Page 16 of 21 FirstFirst ... 6789101112131415161718192021 LastLast
Results 151 to 160 of 204

Thread: РЕФОРМЫ?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: РЕФОРМЫ?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Так поэтому они и нарушители, потому что у них нет бумажки.
    А с нарушителями правил дорожного движения у тебя нет проблемы? Они тоже нарушают закон, как и нелегалы. Как ты среди них живешь?
    Странное у тебя правосознание -- вообще-то целью правового регулирования является установление простых, понятных и справедливых правил жизни общества, так, как их общество понимает и принимает. Простым переписыванием бумажки ты не получишь изменение общественного мнения -- ты получишь вариант лукашенковской Беларуси, когда большая часть общества считает законы несправедливыми и старается их обойти.

Так вот. Живущие в этой стране считают в своем большинстве, что тем, кто пренебрегает правилами въезда сюда, здесь не место. И любая амнистия этим большинством будет воспринята как несправедливость.

Нарушителей ПДД полиция наказывает. И лично я, даже когда плачу штраф, сквозь обиду понимаю, что если этого не делать, не привлекать нарушителей к ответственности, то будет только хуже. Или ты с этим не согласен?

Ответь мне на вопрос: почему ты, который приехал сюда нахаляву, на все готовенькое, созданное до тебя другими американскими гражданами, выступаешь так рьяно против дать возможность легализоваться другим людям?
    По той же причине, по которой любой нормальные работающий налогоплательщик презрительно относится к бездельнику-велферщику: кто-то прошел через трудности оформления документов, чтобы въехать нормально, через двери, а кто-то, считая себя самым хитрожопым, предпочел влезть в окно. Т.е. кто-то работает, а кто-то пытается проехаться на халяву.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Странное у тебя правосознание -- вообще-то целью правового регулирования является установление простых, понятных и справедливых правил жизни общества, так, как их общество понимает и принимает. Простым переписыванием бумажки ты не получишь изменение общественного мнения -- ты получишь вариант лукашенковской Беларуси, когда большая часть общества считает законы несправедливыми и старается их обойти.

Так вот. Живущие в этой стране считают в своем большинстве, что тем, кто пренебрегает правилами въезда сюда, здесь не место. И любая амнистия этим большинством будет воспринята как несправедливость.

Нарушителей ПДД полиция наказывает. И лично я, даже когда плачу штраф, сквозь обиду понимаю, что если этого не делать, не привлекать нарушителей к ответственности, то будет только хуже. Или ты с этим не согласен?
    Ты о чем это? Ты читал про что я писал или только этот пост?

Ты о чем это? Ты читал про что я писал или только этот пост?
    Наказание за нарушение ПДД -- штраф. Наказание за нарушение имм.правил -- депортация (теоретически там есть и другие наказания, но их редко применяют, потому что сама депортация уже достаточно болезненна). Поэтому среди нарушителей ПДД жить можно. А нарушителей имм.правил здесь быть не должно -- это закон. И чтобы их было меньше, единственное действенное средство -- не создавать у них иллюзий, что когда-то их амнистируют. Потому что отпугивает не столько суровость наказания, сколько его неотвратимость. А амнистия подрывает принцип неотвратимости.

По той же причине, по которой любой нормальные работающий налогоплательщик презрительно относится к бездельнику-велферщику: кто-то прошел через трудности оформления документов, чтобы въехать нормально, через двери, а кто-то, считая себя самым хитрожопым, предпочел влезть в окно. Т.е. кто-то работает, а кто-то пытается проехаться на халяву.
    Вот и я про это. Например, Амекс и такие как он приехали по учебной визе, выучились, потом получил рабочую визу, потом гринку (правда он почти получил). Люди своим трудом заработали право жить в Америке. Его я могу понять, когда он выступает против легализации нелегалов. Но почему кричат те, кто приехали сюда нахаляву? Почему они против халявы для других?

Вот и я про это. Например, Амекс и такие как он приехали по учебной визе, выучились, потом получил рабочую визу, потом гринку (правда он почти получил). Люди своим трудом заработали право жить в Америке. Его я могу понять, когда он выступает против легализации нелегалов. Но почему кричат те, кто приехали сюда нахаляву? Почему они против халявы для других?
    Почему они приехали на халяву? Они что, нарушили закон?

Наказание за нарушение ПДД -- штраф. Наказание за нарушение имм.правил -- депортация (теоретически там есть и другие наказания, но их редко применяют, потому что сама депортация уже достаточно болезненна). Поэтому среди нарушителей ПДД жить можно. А нарушителей имм.правил здесь быть не должно -- это закон. И чтобы их было меньше, единственное действенное средство -- не создавать у них иллюзий, что когда-то их амнистируют. Потому что отпугивает не столько суровость наказания, сколько его неотвратимость. А амнистия подрывает принцип неотвратимости.
    Я не вижу принципиальной разницы в нарушителях административных законов. Да, за разные нарушения - разные наказания, но смысла не меняет. Чем пьяный водитель, потенциальный убийца, лучше оставшегося здесь джейванщика?
    Про амнистию еще раз, она может быть разной и совсем небесплатной и халявной.

Почему они приехали на халяву? Они что, нарушили закон?
    Я где-то писал о нарушении ими закона?
    Потому что закон, по которому они приехали и есть халява.

Я не вижу принципиальной разницы в нарушителях административных законов. Да, за разные нарушения - разные наказания, но смысла не меняет. Чем пьяный водитель, потенциальный убийца, лучше оставшегося здесь джейванщика?
    Про амнистию еще раз, она может быть разной и совсем небесплатной и халявной.
    Пьяный водитель сидит в тюрьме, и это нормально. В лучшем (для него) случае остается без прав, дабы подумать.

Оставшийся здесь джейванщик подрывает основы иммиграционной системы, придуманной для того, чтобы контролировать иммиграционные потоки в страну, ограничивая приток иммигрантов. Это связано с рынком труда, с социальной системой, системой здравоохранения, которые не могут справиться с чрезмерным потоком иммигрантов. Кроме того, это еще и вопрос безопасности страны в целом. Отдельно взятую личность можно понять и пожалеть, но поток таких личностей создает уже серьезные проблемы. Поэтому или все -- или никто. Всех принять страна не может. Значит никого из тех, кто нарушает правила, принимать не следует.

И дело не в платности или бесплатности амнистии. А в самом принципе -- ее введение создает опасные иллюзии у пока еще не прибывших сюда потенциальных нелегалов, которые считают, что рано или поздно и их амнистируют -- главное сюда хоть тушкой, хоть чучелом пролезть. Тех, кто уже здесь, можно вполне амнистировать... но за ними придет новая толпа и тоже будет ждать амнистии. Если мы ее не хотим здесь, то не надо создавать прецедента. Неужели это настолько сложно понять?

Я где-то писал о нарушении ими закона?
    Потому что закон, по которому они приехали и есть халява.
    Но это закон.

Выпивший, у кого в крови менее 0.08 промиле, тоже вроде как выпил и не до конца трезв. Но он не нарушает закон. А тот, у кого 0.09 промиле, уже нарушает. В каком-то месте нужно провести условную границу между законным и незаконным.

Page 16 of 21 FirstFirst ... 6789101112131415161718192021 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)