Last edited by Neron; 06-30-2011 at 12:47 PM.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
халява прикрывается по очень простой причине - когда электорат в России платил за бензин копейки, никого не волновало, что белорусские товарищи не платят налог за бензин, который перегоняют и сбывают на запад.
когда стал платить рубли - это бросается в глаза.
да и нелогично.
Опять какие то догадки и предположения. Про Беларускую экономику Птиц дал конкретные цифры. Состояние ее, как бы по мягче сказать, не очень. Доказательством того может считаться недавний кризис.
Про нефтезаводы спросил потому, что если вы посмотрите на цифры их производства, то они вас очень разочаруют по сравнению с объемами продаваемыми Россией на Запад ГСМ. Да и заводы, построенные во времена СССР, без современной модернизации не способны производить ГСМ нужного Европе качества. А от куда у Беларусии деньги на глобальную модернизацию старых заводов? Да и порой новый построить выходит дешевле, чем перестраивать старый. Новые есть у вас НПЗ?
Поэтому экономическая выгода помощи Беларусии не работает.
Я уже выше коротко рассказал о причинах помощи Россией Беларусии. Можете почитать и дополнить что-то или возразить.
Тебе к сведению -- и Новополоцк, и Мозырь прошли модернизацию еще лет 8 назад. Суть модернизации не в том, что бензин по качеству не канает (как был Аи-92, так его и гонят), а в том, чтобы увеличить глубину переработки нефти и выжимать больше нефтепродуктов из той же тонны сырья.
По сравнению с вложенным? Думаю, там не только 500%, но 5000% давно уже есть. Он ведь своего не вкладывал, а, используя связи во власти, заемные средства прокрутил, которые никому другому бы просто не дали. И если бы проект не окупился, то он бы ничего лично не потерял. Т.е. риск 0, а прибыль -- вся в карман.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|