Page 32 of 130 FirstFirst ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... LastLast
Results 311 to 320 of 1296

Thread: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Ты думаешь, что от того, что детей будут дома заставлять говорить по-русски, они будут читать русскую классику в оригинале? Если они вырастут здесь, им всё равно будет легче и понятнее читать на английском. И потом, тебя не беспокоит, что они не смогут прочитать французскую классику в оригинале? Или японскую? Или русская классика самая классическая из всех классик?
    думаю ни какой разницы в классиках нет, просто русскому еще при усердии можно как-то научить, а вот с японским полная жопа...
    потому и ломаем копья.
    хотя по большому, гамбургскому счету, глубоко пох на каком он будет читать, лишь бы читал!!!
    Испахи то никак не меньше написали, а язык сегодня гораздо больше востребован, т.е. на порядок.
    Еще раз = просто легче научить, просто есть хоть какое-то подобие среды.

Золотая Рыпка's Avatar

А что такого ужасного в том, что ребёнок в Америке не говорит по русски? Было бы хуже, если бы он по английски не говорил. ;)
    Среди моих родственников, ни один ребёнок, родившийся здесь, не говорит по-русски. Понимают что-то может, но не говорят. Я не вижу в этом трагедии.
    какие еще трагедии? Просто исключительно глупо - иместь воможноть легко выучить еще один язык и ей не воспользовться.

Золотая Рыпка's Avatar

Или русская классика самая классическая из всех классик?
    ну да

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Рыпка View Post
    какие еще трагедии? Просто исключительно глупо - иместь воможноть легко выучить еще один язык и ей не воспользовться.
    Легко - это как? Специально всё время говорить с ребёнком по-русски? Это не всем подходит, да и язык привьёшь только разговорный. А если специально учить...так есть ещё очень много вещей, которые знать полезнее и интереснее, а времени на всё нет.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Легко - это как? Специально всё время говорить с ребёнком по-русски? Это не всем подходит, да и язык привьёшь только разговорный. А если специально учить...так есть ещё очень много вещей, которые знать полезнее и интереснее, а времени на всё нет.
    согласен, напрягаться по каждому поводу просто не имеет смысла.

Золотая Рыпка's Avatar

Да, специально говорить. Даже только привитый разговорный лучше чем ничего. А то что не всем подходит - так безусловно. И уроки музыки тоже не всем подходят, и fигурное катание с рисованием, и математика. Да вообще образование не главное))))

Да, специально говорить. Даже только привитый разговорный лучше чем ничего. А то что не всем подходит - так безусловно. И уроки музыки тоже не всем подходят, и fигурное катание с рисованием, и математика. Да вообще образование не главное))))
    главное, это бабло, эт все ребята знают. :34:

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Да, специально говорить. Даже только привитый разговорный лучше чем ничего. А то что не всем подходит - так безусловно. И уроки музыки тоже не всем подходят, и фигурное катание с рисованием, и математика. Да вообще образование не главное))))
    Кому как. Кому-то фигурное катание, кому-то математика, а кому-то вышивание крестиком.
    Я считаю, что образование - это очень и очень важно. Но я не считаю знание русского языка обязательной частью этого самого образования. Я не буду специально насиловать себя и окружающих, чтобы дома говорили только по-русски, для того, чтобы ребёнок смог понять, когда его по-русски спрашивают хочет ли он кушать. До уровня чтения классики в оригинале, просто разговаривая дома, увы, не добраться. Так что, если мои ребёнок будет что-то понимать по русски - хорошо. А не будет - не трагедия. Гораздо полезнее заняться фигурным катанием...ну или математикой.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Гораздо полезнее заняться фигурным катанием...ну или математикой.
    интерсно почему полезней? [:roll:]

Кому как. Кому-то фигурное катание, кому-то математика, а кому-то вышивание крестиком.
    Я считаю, что образование - это очень и очень важно. Но я не считаю знание русского языка обязательной частью этого самого образования. Я не буду специально насиловать себя и окружающих, чтобы дома говорили только по-русски, для того, чтобы ребёнок смог понять, когда его по-русски спрашивают хочет ли он кушать. До уровня чтения классики в оригинале, просто разговаривая дома, увы, не добраться. Так что, если мои ребёнок будет что-то понимать по русски - хорошо. А не будет - не трагедия. Гораздо полезнее заняться фигурным катанием...ну или математикой.
    дальше не надо, и так хорошо. (С)

Page 32 of 130 FirstFirst ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)