Page 1 of 86 123456789101151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 851

Thread: Страхи американцев?

просто мимо проходил

Default Страхи американцев?

Заметил среди аборигенов удивительную особенность: постоянное разделение людей на "сорта".
    Уборщицы\газонокосильщики\грузчики - латиносы\негры, а вот официанты могут быть и белые. никого это не удивляет, все считают что это само собой разумеется.
    половина (все?) государственных бумаг и анкет содержат вопрос о расовой принадлежности (отвечать необязательно, но зачем этот расизм закреплять бюрократически?). я думал это давно в прошлом во всем мире, а оказалось что нет. забавно так (это если не думать о последствиях и ужасе ситуации. 14\88 отдыхает по сравнению с этим).
    Впрочем, извините за вступление, топик совсем не об этом. Скажите, откуда столько снобизма\страха\презрения\негатива\ксенофобии к иностранцам? С чем это может быть связано? Исторические причины? Пропаганда? Так вроде бы не в северной корее живем, но результаты такие же.
    Жених\невеста из зарубежа - не человек, второй сорт, женился\вышла только ради паспорта\гражданства\денег. (как для местных, так и для новоиспеченных граждан. От последних это слышать тем более неприятно и странно).
    Или не менее частая точка зрения: если человек в Америке - то молодец. Человек в России\Африке\Китае\Индии - негодяй\подлец\ничтожество\серость\вор (нужное подчеркнуть), мечтающий уехать в америку и всячески завидующий тем кто уже там.
    Это все несколько странно, не находите? Штаты - это разумеется клево, но к сожалению не настолько клево как кажется многим. Швейцария скажем и расположена где нужно (все рядом и не надо летать 10 часов), и богаче (уж точно не беднее), и медицина там получше (не надо грабить банк чтобы получить медпомощь), да и люди не такие снобы несмотря ни на что. (Бывают и экземпляры).
    Или скажем в норвегии\франции: да даже в голову бы не пришло что можно выходить замуж\жениться ради паспорта, создавать фиктивный брак или что может существовать такое понятие как "почтовая невеста". Может просто круг общения был не тот, а так там все то же самое?
    Да даже в России: спокойно можно иметь 2 этажный домик (нормальный, а не эти фанерные недоразумения), пару машин, кучу детишек, работу и жить счастливейшим человеком. Сравнивать напрямую со средним американцем я бы поостерегся (пусть последний и богаче в 10-20 раз).

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Страхи американцев?

Quote Originally Posted by greenguest View Post
    половина (все?) государственных бумаг и анкет содержат вопрос о расовой принадлежности
    Серьёзно???...

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Странный пост, ничего не понятно,
    множество голословных упреков в адрес
    США. Натерпелси, гостюшко? Не легко ы имиграции?
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Forum Hero

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Серьёзно???...
    Да, но только для того чтобы продвигать небелых быстрее других...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Да, но только для того чтобы продвигать небелых быстрее других...
    Неужели белое население Америки устраивает этот пукт в анкете?
    Если нет, то почему бы его не убрать. Или может быть этот пункт есть не во всех штатах?

VIP

хрен его знает, откуда такие впечатления у человека, но имеет право.:grum:

не очень внятно, почему это названо "страхи американцев" 8O

VIP

Если нет, то почему бы его не убрать. Или может быть этот пункт есть не во всех штатах?
    почему именно белое население? он может устраивать или не устраивать любое... мне - по барабану, я не отвечаю на такие вопросы

Forum Hero

Дело в том, что если серьёзно возражать против расовых предпочтений при продвижении по службе или приёму на работу, которые даются чёрным и некоторым другим рассовым меньшинствам, можно легко попасть в расисты, а это чревато...причём никто уже не будет помнить откуда сыр-бор, но отмыться будет не легко...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

VIP

Дело в том, что если серьёзно возражать против расовых предпочтений при продвижении по службе или приёму на работу, которые даются чёрным и некоторым другим рассовым меньшинствам, можно легко попасть в расисты, а это чревато...причём никто уже не будет помнить откуда сыр-бор, но отмыться будет не легко...
    едик, не гоните. если серьёзно возражать, то получается нормальная дискуссия, а если возражать по типу "аааа, опять чёрного взяли!", то можно попасть в расисты (и поделом). :grum:

нет, мне не понятно - почему американское общество нужно делить на рассы?... Один еврей, другой индеец, третий афроамериканец - все они американский народ. Зачем нужен пункт, кторый вбивает между ними клин?

Page 1 of 86 123456789101151 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)