С сайта "Эхо Москвы" передача "Код доступа":
".......к покушению на Кашина. Несколько версий. Первая версия, на мой взгляд, это Химки. В Химках у нас постоянно получают по голове то журналисты, то правозащитники. По словам представительницы мэра Стрельченко – цитирую, – «нападение на журналистов выгодно тем, кто хочет отстранить от должности честнейшего человека Владимира Стрельченко».
... эти слова сказаны на процессе, на котором Стрельченко обвинял Михаила Бекетова, который парализован, фактически это труп, ходячий труп. И вот глядя в лицо этому ходячему трупу и ласково называя его Мишей, мэр Стрельченко выиграл процесс, связанный с тем, что в мае 2007 года взорвали автомобиль Бекетова, и тогда же его убитую собаку положили ему на крыльцо........................
теперь второй вариант, тоже напрашивающийся. Я уже говорила о нем. Второй человек, который должен быть вызван на допрос по поводу избиения Кашина, на мой взгляд, это руководитель кремлевских молодежных движений г-н Якеменко. По следующей причине.....................
Кашин очень любил копаться в деталях. Он раскопал замечательную историю про девочку Анастасию Корчевскую, которая сама в своем блоге, желая пропиариться, написала, что Якеменко был в нее безумно влюблен. На что Якеменко ответил: «Корчевская, если ты два раза пришла ко мне в палатку, это еще не значит, что я в тебя влюблен». Эту историю я рассказывала на прошлой неделе.
Но дело в том, что Кашин раскопал продолжение этой истории, а именно: госпоже Корчевской выдали в 18 лет «За заслуги перед Отечеством» второй степени. И Кашину показалось, что эти два события – приход Корчевской в палатку к Якеменко на озере Селигер, где г-жу Корчевскую вместе с другими учили любить родину, причем в лице ее лучших представителей… Вот орден за любовь к отечеству, за заслуги перед отечеством, он как-то связан с этим эпизодом...................
(Впрочем, кому интересно, все сам найдет и почитает)