Page 2 of 21 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 203

Thread: Злоупотребление понятием "клевета" на форуме

Banned

Default Re: Злоупотребление понятием "клевета" на форуме

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    1. мы не в суде, посему нам дозволительно использовать слова в общепринятом смысле
    Общепринятое - понятие растяжимое. У забулдыг матерные слова весьма "общеприняты".

2. это почему ? в штатах при обращении нет деления на "ты" и "вы", почему я должен делать для тебя исключение ?
    Местоимение "you" второго лица имеет множественное число.

приехал в монастырь - ... ну и далее по твоему же тексту
    Именно! Если в Америке даже муж и жена говорят друг другу "Вы" (по типу "you are", а никак не "you is"), почему Вы позволяете себе "тыкать" совершенно чужим людям без их на то разрешения? :confused:

3. я оставляю за тобой право использовать термины сугубо по словарю, но требовать того же от всех остальных - нафик-нафик
    Правила форума не предписывают обращение на "Вы" или на "ты". Я позволяю называть себя на "ты" только ветерану ЦАХАЛа Alex5448.

А словарь здесь ни при чем. Он юридической силы не имеет.

VIP

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Местоимение "ёу" второго лица имеет множественное число.

Именно! Если в Америке даже муж и жена говорят друг другу "Вы" (по типу "ёу аре", а никак не "ёу ис"), почему Вы позволяете себе "тыкать" совершенно чужим людям без их на то разрешения? :цонфусед:

Правила форума не предписывают обращение на "Вы" или на "ты". Я позволяю называть себя на "ты" только ветерану ЦАХАЛа Алех5448.

У забулдыг матерные слова весьма "общеприняты".
    у тебя два варианта:
    - подать на меня в суд за оскорбление
    - поставить в игнор

я забулдыга, у нас на вы обращаются к тому, кого щас будут бить, а на ты - ко всем остальным... и матом я тоже умею разговаривать, вот

если правила форума этого не предписывают, то с какой стати ты пытаешься мне это предписать, а ? а ?

Banned

у тебя два варианта:
    - подать на меня в суд за оскорбление
    В этой стране исключено. Кроме как если бы Вы изволили наносить мне удары (тогда это - assault) или трогать меня inappropriately (тогда это - sexual harrasment). Ни того, ни другого в виртуале быть не может.

- поставить в игнор
    Это вариант. А могу просто не отвечать, если не прекратите "тыкать". Мне эта option appears наиболее plausible. ;-)

я забулдыга, у нас на вы обращаются к тому, кого щас будут бить,
    Интересно, а "у нас" это где? :confused:

а на ты - ко всем остальным... и матом я тоже умею разговаривать, вот
    Но почену-то ведь не разговариваете таким образом... И руками во французском ресторане тоже небось не едите, не так ли? Стало быть, что-то Вас ограничивает.

если правила форума этого не предписывают, то с какой стати ты пытаешься мне это предписать, а ? а ?
    Правила форума не обязывают меня отвечать каждому. Посему, я ставлю условие: хотите общаться со мной - называйте меня на Вы! В противном случае на мои ответы не рассчитывайте!

VIP

1. Интересно, а "у нас" это где? :confused:

2. Но почену-то ведь не разговариваете таким образом... И руками во французском ресторане тоже небось не едите, не так ли? Стало быть, что-то Вас ограничивает.

3. Правила форума не обязывают меня отвечать каждому. Посему, я ставлю условие: хотите общаться со мной - называйте меня на Вы! В противном случае на мои ответы не рассчитывайте!
    1. "у нас" - это не где а у кого
    2. не вижу связи с французким рестораном, из второго не вытекает первое
    3. если это непреодолимое препятствие - так тому и быть

я не считаю "тыканье" чем-то предосудительным, тем более это не возбраняется напрямую правилами

кстати - вот тебе и новая тема, о ты-вы-кании на форумах

п.с. мне можно больше не отвечать

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Именно! Если в Америке даже муж и жена говорят друг другу "Вы" (по типу "you are", а никак не "you is"), почему Вы позволяете себе "тыкать" совершенно чужим людям без их на то разрешения? :confused:
    - ой, какая каша в доме Облонских. :grum:

В англоязычных странах все говорят друг другу не вежливое "Вы" (как во всех языках, различающих "ты" и "Вы") , а стандартное, никакого подтекста не несущее местоимение второго лица.

