Page 15 of 21 FirstFirst ... 56789101112131415161718192021 LastLast
Results 141 to 150 of 204

Thread: РЕФОРМЫ?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: РЕФОРМЫ?

Quote Originally Posted by Neron View Post
    1. Уплотнение границ;
    2. Введение уголовной ответственности за трудоустройство нелегалов и сдачу им жилья в аренду.

По пункту 2 -- там, где уже введены такие меры, нелегалы сами уезжают. Если сделать так глобально по всей стране, плюс эффективно привлекать к ответственности, нелегалы сами засобираются по домам.
    Прижать нелегалов легче простого, но есть одно НО - это не Беларусь и не Россия, а правовое государство. Хочешь жить в свободном государстве, приходится чем-то расплачиваться. Например, не всегда можно проверить статус человека. Не как в Москве, где к тебе на улице могут подойти и спросить документы.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Прижать нелегалов легче простого, но есть одно НО - это не Беларусь и не Россия, а правовое государство. Хочешь жить в свободном государстве, приходится чем-то расплачиваться. Например, не всегда можно проверить статус человека. Не как в Москве, где к тебе на улице могут подойти и спросить документы.
    Это можно решить на уровне законов штата .... Юг уже начал такое вводить ... (что есть гуд имо конечно)
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Уже давно есть механизм проверки права человека на работу, введенный на федеральном уровне. Теоретически даже есть обязанность работодателя удостовериться в праве на работу нанимаемого сотрудника. Осталось теперь начать наказывать тех, кто этим механизмом не пользуется и нанимает нелегалов на работу. И -- никакого нарушения прав человека нет.

Quote Originally Posted by химик View Post
    Это можно решить на уровне законов штата .... Юг уже начал такое вводить ... (что есть гуд имо конечно)
    А чего мудрить? Ввести обязательную прописку сразу и на работу брать только с предъявлением ее, а в паспортном столе проверять статус.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Уже давно есть механизм проверки права человека на работу, введенный на федеральном уровне. Теоретически даже есть обязанность работодателя удостовериться в праве на работу нанимаемого сотрудника. Осталось теперь начать наказывать тех, кто этим механизмом не пользуется и нанимает нелегалов на работу. И -- никакого нарушения прав человека нет.
    Тогда проблема решена и нечего сыр-бор разводить.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Тогда проблема решена и нечего сыр-бор разводить.
    Пока не решена: есть механизм, но нет наказания за его неиспользование. Вот когда будет, плюс наказание будет эффективным и максимально неотвратимым, тогда и результат будет.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Так я же и предлагаю принять закон о нелегалах и дать им возможность легализоваться. Ты чего против то? Проблема есть, надо ее решать как-то.
    Проблема есть у нарушителей закона. Ты предлагаешь ее замести под коврик и сделать ее проблемой законопослушных граждан этой страны. В чем будет выражаться эта проблема? Смотрим пример Калифорнии- финансовый крах, рост бандитизма, деградация школ, даже эпидемическая ситуация - и умножь это на 3, когда родственники вновь легализованых поплывут через речку.
    Ты себе льстишь на счет пятиклассника. В пятом классе уже могут не только читать, а и усваивать прчитанное. Тебе второе пока удается с трудом.Перечитай еще раз и попробуй ответить хоть что-то вразумительное.
    Взаимно.

Опиши, в каких случаях в правовом государстве можно проверить документы
    - задержание за пьянство за рулем?
    - медобслуживание в ЕР, включая рождение бамбино?
    - поступление в школу, колледж?

Меня бы удовлетворили пункты, которые я привел выше.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Проблема есть у нарушителей закона. Ты предлагаешь ее замести под коврик и сделать ее проблемой законопослушных граждан этой страны. В чем будет выражаться эта проблема? Смотрим пример Калифорнии- финансовый крах, рост бандитизма, деградация школ, даже эпидемическая ситуация - и умножь это на 3, когда родственники вновь легализованых поплывут через речку.
    Наоборот, я предлагаю эту проблему разрешить, а ты хочешь о ней умалчивать, оставляя так как есть.
    Какой ужас в Калифорнии творится. И во всем этом виноваты нелегалы. Кашмар какой-то.
    А родственники тут при чем? Что им сейчас мешает приплыть?

Взаимно.
    Опять одно и тоже. Вместо ответа: сам дурак. Видать, на большее ты не способен.

Опиши, в каких случаях в правовом государстве можно проверить документы
    - задержание за пьянство за рулем?
    - медобслуживание в ЕР, включая рождение бамбино?
    - поступление в школу, колледж?

