Page 9 of 52 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast
Results 81 to 90 of 519

Thread: Sukhoi Superjet-100 представят на авиасалоне Ле Бурже-2009

красный wlass's Avatar

Default Re: Sukhoi Superjet-100 представят на авиасалоне Ле Бурже-2009

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    У нас в колледже постоянно смеются над Россией потомучто они лампы используют в эллектронике. Оцехнь неприятно :(
    Смотря где. Если в какой-нибудь ядерной ракете, то и у американцев лампы используются, они не теряют свойства при радиационном ударе.
    А в обычной электронике - так тут ламп нет, конечно. Это уже сказка из разряда "медведь с балалайкой".

Хотя есть целый класс элементов, считающих, что звуковая аппаратура на лампах точнее и "богаче звучание"... Якобы нелинейные искажения на пару порядков можно меньше сделать, чем на полупроводниках.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

(^_^) madison_'s Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Смотря где. Если в какой-нибудь ядерной ракете, то и у американцев лампы используются, они не теряют свойства при радиационном ударе.
    А в обычной электронике - так тут ламп нет, конечно. Это уже сказка из разряда "медведь с балалайкой".

Хотя есть целый класс элементов, считающих, что звуковая аппаратура на лампах точнее и "богаче звучание"... Якобы нелинейные искажения на пару порядков можно меньше сделать, чем на полупроводниках.
    не якобы, так и есть любой цифровой сигнал приходится обрезать, т.е. давать ему максимально допустимые параметры качества, это как сравнивать пластинки и mp3 фомат или как пленку и цифровое фото, цифра всегда имеет ограниченное качество в мегапикселях или битрейде и т.д.
    некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
    Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit

Forum Hero

Так и есть. Сегодня все самые классные звуковые системы - на лампах. Кто целить ещё выше, идёт к триодам...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by madison_ View Post
    не от большого ума смеются, лампы, если они не 20-ти летней давности, точнее полупроводников, и радиационного излучения не боятся. Война не страшна :34:
    Эту шутку рассказывают как анекдот в универе. Всем известно что в россии просто не делают микропроцессоров на уровне. Лампа действительно точнее потомучто 10^(15) раз больше прюс пампы надо менять переодически, потомучто они выходят из строя.

С тех пор как запад перешел на полупроводниковые технологии никто никогда не жалел о лампах.

не якобы, так и есть любой цифровой сигнал приходится обрезать, т.е. давать ему максимально допустимые параметры качества, это как сравнивать пластинки и mp3 фомат или как пленку и цифровое фото, цифра всегда имеет ограниченное качество в мегапикселях или битрейде и т.д.

Ты все неправильно понял. Дело не в том что оберации(отклонения второго, третьего порядков) чище в лампах, а в том что людям нравится этот звук. это мода. Действительно усилители с лампами дороже, но не потомучто у них усиление лучше.

Но оберации совершенно не важны в микроэллектронике. Важность составляют скорость, постоянство харрактеристик, цена.

Кстати, беру свои слова обратно. У ламп должна быть ниже точность. Семикондакторы производят на одном вэйфере и от дая к даю у них разница составляет в худшем случае +/-2%. У ламп я посмотрел что в лучшем случае 5%. Их ведь постучно производят.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Так и есть. Сегодня все самые классные звуковые системы - на лампах. Кто целить ещё выше, идёт к триодам...
    :grum:

Эдик, кто хочет еще выше качество идет к триодам? Это и есть лампы.

(^_^) madison_'s Avatar

Эту шутку рассказывают как анекдот в универе. Всем известно что в россии просто не делают микропроцессоров на уровне. Лампа действительно точнее потомучто 10^(15) раз больше прюс пампы надо менять переодически, потомучто они выходят из строя.

С тех пор как запад перешел на полупроводниковые технологии никто никогда не жалел о лампах.
    если б вы в универе ушами не хлопали , то бы знали что в лампах нет обратной связи считай искажение сигнала, чем они и лучше в отличии от полупроводников.
    некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
    Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit

если б вы в универе ушами не хлопали , то бы знали что в лампах нет обратной связи считай искажение сигнала, чем они и лучше в отличии от полупроводников.
    Мэдисон, у меня есть несколько вещей сказать тебе по этому поводу.
    1. Лампы на столько устаревшая технология что ее даже в университеташ больше не учат.
    2. Лошади тоже выхлопы не дают, но ты же на них не ездиешь на работу. У лошадей зато другие недостатки есть.
    3. Я учусь в Беркли. если ты не закончил МГУ или МФТИ то тебе вообще не по рангу что-то говорить о моем образовании потомучто у тебя уровень не тот.
    4. даже не смотря на то что ты учил видимо лампы, я всеравно знаю что главное преимущество ламп это стойкость к температуре а не фидбэк который ты всеравно не понимаешь что означает.

красный wlass's Avatar

Ты все неправильно понял. Дело не в том что оберации(отклонения второго, третьего порядков) чище в лампах, а в том что людям нравится этот звук. это мода. Действительно усилители с лампами дороже, но не потомучто у них усиление лучше.

Но оберации совершенно не важны в микроэллектронике. Важность составляют скорость, постоянство харрактеристик, цена.

Кстати, беру свои слова обратно. У ламп должна быть ниже точность. Семикондакторы производят на одном вэйфере и от дая к даю у них разница составляет в худшем случае +/-2%. У ламп я посмотрел что в лучшем случае 5%. Их ведь постучно производят.
    Марик, я говорил о нелинейных искажениях (ты их называешь оберациями)
    Якобы в ламповых устройствах эти самые оберации (нелинейные искажения) намного ниже. Это неверно.
    Правильно, им нравится это звучание, но не потому что нелинейных искажений нет. Мода или нет, я не знаю. Есть такой класс любителей лампового звука и все. И я не разделяю их религию
    О цифровой технике я вообще не говорил. Да, я в курсе, там нелинейные искажения даже приветствуются, высокие гармоники помогают "задрать фронт/спад", ну-ка, скажи, как это у вас называется?

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Эдик, это заблуждение.

Page 9 of 52 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)