Page 10 of 17 FirstFirst 1234567891011121314151617 LastLast
Results 91 to 100 of 161

Thread: Командир требовал от солдата самоубийства

Forum Hero Austin_Powers's Avatar

Default Re: Командир требовал от солдата самоубийства

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Т.е., вы признаете наличие в российском "призыве в армию" всех признаков крепостного рабства, или возможно угона оккупантами рабочей силы, кроме срока пребывания в рабстве? Спасибо. Кстати, по американскому законодательству похищение человека и незаконное лишение свободы есть серьезные преступления, вне зависимости, продолжалось ли оно 5 минут, год, или 25 лет.

А вот по поводу "легально откосить", см. определение слова оксиморон.
    Законом закреплено что должны служить, причем не только в России.
    Я эти законы не пишу. И даже не патриот. Но в армии таки был, сравнительно недавно.

Каждый человек получает от государства бесплатное образование и все такое. Это если через логику "долга родине".
    Хотя я с 8-го класса учился на платной основе. И Универ у меня по контракту был.

Я мог:
    1. поступить на военную кафедру.
    2. доказать свою непригодность по здоровью.
    3. пойти учиться в аспирантуру.
    4. сделать детей.
    5. выбрать альтернативную службу.
    ...

Если бы это было нарушением чьих-то прав, то на государства в которых призыв "легален" давило бы мировое сообщество.

Я не делаю культа из военной службы и даже не считаю это поводом для гордости и не ору об этом на каждом шагу. Я просто пошел и отслужил.
    Да, было порой непросто, но в этом ничего особого нету.

Можно конечно тогда еще и начать раздувать страдальчество на тему ежедневных ДТП на улицах по которым мы все ходим каждый день.
    Это травматизм, это смерти, это опасно. И статистика даже гораздо повыше чем в армии.

who cares... mineral's Avatar

Если правда, что написано, то жалко пацана...

Я в стройбате служил... У нас была пара самоубийств... На тренчиках вешались...

По-разному было... Не взлюбили кавказцы украинца, оттрахали его в задницу - он повесился... Туркмен повесился... из-за истязаний...

Несколько случаев было, когда на дурку увозили... Потому что в подсобке деды молодых мочили... Били-то в живот и по почкам, но там везде бетонные стены и крюки железные...

И были такие безобидные чмошники, что их было жалко... Ну, ессно, больше всего народное быдло веселилось, то бишь издевалось... Да и от командира многое зависит...

У нас еще было умеренно... Нас как-то слили с частью с Сибири... От там была конкретная жопа в плане дедовщины...

От моей службы остались воспоминания гадостливые... Потому что я не люблю драться, а приходилось... И меня били, когда был летун.... И летунов приходилось мочить, чтоб авторитет поддерживать... В своем призыве иерархию надо было поддерживать... Иначе было нельзя... Ходил всю службу, как волк... Ну, и еще не любили нас, студентов... Чуть-что надо было в тычку... Бяка, в общем...

Особенно гадостливые воспоминания от кичи остались... Там бульбаши беспредельничали... Избивали всех подряд (и дедов, и молодых) не по-деццки... Потому что кича была отдельной территорией... Когда сидишь избитый, в московскую зиму в камере без обогрева на бетонных скамьях... и жжешь пижаму, чтоб согреться... теплых воспоминаний не остается... :tongue:
    Last edited by mineral; 06-03-2011 at 04:31 PM.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Austin_Powers View Post
    Законом закреплено что должны служить, причем не только в России....
    Каждый человек получает от государства бесплатное образование и все такое. Это если через логику "долга родине"....
    Если бы это было нарушением чьих-то прав, то на государства в которых призыв "легален" давило бы мировое сообщество.
    Давайте не распространять специфически РФийские проблемы на нормальные государства - в швейцарии служба в армии, в РФ "армия" -филиал зоны и крепостной пережиток. И вот не надо насчет долга за бесплатное образование - власть уже содрала три шкуры с ваших родителей вас, вам не только бесплатное образование обязаны, но и много что еще.
    Да, было порой непросто, но в этом ничего особого нету.
    Это у вас просто высокая терпимость к злодейству. Надеюсь у самого руки и совесть чисты после службы, никто повешеный или убитый не снится?

