Page 13 of 130 FirstFirst ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1296

Thread: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

Banned Forever

Default Re: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    у меня дочь стеснялась русского где-то в классе 3-4м, хотя она здесь родилась. .Не хотела, чтобы другие слышали, как я с ней по-русски разговариваю, шипела на меня и т.д. Сейчас она очнеь радуется и в какой-то мере даже гордится своими корнями, вторым языком, с несколькими рускоязычными друзьями в школе переговариваются по-русски при всех, пока другие с завистью на них смотрят.. Это уже какой-то статус для нее. На днях она помогала своей прабабушке переводить в ресторане и была очень горда этим.
    Сын же никогда не стеснялся, но у него в классе полно китайцеев и индусов, которые с родителями говорят на родном языке - все уже привыкли
    Это первый этап адаптации, дети боятся быть не такими как другие, ихмо, со временем- если родители имеют терпение и ненавязчиво дают понять что русский такой же язык как английский, и не стоит уходить от него чтобы быть как все, они будут благодарны родителям что те не дали забыть язык.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    между прочим очень благородный язык являющийся базой для всех романских (франц., исп., итал., языков и часто встречающийся в английском и немецком) ещё не так давно, кажный абразованный человек должен был обладать элементарными познаниями в латыни и читать Тацита в оригинале... к сожалению, что-бы прослыть образованным сейчас, можно быть зубным техником из Кишенёва с папой цеховиком и быть лио по зодиаку... о времена, о нравы :(
    подпишусь.. куды мы котимси:rolleyes:

*просто сказка* Манюня's Avatar

стеснятся тут тоже нечего, я считаю...хорошо когда могут на русском, просто это для меня не самоцель

я иногда включаю русские песни, чтоб фоном в нюрсери были...но намного реже чем Бейби Ейнстейн, который у нас почти постоянный фон (они пока ещё ничего не смотрят, только слушают, я прочитала что им ваще ничего не рекомендуют смотреть годиков до 2х)

может че то схватят с этого фона...опять же, бабушка с ними по русски только говорит...а мы когда как

специально учить русскому? ну бабушка наверно будет...мы специально наверно не будем, нет...но у меня стратегия все время меняется, так что посмотрим
    oмайгад

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Винни1 View Post

Недавно письмо пришло - от д-ра Тхуммаллапалли д-ру Димитрова. Скоро в медицине англо-саксов не остнется
    недопустимо..Где? Где власть белого человека?..ОЙ, БЛИН,ЗАБЫЛА - Я Ж НЕ ВАША ГРаЖДАНКА...
    НЕТ ВОЙНЕ!

VIP

лол.. в школе для талантливых таки одни иммигранты))
    "Американцы растут быстро и в разные стороны" (c)

Banned Forever Бегемот's Avatar

ага, работают.. сидят, на форумах строчат, штоп их..
    да не аква, ты неправа.
    на форумах строчат только те, кто устроились...
    их тут ну от силы чек 200.
    а всего в америке больше 1,5 млн из бссср.
    откинь дедушек и бабушек, которые не знают где комп включать, и детей, которые еще не работают, и сосчитай процентик строчащих... :wink:

Quote Originally Posted by Винни1 View Post
    "Американцы растут быстро и в разные стороны" (c)
    "Глаза Миранды покосились друг на друга.."

VIP

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    недопустимо..Где? Где власть белого человека?..ОЙ, БЛИН,ЗАБЫЛА - Я Ж НЕ ВАША ГРаЖДАНКА...
    Да не, д-р Димитрова вполне себе белая. Болгарка.

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    стеснятся тут тоже нечего, я считаю...хорошо когда могут на русском, просто это для меня не самоцель

я иногда включаю русские песни, чтоб фоном в нюрсери были...но намного реже чем Бейби Ейнстейн, который у нас почти постоянный фон (они пока ещё ничего не смотрят, только слушают, я прочитала что им ваще ничего не рекомендуют смотреть годиков до 2х)

может че то схватят с этого фона...опять же, бабушка с ними по русски только говорит...а мы когда как

специально учить русскому? ну бабушка наверно будет...мы специально наверно не будем, нет...но у меня стратегия все время меняется, так что посмотрим
    Манюня, ну подумай, у детей может быть два языка сразу, без особых усилий с твоей стороны.. почему не дать им возможность впитать как можно больше сразу, с рождения? Ведь уже доказано, что эпогей детского восприятия и возможностей приходится на 5 лет, а потом дети идут в школу.. лол.. и их там уже "учат"..
    Если у ребенка два языка, работают сразу оба полушария, потенциал мозговой деятельности громаден..
    для меня это как дважды два.. жаль, что многие специально обделяют своих детей, думая, что двуязычие им может навредить в юном возрасте..

*просто сказка* Манюня's Avatar

я сказала уже почему - потому что я насмотрелась на результаты другого экстрима, где только русский

как сделать так чтоб сразу два - я помню уже спрашивала, и вразумительных советов не получила...получается, или одно - или другое, и чтоб они по английски говорили для меня важнее
    oмайгад

Page 13 of 130 FirstFirst ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)