Page 71 of 262 FirstFirst ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... LastLast
Results 701 to 710 of 2615

Thread: Опять Беларусь...

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Опять Беларусь...

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Майки прав -- кому повезет, и кто будет вовремя делиться, отстегивая в президентский общак, ой, то есть фонд, да на дажынки жертвовать, тот вполне может 500% поднять. Но достаточно будет поругаться с президентом или с кем-то из влиятельных в его окружении -- и дай Бог ноги по добру - по здорову унести.
    опять ты в экономику лезешь?
    Ну, хорошо. Приведи пожалуйста пример бизнеса с 500% годовой прибыли. Ну, хоть один. Плиз.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Так так все мелкие страны живут. Не у этого так у другого посасывают, часто умудряются у нескольких сразу. А ты как хотел, быть гордым и независимым, и чтоб тебе за твою гордость еще деньги отстегивали? Так в этом мире не бывает.
    Видишь, ты знаешь это. А я знаю, кто попросится в НАТО в ближайшее время, причем будет громче всех предлагать разместить на своей территории элементы ПРО

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Майки, я одно хочу услышать: баланс. Сколько дали, сколько наварили. И все. А все эти разговоры о спасении и о ценной промышленности, и о сказочных %% - это пустые слова. Я вижу причину поддержки Россией Беларусии совсем в другом, а не в финансовой выгоде.
    видимо, тут никто не может даже простейших цифирок найти.

пока цифирки такие (2009 г.) объем экспорта Белорусии - 18 трлн., импорта - 22,8 трлн. долл. (отрицательное торговое сальдо).

доля России в импорте Белорусии - 59,4%, в экспорте - 32,8%

Вывод - экономика Белоруссии не только завязана на экономику других стран и в первую очередь России, но и серьезнейшим образом от нее зависит. т.е. от российской практически полностью.

эффективность белорусской экономики также не высока - по валовому нац. доходу на душу населения Белоруссия всего лишь на 95-м месте в мире.

так что куковать Белоруссии с Россией - и не из-за того, что "русские считают, что белорусы ближе к ним, чем к Европе".

это экономический факт, обычная реалия повседневной жизни.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post

Как "младшего брата" и лизоблюда на мировой арене. Вед; психологические комплексы ого-го какие остались с совковых времен у лидеров РФ.
    Как-то не особо эту роль Батька исполняет

Видишь, ты знаешь это. А я знаю, кто попросится в НАТО в ближайшее время, причем будет громче всех предлагать разместить на своей территории элементы ПРО
    Слушай, а ведь ты не дурачок из деревни. Зачем же тогда прикидываешься? ;)
    Я тоже так дуиаю, что в основе помощи Беларусии лежит никакая не экономическая выгода или перспектива, и не дружба братских народов, а вполне реальные политические и геополитические вопросы. России нужен дружественный сосед, который не будет размещать всякие ПРО и тому подобное. За это она и платит. А все эти газопроводы и еще всякая дребедень, это мелочь. Попытка хоть немножко вернуть вложенные бабки.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Не знаешь, а мечтаешь. Поживем увидим.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    видимо, тут никто не может даже простейших цифирок найти.

пока цифирки такие (2009 г.) объем экспорта Белорусии - 18 трлн., импорта - 22,8 трлн. долл. (отрицательное торговое сальдо).

доля России в импорте Белорусии - 59,4%, в экспорте - 32,8%

Вывод - экономика Белоруссии не только завязана на экономику других стран и в первую очередь России, но и серьезнейшим образом от нее зависит. т.е. от российской практически полностью.

эффективность белорусской экономики также не высока - по валовому нац. доходу на душу населения Белоруссия всего лишь на 95-м месте в мире.

так что куковать Белоруссии с Россией - и не из-за того, что "русские считают, что белорусы ближе к ним, чем к Европе".

это экономический факт, обычная реалия повседневной жизни.
    Хотел от беларусов эти цифры услышать, чтоб они не говорили, что Россия зарится на ценную экономическую жемчужину беларусь.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Хотел от беларусов эти цифры услышать, чтоб они не говорили, что Россия зарится на ценную экономическую жемчужину беларусь.
    у Майки есть некий пойнт в том, что экономика в Белоруссии всё же кое-какая есть, промышленность, сельское хозяйство. и даже с виду неслабая - 2/3 производимой продукции идет на экспорт. но этот пойнт полностью инвалидейтед тем, что в сумме она ввозит больше продукции, чем вывозит. причем 2/3 того, что вывозит идет в Россию.

Forum Hero Janych's Avatar

Я не буду вас опровергать пока, но ответьте на вопрос. Если эта схема всех устраивала из-за чего же эта халява для Беларусии прикрывается все больше и больше? По логике вещей все должно быть наоборот. Объемы повышаться, чиновники получать больше откатов.
    И про производительность беларуских нефтезаводов можно узнать?
    А кто точно знает о всех подковерных кремлевских отношениях. Возможно группировка, которая имеет деньги с пошлины на энергоносители победила в кремле. Может Путин слишком жадный и за лишнюю копейку готов удавиться. Вместо того, чтобы иметь около себя хоть какого-то союзника. Хоть несколько своеобразного, но почти своего.
    Впрочем в трудные моменты, в выборы, Россия поддерживала Лукашенко. Пусть тихо, как бы стыдясь, но поддерживала.
    А может это называется российскими чиновниками политика кнута и пряника, которой они пытаются воспитать этого могилевского колхозника.
    Зачем вам производительность нефтеперегонных заводов. Вы собираетесь делать экономические расчеты. Их в свое время строили при СССР для продажи бензина западу. Их было всего несколько и расчитаны были на большые объёмы.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

опять ты в экономику лезешь?
    Ну, хорошо. Приведи пожалуйста пример бизнеса с 500% годовой прибыли. Ну, хоть один. Плиз.
    Да вот, хоть бы мой конкурент на выборах -- хозяин завода по производству минералки марки "Дарида". Не вложил вообще ничего (вернее немного вложил один из приближенных Луки через него как подставного). Заводик имеет оборот пару десятков лямов в год.

Все было хорошо, пока не поругался с властями на почве отказа оплачивать государственный долг за газ. Не знаю, жив ли еще его бизнес, но то, что он начал идти вниз, было еще при мне.

Page 71 of 262 FirstFirst ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)