Thread: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

VIP Шмоль's Avatar

Default Re: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Quote Originally Posted by Irene76 View Post
    какой кошмар!!! у нас мелкий в год был 30 паундов, мне конечно доктор сказал что он овервейт и надо его на диету. мне лично он толстым не кажется, просто он большой....и ну их в жепу со своей диетой!!!
    но получается если он по американским меркам большой - то по французским.... ой 8O Даже озадачилась, мож правда на ским милк посадить?
    До двух лет вроде холмилк рекомендуют для нормального развития мозга и нервов ор самсинг. Я б не сажала на диету прям вот так вот. Может лучше в догонялки?
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

slightly imperfect

Quote Originally Posted by persona View Post
    Мы кефир и творог сами делаем, в йо беби сахара много, я стала греческий давать. Ну сыр еще мой полюбляет, коровье молоко ввожу, каша тож на молоке.
    Персона, расскажи, как самой сделать кефир и творог!!!!!!! Очень нужно!

Go Gators! persona's Avatar

Destenia, грибок кефирный заливаешь молоком, ставишь на каунтертоп и прикрываешь салфеточкой, через день кефир готов. Эту массу в ковшик на огонь, свернулось, стекла жидкость, вот тебе творог.
    Если хочешь могу по почте грибок прислать. Я свой так же с Гавай получила. В личку адрес скинь
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

VIP -Helena-'s Avatar

А я творог делаю очнь просто. На галлон молока 3-4 столовых ложек сметаны. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре дня на 2-3 (видно будет что молоко свернулось). В жаропрочную посуду и в духовку на 35-40 минут (350F) - в марлю стечь и творог готов.:leader:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by persona View Post
    Дестениа, грибок кефирный заливаешь молоком, ставишь на каунтертоп и прикрываешь салфеточкой, через день кефир готов. Эту массу в ковшик на огонь, свернулось, стекла жидкость, вот тебе творог.
    Если хочешь могу по почте грибок прислать. Я свой так же с Гавай получила. В личку адрес скинь
    Персона, у меня был этот гриб когда чЮда маленький был, но детям, особенно младенцам его давать не рекоммендуется. посмотри на интернете на всякий случай.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Destenia View Post
    Персона, расскажи, как самой сделать кефир и творог!!!!!!! Очень нужно!
    творог = на галлон молока одна пачка кефира. вскипятили, дали постоять пока не остынет, и в марлю :34:

slightly imperfect

Спасибо огромное, девчоночки! Попробую из кефира сварганить. Если не получится, обращусь за грибом!
    В России какие-то таблы "нарине" есть, это тоже типа гриба? Там все сами творог делают.

slightly imperfect

Похвастаюсь, ибо меня прям распирает от щщастья: Деть мой пошел вчера! то все по стеночке, по стеночке, а тут вдруг бросил руки и пошел так уверенно, я обалдела!!!!!

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Destenia View Post
    Похвастаюсь, ибо меня прям распирает от щщастья: Деть мой пошел вчера! то все по стеночке, по стеночке, а тут вдруг бросил руки и пошел так уверенно, я обалдела!!!!!
    вах, поздравляю!:34::34: наша еще уверенней себя чувствует на четырех конечностях)

VIP Брюнетко's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    До двух лет вроде холмилк рекомендуют для нормального развития мозга и нервов ор самсинг. Я б не сажала на диету прям вот так вот. Может лучше в догонялки?
    Да я это знаю, нам пока запретили соки, и урезали молоко до 16 уц в день. А ским милк с 18 месяцев если не похудеет. но я повторюсь, мне не кажется что он толстый, складок нет, жир не свисает. он просто большой - у него и рост соответствует, мы в год на 24 мес одежки носим. Вот родился премачур 6 паундов и теперь наверстал ) Мне кажется он когда начнет уже много ходить, вытянется сразу. Поэтому даже не парилась по поводу всяких там диет, пока етот пост про французов не прочитала :monashka5:
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Page 385 of 1471 FirstFirst ... 2853353753763773783793803813823833843853863873883893903913923933943954354858851385 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)