Page 47 of 83 FirstFirst ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... LastLast
Results 461 to 470 of 821

Thread: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представителей д

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представител

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    религий больше чем три
    возможно, и что

VIP

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представител

Quote Originally Posted by Nina Goshi View Post
    ну если вы, с вашей высоты, даже не поняли, что дискуссия была не совсем о религии, то это ж да... на каком высоком уровне надо себя осщущать
    вы впрыгнули сгоряча не в тот трамвай, похоже. я не знаю, на каком уровне надо себя "осщущать", с моего невысокого уровня то, что вы говорите, не имеет особого смысла

Quote Originally Posted by Izold View Post
    вы впрыгнули сгоряча не в тот трамвай, похоже. я не знаю, на каком уровне надо себя "осщущать", с моего невысокого уровня то, что вы говорите, не имеет особого смысла
    а, так это было наоборот? с вашего невысокого уровня вам показалось, что я ''нетуда прыгнула'' и вы лишили всякого смысла дискуссию, понятно... теперь я даже не сомневаюсь что для вас и Изольды священные тексты проще пареной репы, удачи

VIP

а, так это было наоборот? с вашего невысокого уровня вам показалось, что я ''нетуда прыгнула'' и вы лишили всякого смысла дискуссию, понятно... теперь я даже не сомневаюсь что для вас и Изольды священные тексты проще пареной репы, удачи
    так и было, спасибо за пожелания. про Изольду не знаю, она больше по ведическим памятникам, а мне ваши тексты точно проще пареной репы: в начале было слово - ну, чего там сложного.
    кстати, именно такие как вы, ничего не объясняющие киванием на невозможность понять слово божье, и добавляют сомнений в легко ранимые души критикущих евреев за Талмуд :grum:

Banned Forever

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представите

кстати, именно такие как вы, ничего не объясняющие киванием на невозможность понять слово божье, и добавляют сомнений в легко ранимые души критикущих евреев за Талмуд :грум:
    желаете популярно пофилософствовать? - хорошо, хотя мне и не следовало бы...
    ну так раскройте глаза етим легко ранимым душам критикующих, уберите их сомненья, как я поняла, вам ведь слово божье трактовать это как ''два пальца об асфальт''

VIP

желаете популярно пофилософствовать? - хорошо, хотя мне и не следовало бы...
    ну так раскройте глаза етим легко ранимым душам критикующих, уберите их сомненья, как я поняла, вам ведь слово божье трактовать это как ''два пальца об асфальт''
    вы имели ввиду "как два пальца обоссать", наверное? не стесняйтесь, из песни слова не выкинешь

вы имели ввиду "как два пальца обоссать", наверное? не стесняйтесь, из песни слова не выкинешь
    да, спасибо, именно это я имела ввиду

VIP

да, спасибо, именно это я имела ввиду
    вот и ладненько. по поводу "трактовать" - не берусь брать на себя объяснение слова Божьего кому-либо, но и самому мне не нужно помощь, особенно такая, где многозначительно, закатывая глаза, с придыханием - "это на третьем уровне уже... не каждому дано.... тут ступенчато-многозначимо-неопределённоглагольного вида.... " . Если речь о Торе, то её Господь даровал народу, всему, а не избранным толкователям/иллюзионистам. вот и весь сказ

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by edik View Post
    Как говорить о религии без того чтобы оскорблять чувства представителей других конфессий? Навеянно недавней перепалкой с некоторыми форумчанками. Речь идёт о трёх основных (соревнующихся ?) религиях - Иудаизме, Христианстве и Исламе. Кришнаиты, Буддисты и некоторые другие или не очень обидчевы, или не берут себя очень серьёзно. Например, имеется информация и не всегда лестные детали из жизни основателя Ислама, Мухамеда. Например то, что он был педофилом, вступал в гомосексуальные и даже бестиальные связи. Кроме того, его хитрость и жестокость были легендарны. Вполне возможно что в те времена такое поведение было вполне нормальным, но сегодня это накладывает негативный штрих на его характер. С Иисусом Христом тоже такое дело - те кто не признают его божественности, а во времена его жизни это было большинство его современников, считали его мамзером - то есть незаконнорождённым. Но сказать сегодня Христианину, что Христос считался мамзером - звучит и, иногда, воспринимается оскорбительно. Я осознаю, что религиозные чувства людей надо уважать и я всегда это пытаюсь делать. Но должен ли я из за уважения к таким чувствам, игнорировать какой-то известный негатив касающийся чьих-то святых? Ну, и так далее...Сама тема о религии, особенно апологетика, мне очень интересна. Или может быть вообще избегать дискуссии о религии потому что без обид не дело не обойдётся? Короче, хотелось бы услышать мнения форумчан.
    А вы Эдик разве не в советском институте учились? В большинстве ВУЗов был предмет научный атеизм, там всё раскладывалось по полочкам.

Page 47 of 83 FirstFirst ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)