видимо, тут никто не может даже простейших цифирок найти.
пока цифирки такие (2009 г.) объем экспорта Белорусии - 18 трлн., импорта - 22,8 трлн. долл. (отрицательное торговое сальдо).
доля России в импорте Белорусии - 59,4%, в экспорте - 32,8%
Вывод - экономика Белоруссии не только завязана на экономику других стран и в первую очередь России, но и серьезнейшим образом от нее зависит. т.е. от российской практически полностью.
эффективность белорусской экономики также не высока - по валовому нац. доходу на душу населения Белоруссия всего лишь на 95-м месте в мире.
так что куковать Белоруссии с Россией - и не из-за того, что "русские считают, что белорусы ближе к ним, чем к Европе".
это экономический факт, обычная реалия повседневной жизни.
Слушай, а ведь ты не дурачок из деревни. Зачем же тогда прикидываешься? ;)
Я тоже так дуиаю, что в основе помощи Беларусии лежит никакая не экономическая выгода или перспектива, и не дружба братских народов, а вполне реальные политические и геополитические вопросы. России нужен дружественный сосед, который не будет размещать всякие ПРО и тому подобное. За это она и платит. А все эти газопроводы и еще всякая дребедень, это мелочь. Попытка хоть немножко вернуть вложенные бабки.
у Майки есть некий пойнт в том, что экономика в Белоруссии всё же кое-какая есть, промышленность, сельское хозяйство. и даже с виду неслабая - 2/3 производимой продукции идет на экспорт. но этот пойнт полностью инвалидейтед тем, что в сумме она ввозит больше продукции, чем вывозит. причем 2/3 того, что вывозит идет в Россию.
А кто точно знает о всех подковерных кремлевских отношениях. Возможно группировка, которая имеет деньги с пошлины на энергоносители победила в кремле. Может Путин слишком жадный и за лишнюю копейку готов удавиться. Вместо того, чтобы иметь около себя хоть какого-то союзника. Хоть несколько своеобразного, но почти своего.
Впрочем в трудные моменты, в выборы, Россия поддерживала Лукашенко. Пусть тихо, как бы стыдясь, но поддерживала.
А может это называется российскими чиновниками политика кнута и пряника, которой они пытаются воспитать этого могилевского колхозника.
Зачем вам производительность нефтеперегонных заводов. Вы собираетесь делать экономические расчеты. Их в свое время строили при СССР для продажи бензина западу. Их было всего несколько и расчитаны были на большые объёмы.
Да вот, хоть бы мой конкурент на выборах -- хозяин завода по производству минералки марки "Дарида". Не вложил вообще ничего (вернее немного вложил один из приближенных Луки через него как подставного). Заводик имеет оборот пару десятков лямов в год.
Все было хорошо, пока не поругался с властями на почве отказа оплачивать государственный долг за газ. Не знаю, жив ли еще его бизнес, но то, что он начал идти вниз, было еще при мне.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|