Thread: Колечко на память, колечко.

Default Re: Колечко на память, колечко.

толчённая картошка, фасоль...
    это не борщь, это что то другое.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    зачем мука в борще?
    Не в борще ... когда прижариваешь в масле овощи муку добавляешь ... зачем конкретно никогда вопросом не задавался ...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    толчённая картошка, фасоль...
    это не борщь, это что то другое.
    Украинский борщ! (фасоль обязательный компонент). Катошки не много кстати - 2-3 больших картофелины

To the moon! Olezhik's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Судя по всему, пока он не может переступить через обиду.
    Если обида в его глазах весит больше, чем отношение к подруге, то расставание, скорее всего, на пользу обоим. :щинк1:
    Согласин, я тоже так щитаю, но ничего ему не сказал. Разберуца не маленький (c)
    Палец от станка не далеко падает.

Quote Originally Posted by химик View Post
    Значится так

а) Бульон - варится часа 3 как минимум лучше всего грудинка с косточкой - с самого начала варки добавляется отрезеанные и связанные в пучок ножки от Силантры и/или корешки/ножки укропа, большая луковица и пара морковок, и 2-4 больших зубца чеснока.. На большом огне где то 45 минут а затем на медленном ешё где то часа 2.
    б) На где то 5 литровую каструю борща - режется средний качан белокачанной капусты (без кочерыжки). 2-3 средних свеклы, 3-4 крупных морковки. Морковки и свеклу прижариваешь на масле с мукой (можешь на них выдавить 1 лимон)
    в) отвариваешь в бульоне картофель (кладёшь на любой стадии а как готов достаёшь) ... затем его толчёшь
    г) предварительно заливаешь кипятноком фасоль (цвет и тип по вкусу) - даешь ей впитать всю воду которую она хочет (что не поглотился на это дело бульон)
    На последней стадии добавляешь б-в-г а так же лаврушку и сущённый большой едкий красный перец (пару стручков) и вариш до готовности фасоли
    Соль по вкусу.. Первую ночь лучше оставлять прям на плите и дать борщу остуть естественным образом ...Хранить в холодильнике (я могу такой борщ потом целую неделю есть )
    о
    я ж говорила, что химик сам все дома делает
    вприсядку и вприпляску
    а в свободное время пистит на форуме

Quote Originally Posted by ciao View Post
    о
    я ж говорила, что химик сам все дома делает
    вприсядку и вприпляску
    а в свободное время пистит на форуме
    Неа ... химик просто много знает а наблюдательность развита ышо со службы в 5 управлении
    Но! жене естено помогаю ... не женщине же овощи резать :rtyu:

Forum Hero High_Smily's Avatar

Значится так

а) Бульон - варится часа 3 как минимум лучше всего грудинка с косточкой - с самого начала варки добавляется отрезеанные и связанные в пучок ножки от Силантры и/или корешки/ножки укропа, большая луковица и пара морковок, и 2-4 больших зубца чеснока.. На большом огне где то 45 минут а затем на медленном ешё где то часа 2.
    б) На где то 5 литровую каструю борща - режется средний качан белокачанной капусты (без кочерыжки). 2-3 средних свеклы, 3-4 крупных морковки. Морковки и свеклу прижариваешь на масле с мукой (можешь на них выдавить 1 лимон)
    в) отвариваешь в бульоне картофель (кладёшь на любой стадии а как готов достаёшь) ... затем его толчёшь
    г) предварительно заливаешь кипятноком фасоль (цвет и тип по вкусу) - даешь ей впитать всю воду которую она хочет (что не поглотился на это дело бульон)
    На последней стадии добавляешь б-в-г а так же лаврушку и сущённый большой едкий красный перец (пару стручков) и вариш до готовности фасоли
    Соль по вкусу.. Первую ночь лучше оставлять прям на плите и дать борщу остуть естественным образом ...Хранить в холодильнике (я могу такой борщ потом целую неделю есть )
    да похоже всё, я тоже много овощей кладу, и тоже оставляю на ночь на плите, а утром в холодильник, и бульон варю тоже долго, а если на говядине - то ещё дольше 4-5 часов... только вот картофель кладу резаный и он к концу варки сам разваривается почти весь...
    С фасолью я не варила, а вот соседка как-то угостила с фасолью - вкусно и дочь была в восторге ) да, она там не лишняя (фасоль)... :10:
    А лимон добавляю обязательно, уже на моменте обжаривания помидоров, потому как помидоры выделяют сок, а как только свекла начинает кипеть в воде - она теряет свой цвет... поэтому и когда заправку выкладываю в бульон - плитут СРАЗУ-СРАЗУ выключаю... и накрываю крышкой...
    В бульон коренья не кладу... но знаю что так лучше... :10: и как-то я острый перец упустила, свекровь кладёт, попробую тоже :bird:
    P.S. Сорри не очень понятно про ноги... что за Силантра? :rtyu:
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Силнатра так трава называется по русски кажется кинза
    Про ноги обясняю ... Значится это нижняя часть стебля (пока листья ешё не пощли) ... Но очень рекомендую брать укроп с корешками и вот их то и отваривать (перевязываешь ниткой пучок)

Неа ... химик просто много знает а наблюдательность развита ышо со службы в 5 управлении
    Но! жене естено помогаю ... не женщине же овощи резать :rtyu:
    Теперь я знаю... почему меня так химик впечатлил )) он чем-то похож на моего мужа...
    муж так же говорит и помогает (когда дома) мне чистить, резать и тереть овощи, кроме капусты... с капустой ему не совладать )))
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Силнатра так трава называется по русски кажется кинза
    Про ноги обясняю ... Значится это нижняя часть стебля (пока листья ешё не пощли) ... Но очень рекомендую брать укроп с корешками и вот их то и отваривать (перевязываешь ниткой пучок)
    ок, хорошо, как раз тот укроп, который мы покупаем, он с корешками :bird:

Page 194 of 424 FirstFirst ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)