Бандиты они, и понятия у них были соответствующие.
Делать это можно только по приговору суда, и уж точно не на глазах мирных жителей с целью запугивания.
П.С. Насчёт казни агентов: если бы повстанцы были хоть чуть-чуть умнее и не казнили этих агентов, тем более публично, танков могло бы и не быть-в Политбюро колебались;)
Ну у меня отец вспоминал как он бегал на центральную площадь одного из городов в который они вернулись из эвакуации и наблюдал как вешали немцев и полицаев,но как-то жалости в его воспоминаниях я не замечал.Кстати ему "повезло" попасть в Венгрию в 56-ом,об этом он практически никогда не расказывал и не расказывает.
Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.
Сразу должен признать, что полного текста Указа у меня нет.
Но есть достаточные его фрагменты. Далее они приведены в кавычках.
Характерно, что текст Указа практически не содержит четких юридических определений военных преступлений.
Вместо этого в нем использованы такие оценочные и субъективные термины, как «зверства» и «злодеяния».
Субъектами преступлений согласно Указа признавались:
- иностранные граждане (не только немецкие, но и «итальянские, румынские, венгерские и финские фашистские изверги»),
- граждане СССР, совершившие убийства и истязания гражданского населения и пленных красноармейцев, «гитлеровские агенты», «шпионы и изменники Родине из числа советских граждан»,
- а также ИХ пособники из числа местного населения, оказывавшие содействие в совершении расправ и «чудовищных актов насилия».
Указом были установлены суровые меры наказания:
- для нацистских преступников, совершивших убийства и истязания гражданского населения и пленных красноармейцев,
- а также шпионов и изменников Родине из числа советских граждан
"смертная казнь через повешение".
Для ИХ пособников из числа местного населения, оказывавших содействие в совершении расправ и насилий,
"ссылка на каторжные работы сроком от 15 до 20 лет".
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|