Page 72 of 262 FirstFirst ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... LastLast
Results 711 to 720 of 2615

Thread: Опять Беларусь...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Опять Беларусь...

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Как-то не особо эту роль Батька исполняет
    За это ему тушат свет.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    России нужен дружественный сосед, который не будет размещать всякие ПРО и тому подобное. За это она и платит. А все эти газопроводы и еще всякая дребедень, это мелочь. Попытка хоть немножко вернуть вложенные бабки.
    Согласен, но "дружественные" шаги РФ (государства) едва ли находят оклик в сердце среднего белоруса.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Слушай, а ведь ты не дурачок из деревни. Зачем же тогда прикидываешься? ;)
    Я тоже так дуиаю, что в основе помощи Беларусии лежит никакая не экономическая выгода или перспектива, и не дружба братских народов, а вполне реальные политические и геополитические вопросы. России нужен дружественный сосед, который не будет размещать всякие ПРО и тому подобное. За это она и платит. А все эти газопроводы и еще всякая дребедень, это мелочь. Попытка хоть немножко вернуть вложенные бабки.
    Видишь, даже ты со своим незаконченным средним образованием понял это А Путлер этого никак понять не может. Поэтому и теряет последнего созника.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Я не буду вас опровергать пока, но ответьте на вопрос. Если эта схема всех устраивала из-за чего же эта халява для Беларусии прикрывается все больше и больше? По логике вещей все должно быть наоборот. Объемы повышаться, чиновники получать больше откатов.
    И про производительность беларуских нефтезаводов можно узнать?
    халява прикрывается по очень простой причине - когда электорат в России платил за бензин копейки, никого не волновало, что белорусские товарищи не платят налог за бензин, который перегоняют и сбывают на запад.

когда стал платить рубли - это бросается в глаза.

да и нелогично.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Janych View Post
    А кто точно знает о всех подковерных кремлевских отношениях. Возможно группировка, которая имеет деньги с пошлины на энергоносители победила в кремле. Может Путин слишком жадный и за лишнюю копейку готов удавиться. Вместо того, чтобы иметь около себя хоть какого-то союзника. Хоть несколько своеобразного, но почти своего.
    Впрочем в трудные моменты, в выборы, Россия поддерживала Лукашенко. Пусть тихо, как бы стыдясь, но поддерживала.
    А может это называется российскими чиновниками политика кнута и пряника, которой они пытаются воспитать этого могилевского колхозника.
    Зачем вам производительность нефтеперегонных заводов. Вы собираетесь делать экономические расчеты. Их в свое время строили при СССР для продажи бензина западу. Их было всего несколько и расчитаны были на большые объёмы.
    Опять какие то догадки и предположения. Про Беларускую экономику Птиц дал конкретные цифры. Состояние ее, как бы по мягче сказать, не очень. Доказательством того может считаться недавний кризис.
    Про нефтезаводы спросил потому, что если вы посмотрите на цифры их производства, то они вас очень разочаруют по сравнению с объемами продаваемыми Россией на Запад ГСМ. Да и заводы, построенные во времена СССР, без современной модернизации не способны производить ГСМ нужного Европе качества. А от куда у Беларусии деньги на глобальную модернизацию старых заводов? Да и порой новый построить выходит дешевле, чем перестраивать старый. Новые есть у вас НПЗ?
    Поэтому экономическая выгода помощи Беларусии не работает.
    Я уже выше коротко рассказал о причинах помощи Россией Беларусии. Можете почитать и дополнить что-то или возразить.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Да вот, хоть бы мой конкурент на выборах -- хозяин завода по производству минералки марки "Дарида". Не вложил вообще ничего (вернее немного вложил один из приближенных Луки через него как подставного). Заводик имеет оборот пару десятков лямов в год.

Все было хорошо, пока не поругался с властями на почве отказа оплачивать государственный долг за газ. Не знаю, жив ли еще его бизнес, но то, что он начал идти вниз, было еще при мне.
    Нерон, там нет 500% и близко. Не неси чушь.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Согласен, но "дружественные" шаги РФ (государства) едва ли находят оклик в сердце среднего белоруса.
    Без этих шагов средний беларус давно бы последние штаны протер. Европа сладко говорит о свободе, но ты вспомни, когда батька туда метнулся с распростертыми объятиями, они ему показали фигу с маслом. Денег не дают, сволочи.

Опять какие то догадки и предположения. Про Беларускую экономику Птиц дал конкретные цифры. Состояние ее, как бы по мягче сказать, не очень. Доказательством того может считаться недавний кризис.
    Про нефтезаводы спросил потому, что если вы посмотрите на цифры их производства, то они вас очень разочаруют по сравнению с объемами продаваемыми Россией на Запад ГСМ. Да и заводы, построенные во времена СССР, без современной модернизации не способны производить ГСМ нужного Европе качества. А от куда у Беларусии деньги на глобальную модернизацию старых заводов? Да и порой новый построить выходит дешевле, чем перестраивать старый. Новые есть у вас НПЗ?
    Поэтому экономическая выгода помощи Беларусии не работает.
    Я уже выше коротко рассказал о причинах помощи Россией Беларусии. Можете почитать и дополнить что-то или возразить.
    Тебе к сведению -- и Новополоцк, и Мозырь прошли модернизацию еще лет 8 назад. Суть модернизации не в том, что бензин по качеству не канает (как был Аи-92, так его и гонят), а в том, чтобы увеличить глубину переработки нефти и выжимать больше нефтепродуктов из той же тонны сырья.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Видишь, даже ты со своим незаконченным средним образованием понял это А Путлер этого никак понять не может. Поэтому и теряет последнего созника.
    У меня высшее образование. Это так, чтоб ты запомнил.
    У тебя есть какие-то дополнение или возражение к тому, что я сказал? Или все в целом верно?

Нерон, там нет 500% и близко. Не неси чушь.
    По сравнению с вложенным? Думаю, там не только 500%, но 5000% давно уже есть. Он ведь своего не вкладывал, а, используя связи во власти, заемные средства прокрутил, которые никому другому бы просто не дали. И если бы проект не окупился, то он бы ничего лично не потерял. Т.е. риск 0, а прибыль -- вся в карман.

У меня высшее образование. Это так, чтоб ты запомнил.
    У тебя есть какие-то дополнение или возражение к тому, что я сказал? Или все в целом верно?
    Ты читать умеешь, мой высшеобразованный друк? :rofl:

Page 72 of 262 FirstFirst ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)