Page 24 of 226 FirstFirst ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 2254

Thread: Политичское убежище - а/моральная сторона и флуд

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Политическое убежище

Quote Originally Posted by rachelfan View Post
    Год назад подал на убежище в США, прошел интервью, но решение не дали. Сказали можно переодически звонить в иммиграционный офис Лос-Анджелеса, где подавал, и уточнять, или ждать пока придет по почте письмо с решением. Но до сих пор молчат, по телефону отвечают, что еще case is pending. Я уже вернулся в Россию по обстоятельствам личным, но никого не проинформировал, нигде не отмечался и карточку i-94 не сдавал. Т.е. иммиграционная еще считает, что я на территории США. Может кто знает варианты действий, если захочу вернуться в США? По возможности, было бы приятно услышать мнения тех, кто знаком или сталкивался, потому что неоднократно убеждаюсь в том, что иммиграционный законы США можно крутить и вертеть в удобной траектории в зависимости от желания, знания и денежных средств. Поэтому так как там в теории - мало интересует.
    Если Вы вернулись в ту страну от кот. подавали на убежище, то кейс вы проиграли... конечно если вам удасться перебраться через Мексиканскую границу ползком и вернуться обратно в США, то может никто, ничего и не узнает. Вам нужно было получать разрешение на выезд.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Год назад подал на убежище в США, прошел интервью, но решение не дали. Сказали можно переодически звонить в иммиграционный офис Лос-Анджелеса, где подавал, и уточнять, или ждать пока придет по почте письмо с решением. Но до сих пор молчат, по телефону отвечают, что еще case is pending. Я уже вернулся в Россию по обстоятельствам личным, но никого не проинформировал, нигде не отмечался и карточку i-94 не сдавал. Т.е. иммиграционная еще считает, что я на территории США. Может кто знает варианты действий, если захочу вернуться в США? По возможности, было бы приятно услышать мнения тех, кто знаком или сталкивался, потому что неоднократно убеждаюсь в том, что иммиграционный законы США можно крутить и вертеть в удобной траектории в зависимости от желания, знания и денежных средств. Поэтому так как там в теории - мало интересует.

Это -- опасное заблуждение, распространяемое "иммиграционными консультантами", т.е. людьми, которые сами нарушают законы.

С точки зрения иммиграционной службы вы уже не в США (если только вы не переползли через границу Мексики и не улетели на самолете оттуда). Карточка I-94 -- это лишь дублирующий механизм учета выбывших из страны. Имм.служба прекрасно знает, что вы покинули страну. Для этого совершенно не надо отмечаться где-либо, т.к. в США нет контроля на выезде из страны. Авиалинии подают в имм.службу список пассажиров -- этого достаточно для учета выбывающих.

Кейс ваш закрыт, как вам уже сказали. Более того -- возвращением в страну вы показали, что вам там ничего не угрожает. Теперь, даже если вы попадете в США (а, думаю, у вас будут проблемы с визой), вам будет намного сложнее доказать, что вы опасаетесь там преследований.

Quote Originally Posted by KtoKak View Post
    mogu li Ya polu4it State ID esli moi case pereveli posle interview na rassmotrenie v sud? u gde eta norma propisanna? tnx
    Если вы получили разрешение на работу -- да. Если время еще не подошло -- нет.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Это -- опасное заблуждение, распространяемое "иммиграционными консультантами", т.е. людьми, которые сами нарушают законы.

С точки зрения иммиграционной службы вы уже не в США (если только вы не переползли через границу Мексики и не улетели на самолете оттуда). Карточка I-94 -- это лишь дублирующий механизм учета выбывших из страны. Имм.служба прекрасно знает, что вы покинули страну. Для этого совершенно не надо отмечаться где-либо, т.к. в США нет контроля на выезде из страны. Авиалинии подают в имм.службу список пассажиров -- этого достаточно для учета выбывающих.

