Page 78 of 107 FirstFirst ... 28686970717273747576777879808182838485868788 ... LastLast
Results 771 to 780 of 1063

Thread: Египет.

Forum Hero noodles's Avatar

Default Re: Египет.

Quote Originally Posted by Dove View Post
    что именно?
    то, что изнасиловали американскую корреспондентку толпой?
    вы ссылку открывали ? вообще
    Доув, мой пост касался действий израильских спецслужб по уничтожению террористов.

Forum Hero

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Ну танки в Будапешт вводили не по причине того,что народ казнил десяток-другой агентов местного КГБ ,да и обстреливать Будапест из артилерии было как-то чрезмерно.В принципе повешанные и убитые тогда своего заслужили,по крайней мере по понятиям тех кто их казнил.
    Бандиты они, и понятия у них были соответствующие.
    Делать это можно только по приговору суда, и уж точно не на глазах мирных жителей с целью запугивания.

П.С. Насчёт казни агентов: если бы повстанцы были хоть чуть-чуть умнее и не казнили этих агентов, тем более публично, танков могло бы и не быть-в Политбюро колебались;)

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    оп-па, теперь советские женщины еще и виноваты остались ...
    Ну у меня отец вспоминал как он бегал на центральную площадь одного из городов в который они вернулись из эвакуации и наблюдал как вешали немцев и полицаев,но как-то жалости в его воспоминаниях я не замечал.Кстати ему "повезло" попасть в Венгрию в 56-ом,об этом он практически никогда не расказывал и не расказывает.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Вряд ли.. )) И это, Noodles?.. это тот который - Моряком в Кронштадте на три года/ и одновременно в Афгане - "сапогом" спецназа - Фантастика! )) :rofl:
    Как мило говорить о человеке в третьем лице.. Кстати я служил в Кронштадте год после ЛГПИ а не три, ты факты не передергивай, Серж. Это удел Слиппери.

Forum Hero

Ну у меня отец вспоминал как он бегал на центральную площадь одного из городов в который они вернулись из эвакуации и наблюдал как вешали немцев и полицаев,но как-то жалости в его воспоминаниях я не замечал.Кстати ему "повезло" попасть в Венгрию в 56-ом,об этом он практически никогда не расказывал и не расказывает.
    Это странный рассказ.
    Кто вешал?
    В СССР такой меры наказания не было.

VIP

Ну танки в Будапешт вводили не по причине того,что народ казнил десяток-другой агентов местного КГБ ,да и обстреливать Будапест из артилерии было как-то чрезмерно.В принципе повешанные и убитые тогда своего заслужили,по крайней мере по понятиям тех кто их казнил.
    ну-ну
    а по понятиям египтян- американка своего заслужила
    Так и будете жить..."по понятиям"

Сразу должен признать, что полного текста Указа у меня нет.
    Но есть достаточные его фрагменты. Далее они приведены в кавычках.

Характерно, что текст Указа практически не содержит четких юридических определений военных преступлений.
    Вместо этого в нем использованы такие оценочные и субъективные термины, как «зверства» и «злодеяния».

Субъектами преступлений согласно Указа признавались:
    - иностранные граждане (не только немецкие, но и «итальянские, румынские, венгерские и финские фашистские изверги»),
    - граждане СССР, совершившие убийства и истязания гражданского населения и пленных красноармейцев, «гитлеровские агенты», «шпионы и изменники Родине из числа советских граждан»,
    - а также ИХ пособники из числа местного населения, оказывавшие содействие в совершении расправ и «чудовищных актов насилия».

Указом были установлены суровые меры наказания:
    - для нацистских преступников, совершивших убийства и истязания гражданского населения и пленных красноармейцев,
    - а также шпионов и изменников Родине из числа советских граждан

"смертная казнь через повешение".

Для ИХ пособников из числа местного населения, оказывавших содействие в совершении расправ и насилий,

"ссылка на каторжные работы сроком от 15 до 20 лет".

Forum Hero

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Сразу должен признать, что полного текста Указа у меня нет.
    Но есть достаточные его фрагменты. Далее они приведены в кавычках.

Характерно, что текст Указа практически не содержит четких юридических определений военных преступлений.
    Вместо этого в нем использованы такие оценочные и субъективные термины, как «зверства» и «злодеяния».

Субъектами преступлений согласно Указа признавались:
    - иностранные граждане (не только немецкие, но и «итальянские, румынские, венгерские и финские фашистские изверги»),
    - граждане СССР, совершившие убийства и истязания гражданского населения и пленных красноармейцев, «гитлеровские агенты», «шпионы и изменники Родине из числа советских граждан»,
    - а также ИХ пособники из числа местного населения, оказывавшие содействие в совершении расправ и «чудовищных актов насилия».

Указом были установлены суровые меры наказания:
    - для нацистских преступников, совершивших убийства и истязания гражданского населения и пленных красноармейцев,
    - а также шпионов и изменников Родине из числа советских граждан

"смертная казнь через повешение".

Для ИХ пособников из числа местного населения, оказывавших содействие в совершении расправ и насилий,

"ссылка на каторжные работы сроком от 15 до 20 лет".
    Ну да, это же были законы военного времени.
    Я был неправ, скорее всего.
    Хотя всё равно странно, что публично.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Это странный рассказ.
    Кто вешал?
    В СССР такой меры наказания не было.
    Ну уж не знаю,отец рессказывал и друзья его детства с которыми они бегали на это смотреть.Ставили машину,приговорённых в кузов,накидывали им петли,затем машина отезжала.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Ну да, это же были законы военного времени.
    Я был неправ, скорее всего.
    Хотя всё равно странно, что публично.
    Это ужасно конечно. Есть и кадры и фото военных и послевоенных времен. Годы были суровые..После последних экзекуций над полицаями и бендеровцами закон был изменен. Но что повешение что расстрел... всё едино.

Page 78 of 107 FirstFirst ... 28686970717273747576777879808182838485868788 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)