Page 7 of 21 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 203

Thread: Злоупотребление понятием "клевета" на форуме

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Злоупотребление понятием "клевета" на форуме

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Oh, boy! А где, скажите, у меня должо болеть? А то что-то не придумаю, за что хвататся-то... :rofl:
    Ну если это-таки российский форум, пусть Генеральная Прокуратура РФ возбуждает против меня уголовные дела (тут у них на целый букет наберется - от "оскорбления представителя власти" до "злостной клеветы") и требует от американских властей моей эксрадиции. Пресмешная комедия получится. :grum:
    :vesh:
    Шаг номер раз: картинку видите?

Attachment 47878
    Это результаты пинга сайта Русская Америка.
    Которые мне вытащили его IP.

Шаг номер два: служба определения физического местонахождения серверов на сайте www.geobytes.com мне тут же наябедничала, что сервер, на котором хостится вышепоименованный сайт, расположен в славном городе Шарлотт, штат Северная Каролина.

Так что Генеральная Прокуратура РФ для Вас это что-то типа Фредди Крюгера: не страшна, пока не заснёте... :crz:
    Ну она хоть по делy говорит. А Вы только "ха" да "хи"!
    - Остров говорит по делу в этой дурной темке потому, что Вы, отнюдь профессионалом-юристом не являясь, но с понтом надув щёки, пытаетесь рассуждать о материях, в которых смыслите столько же, сколько, кхм, поросёнок Пятачок в цитрусовых. ;)
    Она, от такого нахальства обалдев слегка, Вам мини-лекцию прочитала, не поленилась.
    А Вы, вместо "спасибо", ещё каких-то попрёков ей там накидали.
    Совесть поимейте уже. :smoke:
    Last edited by Кошка Мурка; 02-24-2011 at 09:54 PM.
    Гуляю сама по себе.

Banned

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Амекс, милиы, Вы думаете, что мне больше делать нечего кроме как читать Вам лекции по юриспруденции? Я не на конференции, где собрались люди, чтобы слушать мой доклад. Я не в суде, и не на консультанции с клиентом. У меня совершенно нет времени и желания писать трактаты о юридических тонкостях с единственной целью удовлетворения Вашего любопытства.
    If your time is way too precious to spare on such ... like me, why bother write ANYTHING AT ALL? :confused:

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Если, опять же коротко, конкретно ответить на Ваш вопрос: да, в некоторых случаях, написанное может быть рассмотрено как [libel] без конкретных [damages]. Кроме того, понятие [damages] тоже очень широко и весьма не однозначно.
    Благодарю за ответ (надеюсь, эта минута, за которую Вы настрoчили весь свой постинг, не обошлась Вам в три миллиарда долларов!), но "в некоторых случаях" - too vague, don't you find?

Мое "непрофессиональное" замечание: eсли бы американское понятие "клевета" совпадало с российским (или хотя бы британским "seditious libel"), то полстраны пришлось бы посадить в тюрьму еще во время скандала Клинтона с Моникой... Очевидно, в США для getting in trouble за "клевету" нужно сделать нечто существенно большее, чем в России, где мэр (уже бывший) Москвы отсуживает у бедного (хоть и мерзкого) писателя "кучу денег" за одну лишь фразу...

Banned

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - Остров говорит по делу в этой дурной темке потому...
    У Вас очень вредная привычка говорить за других. Вроде иногда кажется, что исправляетесь, а затем - очередной relapse. :monashka5:

Forum Hero Бугор's Avatar

У Вас очень вредная привычка говорить за других. Вроде иногда кажется, что исправляетесь, а затем - очередной relapse. :monashka5:
    есть две категории людей - нормальные и те которых по печени бьют.
    Угадай, ты в какой находишься?
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

VIP

1. предлагаю больше вола не колебать
    2. использовать следующее русскоязычное определение:
    Клевета́порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
    3. не признавать юрисдикции Соединенных Штатов Америки над Правилами Форума, заявление об этом торжественно опубликовать в газете
    4. вопрос считать закрытым

всем спасибо.
    все свободны.

А каким боком бывший мэр Москвы и бедный мерзкий писатель относятся к разбушевавшемуся преподавателю химии из Хьюстона, Техас?
    Гуляю сама по себе.

- у Вас же очень вредная привычка приписывать другим мысли и действия, которые приходят в Вашу голову, и ни в чью другую, а затем ещё делать очень далеко идущие выводы о моральных и прочих качествах этих людей на основе ВАШИХ садо-мазо-клеветнически-бредовых выдумок.