Кейс ваш закрыт, как вам уже сказали. Более того -- возвращением в страну вы показали, что вам там ничего не угрожает. Теперь, даже если вы попадете в США (а, думаю, у вас будут проблемы с визой), вам будет намного сложнее доказать, что вы опасаетесь там преследований.
    У меня много вопросов к вам.
    1. Мне никто не говорил что мой кейс закрыт... мне говорят, что мой кейс is pending т.е. обрабатывается и выноситься решение. Если бы он был закрыт, мне бы по американскому адресу выслали уведомление, что офис ЛА передает дело в суд или любую другую инфо.
    2. Авиалинии очень часто теряют, не передают i-94 иммиграционникам, именно поэтому на uscis.gov и есть пометка об этом. Failure to turn in your I-94 (or I-94W) when you leave the U.S. can create a serious problem. Without this record of your departure, you will be identified in our records as an "overstay." Being identified as an overstay means that you will be denied re-entry into the U.S. По мимо этого я иногда звоню в офис в Лос Анджелес поинтересоваться своим делом - и дело еще рассматривают, никакого решения не вынесено. Мало того, даже в суд иммиграционный не передано.
    3. Вертеть иммиграционным законодательством можно и еще как. На своем примере и примере моих друзей это знаю, а успех в этом деле и является доказательством того, что это отнюдь не заблуждение. Взять хотя бы ситуацию с получением прав в США в Иллинойсе для тех, кто не может подтвердить свой легальный статус. Закон есть - есть. На практике - все over-stayed и нелегалы в США едут в Иллинойс и получают права. Да куча примеров, можно книгу издать о витьеватости законодательства.

Спасибо за мнение, но меня именно интересуют практики, а не теоретики. В теории мне даже обращаться первый раз за визой не следовало, когда я только ехал в США, и шансы были близкие к нулю, уже отказ в визе был за 2 года до этого. Но вот нет! Поспрашивал практиков и получил визу, а теоретики утверждали с пеной у рта, что виза в США для меня несбыточная мечта.
    Last edited by rachelfan; 12-12-2010 at 02:54 PM.

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Если Вы вернулись в ту страну от кот. подавали на убежище, то кейс вы проиграли... конечно если вам удасться перебраться через Мексиканскую границу ползком и вернуться обратно в США, то может никто, ничего и не узнает. Вам нужно было получать разрешение на выезд.
    Да, знаю, что должен был уведомить. Но я не думаю, что есть какая-либо внятная причина обьяснить, зачем я возвращаюсь обратно в страну, от которой подал убежище, где по идее мне угражают жизни. По поводу Мексики, Канады и т.п. знаю такое, даже с человеком таким говорил... но как-то хочется без этого

Спасибо за мнение, но меня именно интересуют практики, а не теоретики. В теории мне даже обращаться первый раз за визой не следовало, когда я только ехал в США, и шансы были близкие к нулю, уже отказ в визе был за 2 года до этого. Но вот нет! Поспрашивал практиков и получил визу, а теоретики утверждали с пеной у рта, что виза в США для меня несбыточная мечта.
    С таким отношением в третьем посте на форуме -- идите вы к тем "практикам", которые вам советуют. Вам крупно повезет, если вы не окажетесь в соседней с ними камере в тюрьме.

Удачи!

Quote Originally Posted by Neron View Post
    С таким отношением в третьем посте на форуме -- идите вы к тем "практикам", которые вам советуют. Вам крупно повезет, если вы не окажетесь в соседней с ними камере в тюрьме.

Удачи!
    Ну так и молчите, если вам нечего сказать конкретного, кроме демагогии. О вашей полной некомпетентности в этом вопросе я уже убедился выше. Если набиваете так посты - то возможность я вам эту перекрываю. Ответ уже получил и свой вопрос закрываю. Спасибо всем за мнения.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Ну так и молчите, если вам нечего сказать конкретного, кроме демагогии. О вашей полной некомпетентности в этом вопросе я уже убедился выше. Если набиваете так посты - то возможность я вам эту перекрываю. Ответ уже получил и свой вопрос закрываю. Спасибо всем за мнения.
    :grum: Всегда поражался... зачем спрашивать было, если и так самый умный? :confused:

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

- а можно Вас спросить, уважаемый.
    Вам правда угрожала смертельная опасность в России?
    Какая именно, если не секрет? :kos:
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - а можно Вас спросить, уважаемый.
    Вам правда угрожала смертельная опасность в России?
    Какая именно, если не секрет? :kos:
    Кошка, вам же сказали -- главное знать, как нагнуть американское иммиграционное законодательство в нужном направлении. А преследования/непреследования -- кого это на самом деле интересует, если человеку что-то очень нужно? Главное бабло заплатить :grum:

Page 24 of 226 FirstFirst ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)