Page 3 of 21 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 204

Thread: РЕФОРМЫ?

Banned

Default Re: РЕФОРМЫ?

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Я вот думаю думаю и не вижу никакой пользы обществу от сойл ситизеншипа. Сын американцев и так получит гражданство, сын ГК получит вместе с родителями.
    '

А что если родители с "ГК" уедут в другую страну по рабочим обстоятельствам, не получив Гражданства? Как ребенку вернуться на Родину? (Родился-то он в США!!!)

А зачем ее давать детям нерезидентов не знаю я.
    Ну, Израиль бы не дал. При всей моей любви к этой стране, я все-таки "не ошалел" ехать на ПМЖ тyда. Да и Вы перебрались в США по своей воле тоже! ;-)

Banned

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Амекс, Вы огурцы любите? Я Вас уверяю, что хоть один из членов ККК разделяет с Вами это мнение.
    Возможно, но я не думаю, что все либералы поголовно огурцов терпеть не могут.

Аналогию Вы привели не самую умную. Try again! ;-)

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    '

А что если родители с "ГК" уедут в другую страну по рабочим обстоятельствам, не получив Гражданства? Как ребенку вернуться на Родину? (Родился-то он в США!!!)
    Родина ребенка это его мама и папа.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Просто это вот мнение как-то удивительно совпадает с мнением ККК и не совпадает со мнением большинства других.
    как вы определили большинство? По моим данным около 70% американцев не хотят видеть [DREAM Act].

'

:grum:А что дети посла Ирана, рожденные в США, не могут считать нашу страну Родиной, вас не смущает

Banned

Родина ребенка это его мама и папа.
    В принципе да, но я говорил об общепринятом определении Родины - страны, где человек родился (или угораздило родиться) Притом relationship в данном случае некоммутативен: человек может отказаться от Родины (в смысле, Гражданства), но Родина подобным образом поступить не может (т.е. насильственно лишить Гражданства или отказать в Гражданстве родившемуся в ней)

Израиль, впрочем, был создан совсем не таким же образом, как и Соединенные Штаты Америки. И цель его создания была отлична от цели создания США. Позволить себе дать Гражданство всем родившимся в нем Израиль не может. Иначе перестанет быть Израилем. (Будет очередной арабской республикой...) США, однако, предоставляли Гражданство независимо от происхождения, и в течение 219 лет (считая с принятия Конституции) свою идентичность не утратили!

Самое смешное то, что критики Израиля в отношении палестинских беженцев противопоставляют ему... США! Мол, "государство основано англосаксонцами, однако не всякий англосаксонского происхождения может быть Гражданином США, в то время как всякий родившийся в США считается их Гражданином вне зависимости от происхождения". На это я отвечаю: "Вспомните историю создания обеих стран, проанализируйте причины и цели, и... сделайте свои выводы, если в состоянии!"

Banned

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    :grum:А что дети посла Ирана, рожденные в США, не могут считать нашу страну Родиной, вас не смущает
    См. исключение для детей дипломатов

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

В принципе да, но я говорил об общепринятом определении Родины - страны, где человел родился (или угораздило родиться)
    Я и многии другие не согласны с этим определением.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Израиль, впрочем, был создан совсем не таким же образом, как и Соединенные Штаты Америки. И цель его создания была отлична от цели создания США. Позволить себе дать Гражданство всем родившимся в нем Израиль не может. Иначе перестанет быть Израилем. (Будет очередной арабской республикой...) США, однако, предоставляли Гражданство независимо от происхождения, и в течение 219 лет (считая с принятия Конституции) свою идентичность не утратили!
    США предоставляет гражданство всем здесь родившимся не с принятия Конституции, а с момента принятия 14-ой поправки к Конституции (1868 год). Это было сделано с целью сделать только-что освободившихся рабов (и их детей) гражданами Америки. Цель давно утратила свою актуальность.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Banned

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    как вы определили большинство? По моим данным около 70% американцев не хотят видеть [DREAM Act].
    Откуда у Вас данные?.. Явно не из Конгресса США!

Среди Американцев найдутся и те, кто не хочет ВСЕХ НАС - неанглосаксонцев и непротестантов - видеть здесь. Только вот лишить нас прав и выдворить из страны им СЛАБО! ;-)

Banned

Я и многии другие не согласны с этим определением.
    Я понимаю почему, если считать слово "Родина" эквивалентом слова "святая". Я Родину святой НЕ СЧИТАЮ!

"Родина - это не родитель, и вообще не человек, а (чтоб Вы знали) место такое! С домами, улицами, трамваями" Л. Рубинштейн, колумнист "Граней".

Page 3 of 21 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)