Page 28 of 130 FirstFirst ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 1296

Thread: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Default Re: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

Quote Originally Posted by marussya View Post
    ой, какая больная тема!

не знаю... я в полной растерянности по поводу языковой стратегии...

пока мы с ребенком на французском разговариваем, что будет потом - не знаю. планиркем французскую школу, но, боюсь, что такой комплексный язык как русский, в качестве третьего нашему чаду просто не хватит времени... а на бытовом уровне - это баловство, я считаю...

русский имеет смысл учить для того, что бы читать чехова и толстого в оригинале, но это сколько нужно сил и времени положить.

я знаю ребенка, который говорит на английском, французском, русском и греческом, но на всех - коряво... едва ли он блестяще их все освоит к совершеннолетию...
    я бы сказал, что русский имет смысл учить чтобы в один прекрасный день захотеть или не захотеть читать Чехова или Толстого в оригинале..
    мои дети говорят на английском русском и иврите. лучше всего знают английский потому что щас они тут. когда-то лучше знали иврит. конечно все три языка у них не на уровне родного..кроме возможно английского.
    тем не менее я счастлив что сумел им привить основное, в моих глазах-любовь, уважение, интерес и тяга к любому языку..и никаких комплексов по поводу самоидентификации. пусть говорят чуть коряво, но пусть тянутся говорить. никогда не знаешь, когда это поможет, и в какой момент проснется желание взять с полки этот томик Чехова. а не проснется, или сил недостанет-это не суть важно. ощущение чуда и многообразия приходящее через знание нескольких языков-сообщает по моему чувство счастья от мира. почему пока я сосредоточен чтобы они не забыли именно те что знаю я? ну, помимо обвиос причин-я их мама..огромный пласт этого самого мира)) язык несет в себе колоссальное количество магии. я бы хотел им передать свою местную местечковую магию. так чтобы им захотелось впоследствии постигать и другие. это не баловство, о нет.

я думала над этим, магия..магия для меня ...для людей, для других людей "ах, черт poderi", никaкая не сломання рука в гипсе, просто информация, посыл на уровне информации, а не образа

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Нет...мне мала понятна логика людей, пытающихся из любого обсуждения, любого вопроса, просто плавно перейти на перебрёх..Мне не понятно, не интересно...отдохни, Потный
    Не, ну тебе ж умные люди объяснили, где в союзе люди говорили на идиш - в местечках. И даже указали, где те местечки имели место быть.
    А ты про 17-й год, Москву и какую-то Сибирку...:rtyu:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Монашка View Post
    о Маруся
    разве только для того чтобы читать Толстого в оригинале нужен русский?
    по-моему что-бы его читать в оригинале еще и понимать нужно, и не слова, а смысл........
    нужно либо очень хорошо, либо не нужно. Сейчас я понимаю, что мое знание русского базировалось на очень большом объеме прочитанного - на что у моего ребенка просто не будет времени. Какой смысл тратить силы? Ведь русский - язык очень сложнвй и не живя в языковой среде нужны титанические усилия для поддержания его на должном уровне... Все дети моих друзей сейчас понимают русский, говорят с акцентом и не читают и не пишут... И это в семьях, где оба родителя - русские... Я буду настаивать на твердом знании математики, например, но не на русском языке ... Тем более, что летние каникулы уже забронированы французской бабушкой в норвегии.

Forum Hero

Quote Originally Posted by aprilneverends View Post
    я бы сказал, что русский имет смысл учить чтобы в один прекрасный день захотеть или не захотеть читать Чехова или Толстого в оригинале..
    мои дети говорят на английском русском и иврите. лучше всего знают английский потому что щас они тут. когда-то лучше знали иврит. конечно все три языка у них не на уровне родного..кроме возможно английского.
    тем не менее я счастлив что сумел им привить основное, в моих глазах-любовь, уважение, интерес и тяга к любому языку..и никаких комплексов по поводу самоидентификации. пусть говорят чуть коряво, но пусть тянутся говорить. никогда не знаешь, когда это поможет, и в какой момент проснется желание взять с полки этот томик Чехова. а не проснется, или сил недостанет-это не суть важно. ощущение чуда и многообразия приходящее через знание нескольких языков-сообщает по моему чувство счастья от мира. почему пока я сосредоточен чтобы они не забыли именно те что знаю я? ну, помимо обвиос причин-я их мама..огромный пласт этого самого мира)) язык несет в себе колоссальное количество магии. я бы хотел им передать свою местную местечковую магию. так чтобы им захотелось впоследствии постигать и другие. это не баловство, о нет.
    любовь и уважение - это совсем другая материя... (вздыхает)

захотеть или не захотеть читать Толстого мало, нужно еще язык очень хорошо знать, а вот на это, боюсь, у нас просто не хватит ресурсов сил и времени. то есть моя мысль в том, что, наверное, нужно приложить максимум усилий чтобы вырастить ребенка мыслящим и любознательным, но, положа руку на сердце, боюсь, что русским придется пожертвовать...

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    В житомирской области, наверное, до сих пор говорят...если не все уехали.
    А что, в Житомирской области евреи остались? Если да-то судьба у них, такая...На идыше до конца дней разговаривать...

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    А что, в Житомирской области евреи остались? Если да-то судьба у них, такая...На идыше до конца дней разговаривать...
    В середине 80-х ещё были в Бердичеве, Коростене...

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    В середине 80-х ещё были в Бердичеве, Коростене...
    И в Жмеринке были...В БаГГановичах с БобГГуйском...Я когда по ТВ вижу евреев, оставшихся там думаю, что все-таки предпочли Совок Израилю. Что, в принципе, одно и тоже. В Германию, кстати, была возможность уехать в конце 80х-начале 90х...Но сидели, думали, е*лом щелкали. Теперь все.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    И в Жмеринке были...В БаГГановичах с БобГГуйском...Я когда по ТВ вижу евреев, оставшихся там думаю, что все-таки предпочли Совок Израилю. Что, в принципе, одно и тоже. В Германию, кстати, была возможность уехать в конце 80х-начале 90х...Но сидели, думали, е*лом щелкали. Теперь все.

Почему - "всё"? Ты чё?
    НЕТ ВОЙНЕ!

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    я думала над этим, магия..магия для меня ...для людей, для других людей "ах, черт подери", никакая не сломання рука в гипсе, просто информация, посыл на уровне информации, а не образа
    не знаю сказал я. я согласен что наверное у всего в мире что нас окружает включая нас самих есть наверное два(как минимум) уровня-информационный, и магический...
    может я щас гоню но мне даже пришло в голову что сорвать яблоко или уотевер зе фрукт ит уоз, с древа познания-был наверное короткий путь, информационный. а надо было, по задумке, идти магическим..
    но информационный ведь тоже важен. бытовой, как говорит Маруся. ну и что что бытовой. а вдруг в один прекрасный день воодушевившись сказал я, это может даже спасти кому-то жизнь..вовремя понятое слово

Page 28 of 130 FirstFirst ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)