мы не знаем как там было в древности.... - мы знаем лишь, что у древних скульптурок женщин очень большие сиськи и ляжки.... что многим трактуется как явный признак матриархата...
так же есть исключительно умозрительная теория основанная на то, что в полигамных первобытных обществах сыновья зачастую не знали кто их отец но всегда знали кто их мать... и мать к старости возвышалась в племени за счет сыновей (если именно её сыновья были крутыми и сильными)
... но это лишь гипотеза... никто не знает толком что там было (по крайней мере у диких тропических полигамных народов нашего времени этого механизма не наблюдается)
божества Нехебт, Хатор, Нейт, Сохмет, Нефтида
у них божеств под сотню, если не больше... если ты нашла где то весь список и выковыряла оттуда все что смогла... то я могу сделать оставшуюся работу... сравним кого больше???
а насчет султана и привилигированного положения женщин в исламском мире.... ну разве что по отношению к шкафу и иным предметам мебели... у Вас в голове каша... или просто крайне неудачные примеры при аргументации
Last edited by Monster2; 06-28-2010 at 02:37 PM.
я вопщем то не претендовала на истинную инфу в моей голове
написала, что остались отрывочные воспоминания от курса в универе многолетней давности
про арабский мир ненада
сплошное непонимание структуры того общества.
имеют вес там женщины. как бы не хотелось думать по иному
достаточно гармоничное существование видать.. раз не происходит такого распада.. как в западном обществе
конечно божеств под сотню. в каждом племени были свои. те бог РА и еще с ним появились намного позже.
дети и сейчас в основной своей массе остаются с матерями. даже если отец известен
хорошо - тему можно закрывать.... основной завершаюсщий тезис "женщины достойны править миром, примером чему служит божественное положение женщины в исламском мире..."
)))))))))))))) ужас
БукаБ - вот поэтому женщинам не встать у руля никогда... каша сплошная в голове... полной отсутствие логики и сплошь аргументы "когда то очень давно что то такое слышала, но может совсем не это, а что то другое"
я ж не претендую на то, чтоб женщины стояли у руля
ты не читал начало треда.
я писала.. что со временем все встало на свои места. и мужчины и женщины выполняют те роли в обществе.. заполняют те ниши, которые больше всего им подходят
я пишу о том.. что было в древности. по моим воспоминаниям из курса универа
мужикам бы лишь бы наехать
даже не потрудившись ознакомиться с позицией собеседника.
Монстер. тебе минус в личное дело.
/записала в черную книжечку/
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|