[greenguest], можно вопрос? - Если не секрет, сколько лет/месяцев ты уже находишься в Америке?
Вопрос не праздный. Дело в том, что многие считают свои собственные субьективные проблемы субьекта, только что переехавшего в другую страну, проблемами страны, в которую они переехали.
Например многим не нравится, что здесь, в Америке, мало кто говорит по-русски. Или что в забегаловках не продают пельмени со сметаной и уксусом. И ведь человека можно понять - всю жизнь ел себе пельмени, а тут на тебе - нет пельмений. А какие-то дурацкие равиоли и дамплинги. Проблема? Конечно проблема?
А каково новому человеку в Америке, который последние 40 лет слушал и привык к Пугачёвой, Леонтьеву, Кобзону? Здесь же етого по центральным телевиденьям не показывают. Здесь показывают какую-то кривляющуйся Леди Гагу и Агулеру. Проблема? конечно проблема.
Я уже не говорю о безумной головной боли, которую испытывает на себе вновьприбывший в Америку и ещё не начавший работать имигрант, от непосильной налоговой ноши, которую Белый Дом с Пентагоном и военно-милитаристическим комплексом возложил на американского налогоплательщика и домохозяек. Это же просто Жуть, с большой буквы "Ж".
А каково новому человеку в Америке осознавать неправильный курс внешней и внутренней политики Америки? Это же отдельная история.
И действительно, очень неспокойно вновьприбывшему находиться в, так сказать, эпицентре оплота мирового империализьму, где человек человеку волк...в то время, когда есть страны, в которых до сих пор народ испытывает на себе искреннюю любовь своего Вождя, или где самый главный человек самолично тушит пожары, испытывает новые революционные модели отечественных автомобилей и мужественно скачает в солнечных импортных очках с голым торсом на белом коне, распугивая местную коррупцию и террористов.
И это я ещё не сказал про криминогенную обстаноуку, с которой вновьприбывший в Америку постоянно встечается на своём тернистом пути. Тут и постоянная стрельба в школах, вооружённые кражи банков с изнасиванием, частые побеги рецидивистов из мест заключений, так же многочисленные группы чёрных подростков с автоматами в руках, контролирующими основные рай оны проживания Америки...
Правда, грингест, все эти страхи как-то сами собой улетучиваются, по мере проживания здесь. Но не у всех, конечно.
Как и в каждом правиле, здесь есть свои исключения. Собственно, далеко ходить на надо. Даже на этом форуме есть человек, который прожив около 15 лет в Америке, был настолько сильно потрясён собственными страхами и проблемами, что и до сих пор считает их страхами и проблемами страны.
Last edited by Nabludatel'; 06-22-2011 at 08:21 AM.
цирк с конями
Тему надо переименовать v "Страхи россиян, попавших в Америку после литра выпитой." Эпиграфом к теме будет этот стих Высоцкого.
НЕ СОСТОЯЛОСЬ
Мишка Шифман башковит -
У него предвиденье.
"Что мы видим, - говорит,-
Кроме телевиденья?
Смотришь конкурс в Сопоте -
И глотаешь пыль,
А кого ни попадя
Пускают в Израиль!"
Мишка также сообщил
По дороге в Мневники:
"Голду Меир я словил
В радиоприемнике..."
И такое рассказал,
До того красиво!-
Что я чуть было не попал
В лапы Тель-Авива.
Я сперва-то был не пьян,
Возразил два раза я -
Говорю: "Моше Даян -
Сука одноглазая,-
Агрессивный, бестия,
Чистый фараон,-
Ну, а где агрессия -
Там мне не резон".
Мишка тут же впал в экстаз -
После литры выпитой -
Говорит: "Они же нас
Выгнали с Египета!
Оскорбления простить
Не могу такого,-
Я позор желаю смыть
С Рождества Христова!"
Мишка взял меня за грудь:
"Мне нужна компания!
Мы ж с тобой не как-нибудь -
Здравствуй-до свидания,-
Побредем, паломники,
Чувства придавив!..
Хрена ли нам Мневники -
Едем в Тель-Авив!"
Я сказал: "Я вот он весь,
Ты же меня спас в порту.
Но одна загвоздка есть:
Русский я по паспорту.
Только русские в родне,
Прадед мой - самарин,-
Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин".
Мишку Шифмана не трожь,
С Мишкой - прочь сомнения:
У него евреи сплошь
В каждом поколении.
Дед параличом разбит,-
Бывший врач-вредитель...
А у меня - антисемит
На антисемите.
Мишка - врач, он вдруг затих:
В Израиле бездна их,-
Гинекологов одних -
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути -
Слишком много просится.
Где на всех зубов найти?
Значит - безработица!
Мишка мой кричит: "К чертям!
Виза - или ванная!
Едем, Коля,- море там
Израилеванное!.."
Видя Мишкину тоску,-
А он в тоске опасный,-
Я еще хлебнул кваску
И сказал: "Согласный!"
...Хвост огромный в кабинет
Из людей, пожалуй, ста.
Мишке там сказали "нет",
Ну а мне - "пожалуйста".
Он кричал: "Ошибка тут,-
Это я - еврей!.."
А ему: "Не шибко тут!
Выйди, вон, из дверей!"
Мишку мучает вопрос:
Кто тут враг таинственный?
А ответ ужасно прост -
И ответ единственный:
Я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу,-
Мишка пьет проклятую,-
Говорит, что за графу
Не пустили - пятую.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|