Случайно это стала именно форма множественного числа, а единственное число осталось только у Шекспира да в библии при обращении к богу: [thou art] (а не [you is], лингвист Вы наш. :crz: )
    Поэтому Ваше "даже" звучит смачно, конечно, но совершенно нелепо. :lol:

А могло случиться наоборот, пути развития языка неисповедимы: пусть Ларсен меня поправит, если преувеличиваю, но, насколько мне известно, шведы, норвежцы и финны (про Данию не знаю) говорят друг другу поголовно именно "ты" (второе лицо единственного числа) - все подряд, подчинённые боссам, супруги друг другу, дети взрослым, незнакомцы при первом общении и подданные своим монархам... :rolleyes:

Хотя "Вы" из скандинавских языков не исчезло совершенно, но существует, как примерно в современном русском "зело", "паки" и "иже херувимы". ;)

А русское интернетское "ты" вообще к лингвистике не имеет отношения, а только к этикету, причём в противоположном направлении к реалу - многие, даже, наверное, большинство, "Вы" на форумах воспринимают как неуместную и ненужную церемонность.

Кто Вам "тыкает", короче, вовсе не проявляет неуважения к Вашей персоне.
    Я Вас называю на "Вы" по единственной причине, которую не буду озвучивать, а то забанят за оскорбление всё той же персоны... :smoke:

П.С. Кстати, попробуйте почитать Шекспира в подлиннике, скажем, любую из трагедий, и обратите внимание на употребление [thou] и [you].
    Знаете, где появляется [you] в качестве обращения к одному лицу? ;)

В разговорах слуг, черни и прочих персонажей простонародного происхождения, а также в речах благородных героев, когда они на обыденные темы треплются, шутят либо ругаются.

[Thou] же употребляется в высокие, торжественные моменты, в монологах на тему жизни, смерти, измены долгу и проч. и проч. :D
    Last edited by Кошка Мурка; 02-23-2011 at 09:40 PM.
    Гуляю сама по себе.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Общепринятое - понятие растяжимое. У забулдыг матерные слова весьма "общеприняты".

Местоимение "you" второго лица имеет множественное число.

Правила форума не предписывают обращение на "Вы" или на "ты". Я позволяю называть себя на "ты" только ветерану ЦАХАЛа Alex5448.

а что здесь ИМЕЕТ юридическую силу, на этом форуме? :rofl:

Banned

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - ой, какая каша в доме Облонских. :grum:

В англоязычных странах все говорят друг другу не вежливое "Вы" (как во всех языках, различающих "ты" и "Вы") , а стандартное, никакого подтекста не несущее местоимение второго лица.

Случайно это стала именно форма множественного числа, а единственное число осталось только у Шекспира да в библии при обращении к богу: [thou art] (а не [you is], лингвист Вы наш. :crz: )
    Поэтому Ваше "даже" звучит смачно, конечно, но совершенно нелепо. :lol:

А могло случиться наоборот, пути развития языка неисповедимы: пусть Ларсен меня поправит, если преувеличиваю, но, насколько мне известно, шведы, норвежцы и финны (про Данию не знаю) говорят друг другу поголовно именно "ты" (второе лицо единственного числа) - все подряд, подчинённые боссам, супруги друг другу, дети взрослым, незнакомцы при первом общении и подданные своим монархам... :rolleyes:

Хотя "Вы" из скандинавских языков не исчезло совершенно, но существует, как примерно в современном русском "зело", "паки" и "иже херувимы". ;)

А русское интернетское "ты" вообще к лингвистике не имеет отношения, а только к этикету, причём в противоположном направлении к реалу - многие, даже, наверное, большинство, "Вы" на форумах воспринимают как неуместную и ненужную церемонность.

Кто Вам "тыкает", короче, вовсе не проявляет неуважения к Вашей персоне.
    Я Вас называю на "Вы" по единственной причине, которую не буду озвучивать, а то забанят за оскорбление всё той же персоны... :smoke:

П.С. Кстати, попробуйте почитать Шекспира в подлиннике, скажем, любую из трагедий, и обратите внимание на употребление [thou] и [you].
    Знаете, где появляется [you] в качестве обращения к одному лицу? ;)

В разговорах слуг, черни и прочих персонажей простонародного происхождения, а также в речах благородных героев, когда они на обыденные темы треплются, шутят либо ругаются.

[Thou] же употребляется в высокие, торжественные моменты, в монологах на тему жизни, смерти, измены долгу и проч. и проч. :D
    Спасибо за объяснения, Мадам, но дaвайте оставим Шекспира в покое. В его времена в английском языке вообще был subjunctif, изучение которого в языке французском, особенно его imparfais и plus-que-parfais (извините, если неправильно написал; нет времени смотреть) доставляло мне некоторые затруднения.

Я, разумеется, осведомлен, что в английском языке обращение на "ты" действительно есть, но в настоящее время употребляется лишь в обращении к Г-споду, что подчеркивает Его единсвенность ("oneness"; на иврите - Adonai Еhad)

Скандинавские языки вообще и манеры скандинавов в частности меня интересуют так же сильно, как Вас - органическая химия.

По теме (о злоупотреблении понятием "клевета") есть что сказать?
    Last edited by Amex1; 02-23-2011 at 09:59 PM.

