Это Вы уже сами, я не экономист.
Но случай расскажу.
У меня там друг работает system administrator, так вот нужно например закупить пяток комутаторов. Так вот вначале он собирает справки, что эти девайсы на территории республики не производятся.
А если бы производились, то пришлось бы покупать говно по цене брендовых Cisco или 3Com.
Это уже не "поддержка отчественного производителя" а "подпойка отечественного алкоголика", который делать ничего не может и не хочет, но на выборах голосует сердцем. ))) :grum:
Ну пример то на любителя. Хотя странно вы пишите что не экономист а давити именно на экономическую состовляющую. Ну да ладно. Говно типа Cisco или 3Com произведенных в китае ничем не лучше.
Могу и вам подкинуть не экономический пример . Покупали кварцевый контроль толшины напыления для вакуумных постов корейского, мириканского и белоруского производителя. Разницы вообщем никакой ну разве что в цене. Белорусский в 10 раз дешвле. Видимо в белорусии алкоголики пьют более дешовые напитки, а может просто меньше пьют, отсюда и разница в цене по сравнению с мериканскими и корейскими![]()
Брендовые марки давно делаются в Китае, между прочим.
Вообще-то из-за этого весь сыр-бор и горит. Необходимо уничтожить производство в Белоруссии, к примеру, тот же МАЗ, чтобы большегрузные машины закупали у Запада. Уничтожили уже производство в Прибалтике, поставили эти территории в полную зависимость от своих поставок и могут диктовать любую цену. Белоруссия сопротивляется, как и Россия, в ней развалу всего и вся был положен конец, и Путин за это так ненавистен высокодемократичным, что кушать не могут.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Нерон, а вот тебе встречный вопрос:
Ты умный и богатый человек живешь в богатой деревне. Рядом деревня, где живут бедные люди, которые работают на жителей твоей деревни, выполняя всю тяжелую работу. Хотел бы ты, чтоб твои соседи стали богаче и ты стал работать на них или постарался чтобы они так и оставались бедные, но сголоду не померали?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|