Page 63 of 114 FirstFirst ... 13535455565758596061626364656667686970717273113 ... LastLast
Results 621 to 630 of 1135

Thread: Петербург. Тема для Дафны.

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Default Re: Петербург. Тема для Дафны.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Не спорь. Просто прими тот факт что я прав.
    пойми уже наконец, что ты не прав...ни в чём...вообще...и смирись...
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Я не согласна. Все условно настолько, что и спорить не нада.

Музыкант - талантлив, художник тоже, как и многие другие мастера своего дела. Это неправильно говорить, что *техника* и *случайности*...

Идите случайно приготовьте чего, как *мишленовский* повар (например) или нарисуйте, чтобы на Сотби - просили *еще*, или сфотографируйте так, чтобы у миллионов захватило дух (например как это делают фотографы из National Geographic) или снимите *Летят журавли* (я всегда рыдаю) и тд

Зачем сравнивать несравнимое. Я например не сомневаюсь, что любое из перечисленного тяжелый труд в первую очередь и случайность будет чуть ли не на последнем месте.

А если вы так желаете сравнивать Шестаковича с Эллиотом Эрвиттом (фотограф), так я считаю, что Амосов еще талантливее был. Тоже творец. Там и теххника и секунды и случайности.. назидай - не хочу )

Поэтому, сравнивать никого не нужно.
    Ну можно и не спорить, тем более, что я ничего не имею против талантливых фотографов.

Собственно и речь была не о них.

Мой довод в том, что если я сяду за рояль и буду бессмысленно перебирать клавиши, то сколько бы это не делал, ни 5, ни 7-мую симфонию мне точно не сочинить.

Но. Если я встану посреди города с камерой, и начную шлепать ни сходя с места все вокруг меня, то я ни удивлюсь если один из 360 кадров окажется очень удачным (а там хрен знает может повезет и даже гениальным).

Если вернуться к сравнению художника и фотографа, то для меня разница все же есть.

Если учитель-художник нацелит всех на один и тот же ракурс, то картины у всех будут разные.

Если учитель-фотограф попросит учеников снять в точности одну и ту же картинку (с одного и того же положения), то фото у всех будут примерно одинаковыми.

Я лишь об этом.
    А таланты конечно есть. Куда же без них.

VIP

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Если вернуться к сравнению художника и фотографа, то для меня разница все же есть.

Если учитель-художник нацелит всех на один и тот же ракурс, то картины у всех будут разные.

Если учитель-фотограф попросит учеников снять в точности одну и ту же картинку (с одного и того же положения), то фото у всех будут примерно одинаковыми.
    Я лишь об этом.
    А таланты конечно есть. Куда же без них.
    нет
    как ни пародоксально
    фото разные

ученики по разному поставят акценты на фото
    по разному снимут одну и ту же вещь
    с одной и той же точки

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Милька View Post
    нет
    как ни пародоксально
    фото разные

с одной и той же точки
    С одной и той же точки и с одного и того же положения? Это как может быть физически?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Милька View Post

с одной и той же точки
    Серьезно?
    С одного и того же положения?
    И что они изменят?
    Zoom?

Если не брать последующую пост-продакшн обработку, то какие еще драматические акценты они смогут расставить на фото?

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    мне почемуто показалось что махонький шпиль петропаловки это на самом деле шпиль адмиралтейства шо таки да будет слева, а петропаловки шпиль должен быть справа...
    там написано, что это снято в Петроградской стороны *см карту*
    Last edited by Мати; 07-08-2011 at 03:15 PM.
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    ну я не художник и чесно скажу все снимки не видел, но такса там была очень милая и набережная у зимнего в тумане тоже красота. эти снимки делятся на две категории - те шо можно продавать туристам на невском и те шо не продадутся туристам но могут напечатаца в магазине для любителей фотографоф. с теми шо можно впарить туристам я знаком не по наслышке. ещё очень давно я имел дело с нашими ребятами художниками шо сделали очень прибыльный бизнесс торгуя видами ньюёрка и поэтому я немножко знаю как это делается как они пододвигали лесенку к фонарю и памятнику или мостику или кустику шоб всё выглядело пёрфект но в реале конечно же было неузнаваемо. и это было ещё до изобретения фотошопа. опять таки это имматириал, потому что фотограф не снимает документальный фильм а делает то шо ему нравится или то что продаётся и поэтому с него взятки гладки вне зависимости от того куда он поставил купола и шпили или он в один шат собрал все купола и арки города. нащёт фоток которые называют китчем могу сказать шо я даже не знаю или они стэйдж или это реальная ерунда. например фотка с бомжом с фингалом на фоне невесты с женихом может быть даже очень смонтажирована потому шо на месте жениха я б тому бомжу дал пенделя шоб не портил портрет зарождающегося семейного юнита. хотя с другой стороны я не такой крепкий и возможно бы мне пришлось бы терпеть его присутствие в семейном альбоме под страхом мордобития. фотка из обшарпанного окна с батареей на дворцовую площадь мне както не очень, я понимаю фотографа и шо он хотел сказать но мне она показалась дешёвым шатом. а вот фотка питерской парадной очень даже понравилась. но это всё неважно, каждому своё или на вкус и цвет товарищей нет и посему диспут по поводу шо есть красота непродуктивен...
    согласна
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Quote Originally Posted by robson View Post
    Это не китч, это правда жизни. Я подобное видела в Питере. Это существует. Не только прекрасную архитектуру, парки.

А вообще-то утончённое фотоискусство - это в ветке "Искусство". А вы, господа, обсуждаете не город Петербург в ветке "Путешествия и туризм", а качество снимков.
    ну это откуда посмотреть ))
    был вопрос, были версии...а тааккк ))))

VIP

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    С одной и той же точки и с одного и того же положения? Это как может быть физически?
    а вот так
    то есть ту приемы и технику сьемки даже близко не понимаешь
    а мнение имеешь
    мол фогня все

пастернака не читал, но осуждаю(ц)

VIP

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Серьезно?
    С одного и того же положения?
    И что они изменят?
    Зоом?

Если не брать последующую пост-продакшн обработку, то какие еще драматические акценты они смогут расставить на фото?
    кроп
    глубина резкости
    фокусировка
    перспективы

Page 63 of 114 FirstFirst ... 13535455565758596061626364656667686970717273113 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)