Page 29 of 180 FirstFirst ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1798

Thread: БАБЬЕ ЦАРСТВО

VIP untamed's Avatar

Default Re: БАБЬЕ ЦАРСТВО

Quote Originally Posted by Чикага View Post
    я и сейчас так считаю!
    Я тоже! :34:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP

Quote Originally Posted by Monster2 View Post
    из богов я помню только Исиду (жена Асириса вроде)... а так я толком не помню... но Сет, Гор, Ра... - точно не женщины...

насчет привилигированной роли женщины.... не знаю... я никогда не вдавался в подробности по этому вопросу но у меня большие сомнения что в цивилизации где было распространено многоженство женщины обладали каким то по настоящему значимым социальным положением...
    о да. даже в мусульманских странах первые жены и матери сыновей
    как бы
    порой слово матери султана было весомее слова султана
    ну опять же
    начала искать.. инет завален рефератами. из них инфу выискивать ужасно неинтересно.

божества Нехебт, Хатор, Нейт, Сохмет, Нефтида

Forum Hero

Quote Originally Posted by БукаБ View Post
    еще есть же мнение.. что развел идею в книге Ден Браун в Коде да Винчи.
    что и христианство тоже взошло на матриархате вообще.

как я поняла.. в древности все, что связано с плодородием считалось возвышенным и божественным
    мы не знаем как там было в древности.... - мы знаем лишь, что у древних скульптурок женщин очень большие сиськи и ляжки.... что многим трактуется как явный признак матриархата...

так же есть исключительно умозрительная теория основанная на то, что в полигамных первобытных обществах сыновья зачастую не знали кто их отец но всегда знали кто их мать... и мать к старости возвышалась в племени за счет сыновей (если именно её сыновья были крутыми и сильными)
    ... но это лишь гипотеза... никто не знает толком что там было (по крайней мере у диких тропических полигамных народов нашего времени этого механизма не наблюдается)

Forum Hero

о да. даже в мусульманских странах первые жены и матери сыновей
    как бы
    порой слово матери султана было весомее слова султана
    ну опять же
    начала искать.. инет завален рефератами. из них инфу выискивать ужасно неинтересно.

у них божеств под сотню, если не больше... если ты нашла где то весь список и выковыряла оттуда все что смогла... то я могу сделать оставшуюся работу... сравним кого больше???

а насчет султана и привилигированного положения женщин в исламском мире.... ну разве что по отношению к шкафу и иным предметам мебели... у Вас в голове каша... или просто крайне неудачные примеры при аргументации
    Last edited by Monster2; 06-28-2010 at 02:37 PM.

VIP

у них божеств под сотню, если не больше... если ты нашла где то весь список и выковыряла оттуда все что смогла... то я могу сделать оставшуюся работу... сравним кого больше???

а насчет султана и привилигированного положения женщин в арабском мире.... ну разве что по отношению к шкафу и иным предметам мебели... у Вас в голове каша... или просто крайне неудачные примеры при аргументации
    я вопщем то не претендовала на истинную инфу в моей голове
    написала, что остались отрывочные воспоминания от курса в универе многолетней давности

про арабский мир ненада
    сплошное непонимание структуры того общества.
    имеют вес там женщины. как бы не хотелось думать по иному
    достаточно гармоничное существование видать.. раз не происходит такого распада.. как в западном обществе

конечно божеств под сотню. в каждом племени были свои. те бог РА и еще с ним появились намного позже.

VIP

дети и сейчас в основной своей массе остаются с матерями. даже если отец известен

Forum Hero

я вопщем то не претендовала на истинную инфу в моей голове
    написала, что остались отрывочные воспоминания от курса в универе многолетней давности

про арабский мир ненада
    сплошное непонимание структуры того общества.
    имеют вес там женщины. как бы не хотелось думать по иному
    достаточно гармоничное существование видать.. раз не происходит такого распада.. как в западном обществе

конечно божеств под сотню. в каждом племени были свои. те бог РА и еще с ним появились намного позже.

хорошо - тему можно закрывать.... основной завершаюсщий тезис "женщины достойны править миром, примером чему служит божественное положение женщины в исламском мире..."
    )))))))))))))) ужас

БукаБ - вот поэтому женщинам не встать у руля никогда... каша сплошная в голове... полной отсутствие логики и сплошь аргументы "когда то очень давно что то такое слышала, но может совсем не это, а что то другое"

Forum Hero

дети и сейчас в основной своей массе остаются с матерями. даже если отец известен
    это то к чему? ответ на пост где тоже были слова "мать" и "отец"? - но он совсем не об этом....

VIP

хорошо - тему можно закрывать.... основной завершаюсщий тезис "женщины достойны править миром, примером чему служит божественное положение женщины в исламском мире..."
    )))))))))))))) ужас

БукаБ - вот поэтому женщинам не встать у руля никогда... каша сплошная в голове... полной отсутствие логики и сплошь аргументы "когда то очень давно что то такое слышала, но может совсем не это, а что то другое"
    я ж не претендую на то, чтоб женщины стояли у руля
    ты не читал начало треда.
    я писала.. что со временем все встало на свои места. и мужчины и женщины выполняют те роли в обществе.. заполняют те ниши, которые больше всего им подходят

я пишу о том.. что было в древности. по моим воспоминаниям из курса универа

мужикам бы лишь бы наехать
    даже не потрудившись ознакомиться с позицией собеседника.
    Монстер. тебе минус в личное дело.
    /записала в черную книжечку/

VIP

это то к чему? ответ на пост где тоже были слова "мать" и "отец"? - но он совсем не об этом....
    это было про пережитки матриархата. возможное последствие

Page 29 of 180 FirstFirst ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)