Спасибо за объяснения, Мадам, но дaвайте оставим Шекспира в покое. В его времена в английском языке вообще был subjunctif, изучение которого в языке французском, особенно его imparfais и plus-que-parfais (извините, если неправильно написал; нет времени смотреть) доставляло мне некоторые затруднения.
    - пожалуйста, сэр.
    Кстати, [Subjunctive] и сейчас никуда не делся, правда, глагольные формы сильно упростились... а Вы не знали? :crz:
    Я, разумеется, осведомлен, что в английском языке обращение на "ты" действительно есть, но в настоящее время употребляется лишь в обращении к Г-споду, что подчеркивает Его единсвенность ("oneness"; на иврите - Adonai Еhad)
    - ну и чудно, сэр, а тогда зачем же горбатого лепить и заливать тут народу про великое и могучее [you], к которому просто обязаны склоняться в почтении все племена и народы? :smoke:
    Скандинавские языки меня интересуют так же сильно, как Вас - органическая химия.
    - неважно, сэр.
    Учить Вам их надобности нет, но они являют пример того, что подкреплять Ваши демагогические заявы языковыми явлениями надо очень осторожно.
    Коварная штука лингвистика, таааак подвести может, где и не ждали. :lol:
    По теме (о злоупотреблении понятием "клевета") есть что сказать?
    - о да, сэр, разумеется.
    Оставьте Вашу хренотень с определениями из американской юриспруденции.
    Из советской/российской тоже оставьте.
    Есть значение этого слова как юридического термина.
    А также значение его же общеупотребительное - "злостное враньё с намерением замарать чьё-то доброе имя".
    Первое на форуме не играет никакой роли, как Вы и сами понимаете (если только лоеры-профессионалы из числа юзеров не затеют какое-нибудь специальное обсуждение.)

Второе значения почти не имеет, потому что это виртуал, ники, персонажи и маски.
    Почти - потому что часть народа знает друг друга в реале, но здоровые на голову люди виртуал с реалом не мешают.
    Ферштеен, геноссе? :kos:
    Гуляю сама по себе.

Banned

- пожалуйста, сэр.
    Кстати, [Subjunctive] и сейчас никуда не делся, правда, глагольные формы сильно упростились... а Вы не знали? :crz:
    Упростились настолько сильно, что никакие глаголы, кроме to be, не спрягаются (т.е. не изменяются по лицам и числам, кроме "s" в третьем лице единственного числа; Past Indefinite и Past Perfect спряжением не являются, хотя у меня в свое время была учительница английского языка, называвшая сие фгормы "спряжением"; я стеснялся ее поправлять)

- ну и чудно, сэр, а тогда зачем же горбатого лепить и заливать тут народу про великое и могучее [you], к которому просто обязаны склоняться в почтении все племена и народы? :smoke:
    Ну не совсем все, а все проживающие в США.

Одна из немногих вещей, в которых я согласен с Республиканцами, это английский язык: приехал сюда жить - изволь его знать! По мере возможностей, хотя бы! По крайней мере стараться надо! Оттого я сторонюсь русскоязычных communities, замкнутыe на себя, не общающиеся с "америкосами" и презирающие этих "жирных пожирателей гамбургеров" (а сами продающие/покупающие сало в своих лавочках советского типа, и выглядящие ничуть не тоньше тех, кого называют "жирными...")

- о да, сэр, разумеется.
    Оставьте Вашу хренотень с определениями из американской юриспруденции.
    Из советской/российской тоже оставьте.
    Почему же оставить? 8O Неясно... :confused:

Это как идет на улице дождь. Я беру зонт перед выходом, а Вы говорите: "Оставьте!"

Есть значение этого слова как юридического термина.
    А также значение его же общеупотребительное - "злостное враньё с намерением замарать чьё-то доброе имя".
    Первое на форуме не играет никакой роли, как Вы и сами понимаете (если только лоеры-профессионалы из числа юзеров не затеют какое-нибудь специальное обсуждение.)

Второе значения почти не имеет, потому что это виртуал, ники, персонажи и маски.
    Почти - потому что часть народа знает друг друга в реале, но здоровые на голову люди виртуал с реалом не мешают.
    Ну оно понятно, что pursue a legal action на основании виртуальных деяний довольно затруднительно, а уж тем более если user использует nickname.

Но раз уж мы общаемся тем или иным образом, то имеют место быть предложения сделать это общение более цивилизованным. Для этих целей, насколько я понял, и создан этот форумский раздел.

Итак, как я уже сказал, клевета - уголовное преступление. Обвинение в ней сродни обвинению в ограблении, изнасиловании, убийтсве - you name it! Навряд ли кому-либо понравятся обвинения в перечисленных мною грехах, а уж тем более безоcновательные! Но ведь обвинение в клевете при отсутствии состава преступления (т.е. хoтя бы одного пункта) - такое же самое безосновательное обвинение!

