Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 65

Thread: Должен починить т.к. "За это ты получаешь большие баксы"? Что надо говорить?

Default Re: Должен починить т.к. "За это ты получаешь большие баксы"? Что надо говорить?

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Когда начальник почти открыто протаскивает за уши прихожан из своей церкви и вообще хочет увеличить процент мормонов на фирме поддерживать с ним хорошие отношения это сложная задача. Но это отдельная тема. Тут тема, "как правильно вести разговор о рабочих вопросах"..

update: на данный момент тема заполированна, т.к. я предпринял достаточно шумную беготню с рассылкой емэйлов.. (надо было это сразу делать конечно) результат - из 5 багов остался 1 (и один исправлен как я уже говорил), 1 спихнули в другой отдел (конфигурация барахлит - они уже год не могут доступ между серваками настроить, что даёт очень странные ошибки), 2 бага просто закрыли (с обоснованием).
    Тем не менее надо учится правильному "business talk".. я уже на фирме пообщался с народом они говорят что на вопрос А надо отвечать Б.. а Х низя..
    все начальники такое делают. Сержант, если честно, мне кажется ты неправильно себя ведешь на работе и винишь в этом всех кроме себя. Проблема в тебе и никто тебе в этом не поможет.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Должен починить т.к. "За это ты получаешь большие баксы"? Что надо говорить?

Quote Originally Posted by смешно View Post
    на самом деле надо недопускать такой ситуации, нельзя себя ставить в такое положение. надо искать все способы, что-бы обнаружить эти баги, добиваться доступа в Продакшн, идти к начальству первым, а не ждать когда он прийдёт, искать все пути. в нашей професии не решаемых проблем НЕ бывает, да, это take some time and some effort.

П.С.
    как рад, что НЕ работаю в этих вонючих софт конторах, мама родная, вот что-бы ко мне кто-то подошёл да ещё бы ткнул в дерьмо, он без носа так и остался.
    Иш какой крутой...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned Forever

Когда начальник почти открыто протаскивает за уши прихожан из своей церкви и вообще хочет увеличить процент мормонов на фирме поддерживать с ним хорошие отношения это сложная задача. Но это отдельная тема. Тут тема, "как правильно вести разговор о рабочих вопросах"..

update: на данный момент тема заполированна, т.к. я предпринял достаточно шумную беготню с рассылкой емэйлов.. (надо было это сразу делать конечно) результат - из 5 багов остался 1 (и один исправлен как я уже говорил), 1 спихнули в другой отдел (конфигурация барахлит - они уже год не могут доступ между серваками настроить, что даёт очень странные ошибки), 2 бага просто закрыли (с обоснованием).
    Тем не менее надо учится правильному "business talk".. я уже на фирме пообщался с народом они говорят что на вопрос А надо отвечать Б.. а Х низя..
    ну хоть дошло, слава те яйца...

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    все начальники такое делают. Сержант, если честно, мне кажется ты неправильно себя ведешь на работе и винишь в этом всех кроме себя. Проблема в тебе и никто тебе в этом не поможет.
    иногда я веду себя правильно иногда не правильно. никого не виню, просто для упрощения объяснил кто есть кто. работаю над тем, чтобы вести себя правильно 100%

муж модератора wako's Avatar

незнаю.... меня менеджеры высокого звена тоже часто раздражают. своим незнанием и невежеством в технических вопросах... (иногда даже не в техических). Но говорить что что то сложно и я не могу этого сделать, я бы не стал... скорее "я пытаюсь... а когда у меня не получиться я попробую еще вот это и вот это..." (даже если это полная херня, ибо обычно они титан от стайнлесс стил отличить не могут)....

Буллщит ё вэй тру.......
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

VIP Srg Clock's Avatar

Давай ещё раз поясню..
    Ситуация: я что-то делаю (я же сказал).. это что-то не даётся.. т.е. я хорошо занят. приходит чувак и спрашивает
    - что делаешь?
    - вот это
    - а потом?
    т.е. моё состояние и внимание на текущей задаче, к тому же я слегка раздражён т.к. утро и она не хочет чинится и т.д.. и отвечаю глупость, чтобы он отвязался..
    - nothing.. can't reproduce issues..
    - why?
    - because it's very heavy issues.. (это правда, но правду-матку резать это глупость.. но вылетело.. в след раз будем сдерживать)
    - you getting paid big bucks..

Forum Regular Лешак's Avatar

Какая то ерунда. С одной сторны нет возможности осуществить все необходимые действия чтобы пофиксить. С другой - супервайзер который не вникает даже в детали. Что то не так в консерватории. Ощущение что этот супервайзер просто сливает. У него что в обязанности входит только вопросы задавать или проблемы разруливать тоже надо?

VIP Srg Clock's Avatar

Супервайзор действительно сливает, его науськивает манагер который меня не любит. Если нет манагера, то супервайзер про меня даже невспоминает. Я уже говорил, что супервайзор не особо проблемный мужик (хотя может быть грубоват). Подозреваю, что ему было сказанно "А ну выясни, чего он ещё не починил, ускорь процесс!"..

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Супервайзор действительно сливает, его науськивает манагер который меня не любит. Если нет манагера, то супервайзер про меня даже невспоминает. Я уже говорил, что супервайзор не особо проблемный мужик (хотя может быть грубоват). Подозреваю, что ему было сказанно "А ну выясни, чего он ещё не починил, ускорь процесс!"..
    В выделенном нет науськивания, а желание решить проблему: босс вставляет клизму супервайзеру, а тот -- тебе. Дальше в обратном направлении должен проследовать отчет о проделанной работе. Тогда к тебе претензии предъявить будет сложно.

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

а может все проще? супервайзеру тоже надо как то показывать свою работы, о чем то репортать и доказывать свою полезность. У него есть лист проблем и дел и он просто по нему работает. и каждый день, каждую неделю ему надо докладывать об успешно починенных багах.

я тебя не пойму. если ты знаешь (или хотя б подозреваешь) что манажер на тебя неровно дышит, если ты уже знаешь что такое этот супервайзор - зачем ты доставляешь им удовольствие давая себя трахать? опять же - дай супервайзеру возможность поработать. да. компания платит тебе большие бабки - но и ему тоже. твоя работа - кодировать и чинить - а его функция тебя обеспечивать всем необходимым чтоб твоя работа была наиболее плодотворна. вот и переложи на него часть не-своих проблем. вариант: "для решения этой проблемы мне нужно то то и то то, доступ туда то или хотя бы информация..."
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)