Page 12 of 130 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920212262112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 1296

Thread: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    да этот английский к ним липнет моментально..я бы не волновалась за английский. У Манюни какой-то экстремальный пример из жизни.
    ну вот пример который передо мной был - что таки не сразу липнет, у него долго заняло

может он конечно не такой как все, но я бы не хотела так рисковать...для меня просто не настолько важно чтоб дети по русски говорили, для меня это как бы бонус если будут

важнее чтоб чувствовали себя комфортно среди других детей когда в садик пойдут
    oмайгад

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Вапще иммигранты должны сидеть в своих апартментах и работать на продакш лайнс.Нечего выпендриваться, корчить тут из зсебя..."Мы,американцы..":grum:
    НЕТ ВОЙНЕ!

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Aromatka View Post
    Когда ребенок растет допустим в чисторусскоговорящей семье- слышит русскую речь дома, в школе все говорят по английски, ребенок приехавший только и начинающий с нуля чувствует себя не таким как все, и как все знаем- дети быстро учат языки, он насильно уходит от русского, чтобы быть как все, дома он постепенно начинает отвечать по английски, хотя понимает по русски , но будучи ребенком еще не осознает что русский- такой же язык, думая что он ему уже не нужен особо, нужно быть как все дети, хорошо говорить и поимать по-английски,быть как все. Родители в это время тоже считают- пусть учит язык, ведь он понимает что мы ему говорим, сейчас главное влиться в другую культуру, постепенно у ребенка формируется уже американское восприятие хотя он понимает что родители русские, но внутри уже сидит - надо быть как все вокруг, иначе я буду белой вороной. Респект родителям сумевшим привить ребенку что знание двух ( или трех) языков не делает его ущербным, но опять таки, над этим надо работать, а не пускать на самотек.
    у меня дочь стеснялась русского где-то в классе 3-4м, хотя она здесь родилась. .Не хотела, чтобы другие слышали, как я с ней по-русски разговариваю, шипела на меня и т.д. Сейчас она очнеь радуется и в какой-то мере даже гордится своими корнями, вторым языком, с несколькими рускоязычными друзьями в школе переговариваются по-русски при всех, пока другие с завистью на них смотрят.. Это уже какой-то статус для нее. На днях она помогала своей прабабушке переводить в ресторане и была очень горда этим.
    Сын же никогда не стеснялся, но у него в классе полно китайцеев и индусов, которые с родителями говорят на родном языке - все уже привыкли

у меня дочь стеснялась русского где-то в классе 3-4м, хотя она здесь родилась. .Не хотела, чтобы другие слышали, как я с ней по-русски разговариваю, шипела на меня и т.д. Сейчас она очнеь радуется и в какой-то мере даже гордится своими корнями, вторым языком, с несколькими рускоязычными друзьями в школе переговариваются по-русски при всех, пока другие с завистью на них смотрят.. Это уже какой-то статус для нее. На днях она помогала своей прабабушке переводить в ресторане и была очень горда этим.
    Сын же никогда не стеснялся, но у него в классе полно китайцеев и индусов, которые с родителями говорят на родном языке - все уже привыкли
    Кашмар..куда ни выйди - всюду иммигранты.порядочному человеку места не осталось.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Вапще иммигранты должны сидеть в своих апартментах и работать на продакш лайнс.Нечего выпендриваться, корчить тут из зсебя..."Мы,американцы..":grum:
    так они и сидят, и работают...:rolleyes:

VIP

Кашмар..куда ни выйди - всюду иммигранты.порядочному человеку места не осталось.

Недавно письмо пришло - от д-ра Thummallapalli д-ру Dimitrova. Скоро в медицине англо-саксов не остнется

Forum Hero

Quote Originally Posted by Aromatka View Post
    интересный вариант- латынь
    между прочим очень благородный язык являющийся базой для всех романских (франц., исп., итал., языков и часто встречающийся в английском и немецком) ещё не так давно, кажный абразованный человек должен был обладать элементарными познаниями в латыни и читать Тацита в оригинале... к сожалению, что-бы прослыть образованным сейчас, можно быть зубным техником из Кишенёва с папой цеховиком и быть лио по зодиаку... о времена, о нравы :(

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    так они и сидят, и работают...:rolleyes:
    ага, работают.. сидят, на форумах строчат, штоп их..

ага, работают.. сидят, на форумах строчат, штоп их..
    ага..весь форум заполонили иммигранты...:vesh:
    НЕТ ВОЙНЕ!

лол.. в школе для талантливых таки одни иммигранты))

Page 12 of 130 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920212262112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)