Quote Originally Posted by mineral View Post
    Я в стройбате служил... У нас была пара самоубийств... На тренчиках вешались...Не взлюбили кавказцы украинца, оттрахали его в задницу - он повесился... Туркмен повесился... из-за истязаний...в подсобке деды молодых мочили... Били-то в живот и по почкам, но там везде бетонные стены и крюки железные...больше всего народное быдло веселилось, то бишь издевалось...я не люблю драться, а приходилось... И меня били, когда был летун.... И летунов приходилось мочить, чтоб авторитет поддерживать... В своем призыве иерархию надо было поддерживать... Иначе было нельзя... Ходил всю службу, как волк... Ну, и еще не любили нас, студентов... Чуть-что надо было в тычку...Особенно гадостливые воспоминания от кичи остались... Там бульбаши беспредельничали... Избивали всех подряд (и дедов, и молодых) не по-деццки... Потому что кича была отдельной территорией... Когда сидишь избитый, в московскую зиму в камере без обогрева на бетонных скамьях... и жжешь пижаму, чтоб согреться... теплых воспоминаний не остается... :тонгуе:
    Мне других доводов не надо - изменить дедов на эсэсовцев, и это натуральные мемуары узника концлагеря! Только танков союзников-освободителей не будет.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Я в Израиле удивлялся немного, как это любому солдату полагается оружие и даже обязуют ходить с ним во многих частях? А ведь мудро сделано! Не посмеют вот так зверски издеватся над вооруженным человеком. Просто не посмеют и все.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Eulen Spegel Птиц's Avatar

здесь всё это пережевали уже десять раз, даже в такой короткой ветке.

в строевых частях дедовщины не было, или она была такая как у нас - духи шуршат, что положено по службе, деды отдыхают.

но таких частей было процентов двадцать, в которых действительно неслась служба.

остальные в основном ишачили на стойках народного хозяйства. это не армия - так, одно название. один из извратов брежневской эпохи, когда даже за длинным рублем ехать наживать горб никто не хотел, а строить надо было.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    здесь всё это пережевали уже десять раз, даже в такой короткой ветке.

в строевых частях дедовщины не было, или она была такая как у нас - духи шуршат, что положено по службе, деды отдыхают.

но таких частей было процентов двадцать, в которых действительно неслась служба.

остальные в основном ишачили на стойках народного хозяйства. это не армия - так, одно название. один из извратов брежневской эпохи, когда даже за длинным рублем ехать наживать горб никто не хотел, а строить надо было.
    Деды не просто так отдыхают... Духи просто так шуршать не будут... Для этого духов надо подавить... и не вербально... Причем, из толпы выделишься, давить не захочешь - тебя зачморят... И делов-то... :tongue:

Практически все мои кенты служили... От всех слышал нехорошие истории... Да-с... В независимости от рода войск... Где землячество, где дедовщина...

И в стройбате служат... У тебя неправильное представление о стройбате... Что значит "действительно неслась служба"? Ты что, воевал в Афгане?
    Last edited by mineral; 06-03-2011 at 05:35 PM.

Практически все мои кенты служили... От всех слышал нехорошие истории... Да-с...
    и мои все. нехорошие истории в основном на почве национальных отношений, не дедовства.

хотя даже у нас в части были тоже уроды - в пожарной команде, например. или там взвод, который ходил тока по кухне и на боеприпасы.

во всех остальных как сказал - салабон он как муха. пока летает - его никто не трогает. тока сел - могут косо посмотреть.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    и мои все. нехорошие истории в основном на почве национальных отношений, не дедовства.

хотя даже у нас в части были тоже уроды - в пожарной команде, например. или там взвод, который ходил тока по кухне и на боеприпасы.

во всех остальных как сказал - салабон он как муха. пока летает - его никто не трогает. тока сел - могут косо посмотреть.
    А если деду не понравишься, то как не летай, а отоваривать будут... По-разному было, по-разному...

А если деду не понравишься, то как не летай, а отоваривать будут... По-разному было, по-разному...
    тож было. был один чу... из братской республики в опчем. но там ему намекнули по-свойски, што еще не вся Сибирь попилена. потом были канешна вопросы перед переводом в черпаки. и по жопе надавале сильнее обычного. но перевели.

Не пойму, чего хорошего во всем этом? Люди укланяются от армии не из-за боязни быть убитыми в битве, а из-за боязни издевательств... Моральный дух на нуле...

Хотя сейчас за Россию воевать какой стимул? За олигархов и их поганые деньги? За зажравшихся продажных чиновников?

Нужна контрактная армия... Кто хочет, тот и служит... кому это надо...

Page 10 of 17 FirstFirst 1234567891011121314151617 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)