Page 26 of 65 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast
Results 251 to 260 of 646

Thread: Религиозники достали (Христиане в частности)

Forum Hero

Default Re: Религиозники достали (Христиане в частности)

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Если бы я попал в плен в Афганистан, то я бы незамедлительно перешёл в Ислам. Чтобы не поступили со мной как в Коране записанно.. (Знаешь что там сказанно делать с захваченным неверным и неверной?) А уж после освобождения дело такое.. Знаешь когда в страхе за свою жизнь начинаешь жить этим, то такое нейропрограммирование сложно перепрограммировать. Тем более молодые пацаны, неокрепшие умы..
    Не согласен: в Исламе, однозначно, что-то есть. И я думаю, что это что-то, есть простота и ясность. В Исламе нет сомнений и вопросов, как в Христианстве и Иудаизме, в Исламе так: вот это делай, а это не делай.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

VIP Srg Clock's Avatar

А я что сказал? В Коране записанно: неверного обрати в свою веру, а если не хочет - убей. С неверной можешь делать всё что захочешь. Всё просто.
    Вот по этому если попадаешь в плен в мусульманских странах, надо сразу же (ну может не сразу же, а при первом предложении) принимать Ислам (или делать вид, что принял Ислам).

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Путь в духовное у каждого свой. Иногда это через анализ бытия, иногда через шоковый случай, иногда через личное влияние какого-то человека... я очень часто слышу мнение, мол, этот никогда не был религиозным, и вдруг стал. Ну и что? Человек может стать кем угодно....главное чтобы счастливым был. Кстати, видел программу про нескольких Русских ребят, которые попали в плен в Афганистане и першли в Ислам. Только один из всей группы вернулся в Христианство - остальные остались мусульманами. Кто-то вообще задумался над этим фактом? Может Ислам соблазнительно прост и ясен - это делай, а это - нет. И всё. А некоторым как раз нужна ясность.
    едик, скажите, духовное и религия это одно и то же

Quote Originally Posted by Nina Goshi View Post
    А что значит "духовное"? Тут, как я уже говорил есть буквально пару аспектов, которые элементарно разобрать на простые составляющие:
    1. Есть ли "нематериальное"? Ответ: we will never know until we die (and only if the answer is yes, if the answer is no - even when we die, we won't find out).
    2. Желает ли это "нематериальное" чтобы мы вели себя определенным образом? И если да, то каким? Мы склонны думать, что эта сила, если она есть - хочет от нас, чтобы мы были "хорошими" в общечеловеческом смысле - альтруистичны, неагрессивны и т.д. Но во-первых мы не знаем, так ли это на 100%. Может быть это заблуждение и от нас хотят войн и кровавых жертв - раньше думали именно так, we don't know for sure. Во-вторых - почему бы не вести себя прилично даже если нет "небесных кар"? Просто, чтобы общество могло нормально существовать?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Nina Goshi View Post
    Духовное не обязательно содержит в себе религию, но религия обязательно содержит в себе духовное. Религия - это более как система поведения и ценностей: это хорошо, а это - плохо; это можно кушать, а это нельзя. И так миллион раз.

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Наезжают на тех, кто навязывает. А они это очень любят (религиозные).

Зачем религия вообще в 21 веке?
    Хороший вопрос...Список "достижений" религии и ее роли в человеческой истории очень длин...Не знаю или мне начинать, т.к. боюсь обидеть кого-то да и не остановлюсь...А может стОит подумать, а?

Wars, genocide,inquisition, burning witches and heretics at stake, crusades, ethnic cleansing, 9/11, fatwa, jihad, honor killings, honor rape,racism, supression of women and homosexuals and on top of that systematic f*cking of children?
    После этого кто-то может воспринимать этих self-righteous sanctimonious a-holes?!:rolleyes:

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Не согласен: в Исламе, однозначно, что-то есть. И я думаю, что это что-то, есть простота и ясность. В Исламе нет сомнений и вопросов, как в Христианстве и Иудаизме, в Исламе так: вот это делай, а это не делай.
    В исламе есть разные течения, полно мнений, дискуссий, вопросов. Не все так просто как ты говоришь.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    В исламе есть разные течения, полно мнений, дискуссий, вопросов. Не все так просто как ты говоришь.
    Возможно я немного сутрировал. Но я думаю ты не сравниваешь их дискуссии с Бабилонским Талмудом или с Иерусалимским?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Возможно я немного сутрировал. Но я думаю ты не сравниваешь их дискуссии с Бабилонским Талмудом или с Иерусалимским?
    И не подумаю конечно. И некоторые течения предпочитают разбиратся между собой не в книгах и трактатах а в автобусах, рынках и площадях...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Духовное не обязательно содержит в себе религию, но религия обязательно содержит в себе духовное. Религия - это более как система поведения и ценностей: это хорошо, а это - плохо; это можно кушать, а это нельзя. И так миллион раз.
    Это скорее система mind control. У молитвы и гипноза есть 3 основных общих компонента: монотонность, повторение и ритм. Dietary restrictions, daily rituals etc - all have one purpose - to engage an individual in an all-consuming routine that would leave little room for free thought. Этакий само-гипноз. Также присутствует супер-иерарах, чью волю трактуют его "уполномоченные представители", причем в основном так, как это выгодно в данный момент. Религия, это своего рода супер-эго общества, причем религия того или иного народа хорошо отражает внутренний мир, collective "self" определенного этноса. Афро-американцы-христиане, к примеру, (southern baptists etc) не особо вдаются в детали теологии и религиозной мистики, зато хорошо поют и танцуют в своих церквях, уделяя внимание внешним атрибутам.

http://www.youtube.com/watch?v=SJ6lOiHskeo

Page 26 of 65 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)