему? Да всё потому, что гораздо удобнее искать козла отпущения в лице религиозных партий (или просто религиозных людей, не вдаваясь в политику) чем призадуматься: "A может быть они правы?"
    При чем тут это? В Израиле транспорт искуственно останавливают. Есть автобусы, есть Эгед, есть водители, а почему то я в свой единственный день отдыха раз в 3 недели в отпуске от армии не мог попасть в Тель Авив или на пляж. Из за совершенно наглой попытки заставить взрослых людей быть как вы.

С какого хрена меня должно интересовать что датиим делают у себя дома? Едут не едут, мне пофиг. Только пусть другим не навязывают.
    И нет, они не виноваты во всех проблемах, но во многих да. Налоги почти не платят, в армии почти не служат, к ним ночъю не постучат из кцин хаир...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Master

Опять демагогия.

Большая разница - сидеть по собственному желанию или потому что другие лишили тебя такой возможности. Причем лишил не господь Б-г, а такие же люди из плоти из крови, которые элементарно узурпировали право решать.
    Израиль - еврейское государство, которое должно быть основано на еврейской вере. Если "право решать" не узурпируют ортодоксы от евреев, его могут раньше или позже узурпировать ортодоксы от мусульман. Даже сам Бен-Гурион - и тот понимал, что без поддержки ортодоксов он далеко не уйдёт со строительством государства. Потому и вёл переговоры с духовными лидерами поколения, такими как Хазон Иш. К слову, даже если допустить что возможности ездить на автобусе в субботу лишил израильтян не Б-г, а те кто "узурпировал" право решать, то решение это принято не на пустом месте, а на основании запрета, который да исходит от Б-га. причём независимо от того признаёте вы это или нет.

Опять демагогия.
    Скрытое толкование фразы "опять демагогия" означает: "Я загнан в логический тупик, но не хочу это признавать".

Даже на операцию, которая, вероятно, спасет пациенту жизнь, врач испрашивает разрешение у самого больного, а если тот неедеспособен - у его родственников. Родственников, заметьте. A не чужого дядю, будь он хоть трижды правоверен.
    Вот это я тоже могу назвать демагогией. Поскольку и возразить вроде как нечем, и в то же время довод несостоятелен. Так вот весь еврейский народ дал своё согласие на соблюдение законов Торы (в том числе на будущие поколения) ещё 3323 года назад на горе Синай.

Аргументы кончились?
    Сочувствую.
    Похоже что кончились они у вас.

Харедим не враги, они просто чистой воды паразиты которые платят очень мало налогов и почти не служат в армии.
    Чем харедим отличаются от датим? Т.е. если не вдаваться в детали на предмет того у кого какой длины пейсы и какого типа головной убор, неужели ты всё-равно будешь утверждать что не-хилоним почти не служат в Армии?

При чем тут это? В Израиле транспорт искуственно останавливают. Есть автобусы, есть Эгед, есть водители, а почему то я в свой единственный день отдыха раз в 3 недели в отпуске от армии не мог попасть в Тель Авив или на пляж. Из за совершенно наглой попытки заставить взрослых людей быть как вы.
    А кто сказал что эти взрослые люди не должны быть "как мы"? Тору получал весь народ. В старые добрые времена Сангедрин обладал реальной религиозной властью. Сомневаюсь что многие по этому поводу жаловались. Мусульманские страны, особенно самые антисемитские - Иран и Саудовская Аравия, свято блюдут свои законы и навязывают их своим гражданам гораздо более жестокими методами чем это делает Израиль. А Израиль чем хуже? Я понимаю, ты считаешь что надо действовать по принципу "раз наши враги делают так, мы будем делать прямо противоположно". Но этот подход ведёт в тупик. Если простой народ не понимает что субботу нужно соблюдать как следует, государство хоть и не может силой их заставить это делать, но создать условия способствующие этому может. И делает.

Израиль - еврейское государство, которое должно быть основано на еврейской вере. Если "право решать" не узурпируют ортодоксы от евреев, его могут раньше или позже узурпировать ортодоксы от мусульман. Даже сам Бен-Гурион - и тот понимал, что без поддержки ортодоксов он далеко не уйдёт со строительством государства. Потому и вёл переговоры с духовными лидерами поколения, такими как Хазон Иш. К слову, даже если допустить что возможности ездить на автобусе в субботу лишил израильтян не Б-г, а те кто "узурпировал" право решать, то решение это принято не на пустом месте, а на основании запрета, который да исходит от Б-га. причём независимо от того признаёте вы это или нет.
    Израиль еврейское и демократическое государство, как написано в Декларации Независимости. Еврейское оно не по вере а по национальности, так же как Польша это польское государство. И элохим не запрещал ехать на автобусе, это запретили люди.

Вот это я тоже могу назвать демагогией. Поскольку и возразить вроде как нечем, и в то же время довод несостоятелен. Так вот весь еврейский народ дал своё согласие на соблюдение законов Торы (в том числе на будущие поколения) ещё 3323 года назад на горе Синай.
    Я никакого согласия не давал и подписывал никому йипуй коах делать это за меня.

Чем харедим отличаются от датим? Т.е. если не вдаваться в детали на предмет того у кого какой длины пейсы и какого типа головной убор, неужели ты всё-равно будешь утверждать что не-хилоним почти не служат в Армии?
    Где я такое говорил? Датиим леумиим служат. Не как хилоним конечно, у которых нет йешивот хесдер и чъи девушки тоже служат, но кипот сругот служат да. Но от них не поступали наглые законы как от харедим.

А кто сказал что эти взрослые люди не должны быть "как мы"? Тору получал весь народ. В старые добрые времена Сангедрин обладал реальной религиозной властью. Сомневаюсь что многие по этому поводу жаловались. Мусульманские страны, особенно самые антисемитские - Иран и Саудовская Аравия, свято блюдут свои законы и навязывают их своим гражданам гораздо более жестокими методами чем это делает Израиль. А Израиль чем хуже? Я понимаю, ты считаешь что надо действовать по принципу "раз наши враги делают так, мы будем делать прямо противоположно". Но этот подход ведёт в тупик. Если простой народ не понимает что субботу нужно соблюдать как следует, государство хоть и не может силой их заставить это делать, но создать условия способствующие этому может. И делает.
    Так вот, я не хочу чтоб в Израиле было средневековие. Мы не устоим против арабов так. Тору получал народ который жил тогда, не ты и не я. Я никакого согласия не давал.
    Кто зказал что не хочет быть как вы? Да они и сказали, странный ты человек...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 11 of 12 FirstFirst ... 23456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)