Так почему же за "неправильно истолкованные измышления", не вызвавшие qualified последствий для стороны, чьи слова/поступки "не так истолковали", обвиняют именно в клевете, а не в убийстве, не в изнасиловании, не в грабеже? Ведь обвинения в этих деяниях имеют под собой такие же основания: NONE! ;-)

-Ферштеен, геноссе? :kos:
    Nein, mein Füehrer! Das firchstein Ich nicht!

Упростились настолько сильно, что никакие глаголы, кроме to be, не спрягаются (т.е. не изменяются по лицам и числам, кроме "s" в третьем лице единственного числа; Past Indefinite и Past Perfect спряжением не являются, хотя у меня в свое время была учительница английского языка, называвшая сие фгормы "спряжением"; я стеснялся ее поправлять)
    - тем не менее сослагательное наклонение, пока оно сохраняет эти крохотные отличия, имеет место быть. Грамматическая категория - едина в форме и содержании. Пока не растворилась окончательно форма - содержание не теряется.

Теперь мы ещё тереть за времена будем, кроме наклонений?
    Да сколько угодно, меня хлебом не корми, как грится... только, боюсь, народ от скуки озвереет. :crz:
    Я не думаю, что учительница называла разные группы времён спряжением. Я думаю, она имела в виду спряжение по лицам русского языка и говорила о том, что в английском формы одинаковы, поэтому нельзя опускать местоимения, как это вполне дозволяется в русском.
    Ну не совсем все, а все проживающие в США.
    - да хоть на Луне.
    Все до единого проживающие в США употребляют [you], не несущее никакого оттенка, даже крошечного, вежливости, за которую Вы тут в очередной раз разбушевались.
    Обезличенный стандарт, и только, и сравнивать его с русской парой "ты - Вы" глупо, а тем более торжественно тыкать при этом в него (английское местоимение) указующим перстом.
    (Речь шла именно об этом, сейчас Вы, по своей любимой привычке всех демагогов, пытаетесь подменить предмет, я Вас к нему возвращаю. ;) )
    Одна из немногих вещей, в которых я согласен с Республиканцами, это английский язык: приехал сюда жить - изволь его знать! По мере возможностей, хотя бы! По крайней мере стараться надо! Оттого я сторонюсь русскоязычных communities, замкнутыe на себя, не общающиеся с "америкосами" и презирающие этих "жирных пожирателей гамбургеров" (а сами продающие/покупающие сало в своих лавочках советского типа, и выглядящие ничуть не тоньше тех, кого называют "жирными...")
    - я не поняла, как из высокой лингвистики, которой мы с Вами тут занимаемся, вдруг вывалились гамбургеры, лавочки и сало. (Это тот самый подменённый аргумент. ;) )

Английский я мало того, что знаю, я его ещё и люблю.
    Французский тож.
    Вне связи с республиканцами.
    На которых мне, по большому счёту, положить с прибором.

Ещё перманентные попытки овладеть немецким наконец-то. Где время взять.
    Ещё очень хочется итальянский выучить... надоело оперы с субтитрами смотреть/слушать, хочу сразу понимать уже.

Кхм... ээээ... так о чём это мы?
    А! О клевете.
    Но раз уж мы общаемся тем или иным образом, то имеют место быть предложения сделать это общение более цивилизованным. Для этих целей, насколько я понял, и создан этот форумский раздел. ...
    - то есть Вы сначала приписываете форумчанам и их предкам ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ разнообразные извращённые фантазии (и Вас много раз просили прекратить делать это - очень вежливо, хотя Вы совершенно не заслуживаете такого любезного обращения), а потом берётесь поучать, как общаться цивилизованно?

Вы бы, Амекс, были благодарны тем самым "нецивилизованным", что некоторые с Вами до сих пор разговаривают, хотя по-хорошему Вас уже давно надо бы в пешее эротическое путешествие посылать при любых Ваших попытках "цивилизованно общаться".
    Итак, как я уже сказал, клевета - уголовное преступление.
    Так почему же за "неправильно истолкованные измышления", не вызвавшие qualified последствий для стороны, чьи слова/поступки "не так истолковали", обвиняют именно в клевете, а не в убийстве, не в изнасиловании, не в грабеже? Ведь обвинения в этих деяниях имеют под собой такие же основания: NONE! ;-)
    - в общем, так.
    За всех не знаю, за себя скажу: то, что несёте на форуме Вы, я квалифицирую как "мелкое злобствование", "пакостные измышления", "неспровоцированное хамство" и "словесный поток, схожий с бредом горячечного больного".
    Которые уголовными деяниями не являются.
    Засим [I rest my case.] :shlap:
    Гуляю сама по себе.

Page 2 of 21 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)