Когда ребенок растет допустим в чисторусскоговорящей семье- слышит русскую речь дома, в школе все говорят по английски, ребенок приехавший только и начинающий с нуля чувствует себя не таким как все, и как все знаем- дети быстро учат языки, он насильно уходит от русского, чтобы быть как все, дома он постепенно начинает отвечать по английски, хотя понимает по русски , но будучи ребенком еще не осознает что русский- такой же язык, думая что он ему уже не нужен особо, нужно быть как все дети, хорошо говорить и поимать по-английски,быть как все. Родители в это время тоже считают- пусть учит язык, ведь он понимает что мы ему говорим, сейчас главное влиться в другую культуру, постепенно у ребенка формируется уже американское восприятие хотя он понимает что родители русские, но внутри уже сидит - надо быть как все вокруг, иначе я буду белой вороной. Респект родителям сумевшим привить ребенку что знание двух ( или трех) языков не делает его ущербным, но опять таки, над этим надо работать, а не пускать на самотек.
вы не поверите но я клянусь шо это правда, я своего ребёнка с детства пытался научить латыни. я купил ему дикшинари, Виллок Латин и книжку Харриус Поттерус на латыни. Я хотел из него вырастить Цыцерона ну или на крайняк Белизарууса, не получилось. зато он отлично шпрехает по русски со своими брайтонскими друзьями, красиво матюкается и может выпить бутылку водки на спор как ван шат. жалко шо я из нево не выбил русскую культуру русскими методами... ничо, надеюсь из него ещё выйдет Арон Бурр...
вот зря ржете
иногда в попыхах такого ляпнешь, что ребенок сам
-мам, ты или только по-английски или только по-русски![]()
мы дома не всегда по русски говорим
и окружает их дома английский больше чем русский: няня только по английски говорит, видео/тв вокруг на английском звучит, книжки на английском с картинками
русский наверно да, будет горе с пополам - что от бабушки достанется, и от нас иногда, но в основном они будут англоязычные - я так надеюсь
oмайгад
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|