P.S. Остров пока не возражала против написанного мною.
    Если что, поправит. ;)
    Гуляю сама по себе.

Кара Миа Marylight's Avatar

Дорогие форумчане!

Уже не раз я стал свидетелем неверного толкования понятия "клевета", обширно используемого для взаимных огульных обвинений. Я попытаюсь обойтись без конкретных указаний имен, но те, о ком я говорю, узнают себя. На мой взгляд, необходимо внести коррективы в это понятие, чтобы оно было использовано не фривольно, а надлежащим образом, если вообще может быть применимо.

В странах бСССР (за возможным исключением Стран Балтии), из которых мы все, или подавляющее большинство нас, происходим, понятие "клевета" означает "pаспространение заведомо ложных сведений, порочащих ..." (можно не продолжать, я думаю). Считаю своим долгом указать вам всем - и модераторам и немодераторам - что сервер этого форума имеет расширение .com, а не .ru, (не .ua и не иных стран бСССР), посему к нему применима юрисдикция США, а не стран бывшего СССР!

В Соединенных Штатах Америки понятие "клевета" включет в себя "распространение заведомо ложных сведений" ПЛЮС "the substantial damage resulting from the malignant information". Иначе говоря, лицо, в отношении которого были "распространены заведомо ложные сведения" должно пострадать, причем реально.

Например, я безосновательно написал, что г-н такой-то - вор. Его начальник, прочитав это, уволил его. Вот ТОГДА он может подать на меня в суд за клевету. Но просто за обзывание - не может. Так как это - не клевета (хоть и вовсе не nice thing to say), ибо состав преступления отсутствует, так как налицо лишь один пункт, а нужно два!

Почему же законодательство США в отношении понятия "клевета" отличается от "общепринятого"? Прежде всего потому, что Отцам-Основателям этой страны, плодами которой мы все не устаем пользоваться, в букете обвинений, исходящих от Британской Короны, венцом которого была, естественно, "high treason" ("государственная измена"), имело место быть и обвинение в "seditious libel" ("государственно-вредная клевета"; нечто похожее на статью 190 УК РСФСР брежневских времен - "злостная клевета на общественно-политический строй"). Поэтому, создавая новое государство, Отцы-Основатели позаботились о том, чтобы понятиями, которые им зачастую несправедливо вменяли в вину, не злоупотребляли. Ради этого "клевета" получила весомое дополнение, а "государственная измена" вообще прописана в Конституции США!

Стало быть, если о вас пишут неправду, или же вам кажется, что ваши слова неправильно истолковывают или что-то вам приписывают, не торопитесь сыпать серьезными обвинениями! Клевета - это не шутка, не проделка, и даже не дурная манера, а уголовное преступление, наряду с мошенничеством, вымогательством, воровством и даже лжесвидетельством! Учтите, что если ваши обвинения в "клевете" при отсутствии состава преступления (т.е. наличия реальных последствий для вас с третьей стороны в результате написанной о вас неправде) приведут к реальным последствиям для обвиненных вами, вы сами можете быть обвинены в клевете (will be vulnerable to being sued for libel), и на сей раз for real, так как both requirements will be met!

Спасибо за внимание!
    эээ а мы тут под юрисдикцией..вона оно как оборачиваецца...ну что же попробую поклеветничать- я вот утверждаю, что Вы- женщина..попробуйте мне доказать обратное в интернете..не забудьте привести сюда Вашего начальника и пусть он докажет , что я это я...Ваши измышления не стоят выеденного яйца..Правила форума а также модераторы и персонажы всего этого действа лишь виртуальные ...то есть никакой клеветы не может быть по определению, поскольку определение ПРАВДЫ также выделить нельзя..возразите..

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Мое "непрофессиональное" замечание: eсли бы американское понятие "клевета" совпадало с российским (или хотя бы британским "seditious libel"), то полстраны пришлось бы посадить в тюрьму еще во время скандала Клинтона с Моникой... Очевидно, в США для getting in trouble за "клевету" нужно сделать нечто существенно большее, чем в России, где мэр (уже бывший) Москвы отсуживает у бедного (хоть и мерзкого) писателя "кучу денег" за одну лишь фразу...
    Уровень вашего понимания российского понятия "клевета" мало чем отличается от американского.

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Подпись Амекса в действии
    I'll adapt...
    Question authority

Page 7 of 21 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)