Я могу заблуждаться, но я не вру.
А я что сказал? В Коране записанно: неверного обрати в свою веру, а если не хочет - убей. С неверной можешь делать всё что захочешь. Всё просто.
Вот по этому если попадаешь в плен в мусульманских странах, надо сразу же (ну может не сразу же, а при первом предложении) принимать Ислам (или делать вид, что принял Ислам).
А что значит "духовное"? Тут, как я уже говорил есть буквально пару аспектов, которые элементарно разобрать на простые составляющие:
1. Есть ли "нематериальное"? Ответ: we will never know until we die (and only if the answer is yes, if the answer is no - even when we die, we won't find out).
2. Желает ли это "нематериальное" чтобы мы вели себя определенным образом? И если да, то каким? Мы склонны думать, что эта сила, если она есть - хочет от нас, чтобы мы были "хорошими" в общечеловеческом смысле - альтруистичны, неагрессивны и т.д. Но во-первых мы не знаем, так ли это на 100%. Может быть это заблуждение и от нас хотят войн и кровавых жертв - раньше думали именно так, we don't know for sure. Во-вторых - почему бы не вести себя прилично даже если нет "небесных кар"? Просто, чтобы общество могло нормально существовать?
Я могу заблуждаться, но я не вру.
Хороший вопрос...Список "достижений" религии и ее роли в человеческой истории очень длин...Не знаю или мне начинать, т.к. боюсь обидеть кого-то да и не остановлюсь...А может стОит подумать, а?
Wars, genocide,inquisition, burning witches and heretics at stake, crusades, ethnic cleansing, 9/11, fatwa, jihad, honor killings, honor rape,racism, supression of women and homosexuals and on top of that systematic f*cking of children?
После этого кто-то может воспринимать этих self-righteous sanctimonious a-holes?!:rolleyes:
Это скорее система mind control. У молитвы и гипноза есть 3 основных общих компонента: монотонность, повторение и ритм. Dietary restrictions, daily rituals etc - all have one purpose - to engage an individual in an all-consuming routine that would leave little room for free thought. Этакий само-гипноз. Также присутствует супер-иерарах, чью волю трактуют его "уполномоченные представители", причем в основном так, как это выгодно в данный момент. Религия, это своего рода супер-эго общества, причем религия того или иного народа хорошо отражает внутренний мир, collective "self" определенного этноса. Афро-американцы-христиане, к примеру, (southern baptists etc) не особо вдаются в детали теологии и религиозной мистики, зато хорошо поют и танцуют в своих церквях, уделяя внимание внешним атрибутам.
http://www.youtube.com/watch?v=SJ6lOiHskeo
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|