Вот делают соус - Горлодёр, из хрена. Но его надо есть пристально рассматривая тёщу, для пущего достижения эффекта:wink1:
Вот делают соус - Горлодёр, из хрена. Но его надо есть пристально рассматривая тёщу, для пущего достижения эффекта:wink1:
Кроме краснодарского редко что беру в магазине ... А хотел бы научиться готовить что то вкусное ... Те же томатные магазинные при приготовлении блюд пытаюсь изменять путём добавления разных специй и ингредиентов
Перед готовкой мяса stir fry я его мариную хотя бы минут на 20-30 (недолго, чтобы мясо не стало «резиновым») в следующем соусе:
Soy sauce (или Teriyaki Sauce and Marinade) + ground ginger (щедро!!!) + перец + цедра апельсина (или проще – столовая ложка замороженного апельсинового концентрата). По желанию, можно ещё добавить в соус крупно нарезанные дольки чеснока.
Мясо кладём в Ziploc пакет, заливаем соусом и помещаем в холодильник. Переворачиваем пакет время от времени, чтобы мясо было покрыто соусом равномерно. Я готовлю stir fry, используя сковороду wok (поскольку дно у него круглое – выпуклое как у казанка, wok равномерно прогревается, требует самое незначительное количество масла). Достаём мясо из маринада (чеснок я удаляю), немного обсушиваем бумажными полотенцем – и в wok его! Мясо готовится очень-очень быстро. Когда оно уже почти совсем готово - добавить немного Teriyaki Baste & Glaze как завершающий штрих. Овощи для stir fry я готовлю отдельно (можно использовать любую смесь из замороженных овощей, но самая подходящая – The Ultimate Stir Fry) – в wok их, протушить и в конце тоже добавить немного Teriyaki Baste & Glaze. Приятного аппетита!
Из соусов предпочитаю домашние, приготовленные. Делаю на зиму соусы с добавлением помидоров (типа сырой аджики с хреном - как на Северном Кавказе). Хорошо получается домашний майонез. Даже сравнивать нельзя с лучшими покупными.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|