Это -- опасное заблуждение, распространяемое "иммиграционными консультантами", т.е. людьми, которые сами нарушают законы.
С точки зрения иммиграционной службы вы уже не в США (если только вы не переползли через границу Мексики и не улетели на самолете оттуда). Карточка I-94 -- это лишь дублирующий механизм учета выбывших из страны. Имм.служба прекрасно знает, что вы покинули страну. Для этого совершенно не надо отмечаться где-либо, т.к. в США нет контроля на выезде из страны. Авиалинии подают в имм.службу список пассажиров -- этого достаточно для учета выбывающих.
Кейс ваш закрыт, как вам уже сказали. Более того -- возвращением в страну вы показали, что вам там ничего не угрожает. Теперь, даже если вы попадете в США (а, думаю, у вас будут проблемы с визой), вам будет намного сложнее доказать, что вы опасаетесь там преследований.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
У меня много вопросов к вам.
1. Мне никто не говорил что мой кейс закрыт... мне говорят, что мой кейс is pending т.е. обрабатывается и выноситься решение. Если бы он был закрыт, мне бы по американскому адресу выслали уведомление, что офис ЛА передает дело в суд или любую другую инфо.
2. Авиалинии очень часто теряют, не передают i-94 иммиграционникам, именно поэтому на uscis.gov и есть пометка об этом. Failure to turn in your I-94 (or I-94W) when you leave the U.S. can create a serious problem. Without this record of your departure, you will be identified in our records as an "overstay." Being identified as an overstay means that you will be denied re-entry into the U.S. По мимо этого я иногда звоню в офис в Лос Анджелес поинтересоваться своим делом - и дело еще рассматривают, никакого решения не вынесено. Мало того, даже в суд иммиграционный не передано.
3. Вертеть иммиграционным законодательством можно и еще как. На своем примере и примере моих друзей это знаю, а успех в этом деле и является доказательством того, что это отнюдь не заблуждение. Взять хотя бы ситуацию с получением прав в США в Иллинойсе для тех, кто не может подтвердить свой легальный статус. Закон есть - есть. На практике - все over-stayed и нелегалы в США едут в Иллинойс и получают права. Да куча примеров, можно книгу издать о витьеватости законодательства.
Спасибо за мнение, но меня именно интересуют практики, а не теоретики. В теории мне даже обращаться первый раз за визой не следовало, когда я только ехал в США, и шансы были близкие к нулю, уже отказ в визе был за 2 года до этого. Но вот нет! Поспрашивал практиков и получил визу, а теоретики утверждали с пеной у рта, что виза в США для меня несбыточная мечта.
Last edited by rachelfan; 12-12-2010 at 02:54 PM.
Да, знаю, что должен был уведомить. Но я не думаю, что есть какая-либо внятная причина обьяснить, зачем я возвращаюсь обратно в страну, от которой подал убежище, где по идее мне угражают жизни. По поводу Мексики, Канады и т.п. знаю такое, даже с человеком таким говорил... но как-то хочется без этого![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|