Меня бы удовлетворили пункты, которые я привел выше.
    Я уже говорил, что с нелегальными иммигрантами можно покончить в два счета ужесточением административных мер, но вопрос в другом. Когда и где остановиться? Не захочется ли далее этими же методами решать другие проблемы, ограничивая свободу граждан? Лично мне, я думаю и тебе тоже, эти ограничения будут по боку, как законопослушным жителям, но не превратиться ли США в подобие Совка? Я думаю, ты ощущаешь разницу в этом до 09.11 и после. Наверное все же менталитет у нас с тобой и у американцев немного другой. Я тоже не пойму, почему нельзя выгнать всех нелегалов. Помимо того, что ты написал, можно придумать еще кучу различных препонов для нелегалов, но американцы рассуждают по другому.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Наоборот, я предлагаю эту проблему разрешить, а ты хочешь о ней умалчивать,
    Здесь мы рашодимся в определении проблемы даже Для меня проблема -присутствие нарушителей иммиграционного закона на нашей земле. Для тебя проблема в бумажке, а не в людях.

Я уже говорил, что с нелегальными иммигрантами можно покончить в два счета ужесточением административных мер, но вопрос в другом. Когда и где остановиться? Не захочется ли далее этими же методами решать другие проблемы, ограничивая свободу граждан?
    Твоя манера рассуждения - меры применяем к нелегалам, но ограничивать свободу граждан Когда нелегалы стали гражданами, после 1й запятой, бу-га-га.

Я думаю, ты ощущаешь разницу в этом до 09.11 и после.
    Конечно, вместо того, чтобы создать проблемы малой группе людей, в основном иностранцев, создали, по причине политкорректности, проблемы всем. Тупо! Профилировать и еще раз профилировать.

Наверное все же менталитет у нас с тобой и у американцев немного другой. Я тоже не пойму, почему нельзя выгнать всех нелегалов. Помимо того, что ты написал, можно придумать еще кучу различных препонов для нелегалов, но американцы рассуждают по другому.
    Перестань смотреть [NBC, ABC, CNN, CBS]- там врут про американцев. Почитай [WND] и ты поймешь какие сентименты у американцев по поводу нелегалов. Почитай, что думают шерифы [Maricopa or Cochise County] в Аризоне. Попомни мои слова, у нелегалов будет земля под ногами гореть, многие штаты в этом году примут законы такие, как в Аризоне или жестче

Здесь мы рашодимся в определении проблемы даже Для меня проблема -присутствие нарушителей иммиграционного закона на нашей земле. Для тебя проблема в бумажке, а не в людях.
    Так поэтому они и нарушители, потому что у них нет бумажки.
    А с нарушителями правил дорожного движения у тебя нет проблемы? Они тоже нарушают закон, как и нелегалы. Как ты среди них живешь?
    И очень понравилось твое выражение "наша земля". Добавь еще "понаехали тут"

Твоя манера рассуждения - меры применяем к нелегалам, но ограничивать свободу граждан Когда нелегалы стали гражданами, после 1й запятой, бу-га-га.
    Опять те же проблемы с пониманием. Я писал, что начав с ужесточения административных рамок для борьбы с нелегалами, потом могут этими же методами бороться с другими проблемами. Например, все против пьяных за рулем. Почему бы не останавливать всех, отъезжающих от ресторана и проводить тест на алкоголь? Как ты думаешь, почему так не делают? Ведь это действенная мера против пьяных водителей.

Перестань смотреть [NBC, ABC, CNN, CBS]- там врут про американцев. Почитай [WND] и ты поймешь какие сентименты у американцев по поводу нелегалов. Почитай, что думают шерифы [Maricopa or Cochise County] в Аризоне. Попомни мои слова, у нелегалов будет земля под ногами гореть, многие штаты в этом году примут законы такие, как в Аризоне или жестче
    Хороший пример. В результате этого закона из Аризоны уехали 100 000 нелегалов. Но прогуглив на эту тему помимо одобрения этого вот какие заголовки получил:
    -Полиция выступила против нового иммиграционного закона в Аризоне
    -Музыканты устроили "звуковую забастовку" против Аризоны
    -В Аризоне прошла многотысячная акция в защиту иммигрантов
    -Жители Аризоны начали кампанию против закона об иммигрантах
    - Городские советы Аризоны решили засудить штат за иммиграционный закон
    -Сан-Франциско объявил бойкот штату Аризона
    -К бойкоту Аризоны присоединился Лос-Анджелес
    И т.п.
    Так что не все так просто, как тебе кажется.
    Ответь мне на вопрос: почему ты, который приехал сюда нахаляву, на все готовенькое, созданное до тебя другими американскими гражданами, выступаешь так рьяно против дать возможность легализоваться другим людям? Только не говори мне, что они нарушители закона. За это они готовы понести административное наказание. Так же можно принять закон, по которому они должны будут уехать, а потом уже по закону легко въехать. Ради тебя же приняли такой закон. Чего бы ради этих людей не принять?

Page 15 of 21 FirstFirst ... 56789101112131415161718192021 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)