Re: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.
Originally Posted by Акватрель
мексиканцы,
Кхе. Ну да, хиспаники гордятся. Так гордятся, что прожив в стране десятилетия, по-английски - ни в зуб ногой.
А у детей, между прочим, большие проблемы академические в школе. Где-то видела цифирь успеваемости у хиспаников, у которых основной язык - испанский здесь.
Originally Posted by Акватрель
вот, на мой взгляд это же ужасно.. ты своего ребенка обворовываешь таким образом,, целый пласт культуры просто срываешь с него, тем более, когда у него уже была база..
Почему мексиканцы, китайцы и итальянцы гордятся своим родным языком? и во втором и третьем поколении, чаще всего..
Я согласна с тобой, но некоторые думают иначе, ведь ребенку тяжелее принять свои решения , он учится от окружения, значит родителям это не надо, они решили за ребенка.
Originally Posted by Aromatka
Я согласна с тобой, но некоторые думают иначе, ведь ребенку тяжелее принять свои решения , он учится от окружения, значит родителям это не надо, они решили за ребенка.
Originally Posted by Винни1
Кхе. Ну да, хиспаники гордятся. Так гордятся, что прожив в стране десятилетия, по-английски - ни в зуб ногой.
А у детей, между прочим, большие проблемы академические в школе. Где-то видела цифирь успеваемости у хиспаников, у которых основной язык - испанский здесь.
ну вот же опять другой экстрим..
нужен какой-то счастливый симбиоз дву-язычия.. но я знаю, что это сложно, многие идут легкой дорожкой..
Я детям начала рассказывать анекдоты на русском, для развития специфического "родного" юмора.. ниче вроде, врубаются..:shura:
Originally Posted by Aromatka
Если ребёнок приезжает в другую страну в школьном возрасте думаю у него большой стресс , хуже чем у взрослого, и он пытается немыслимыми силами быть таким как все( к примеру в Америке) и старается( насильно) забыть русский, чтобы не выделяться от других.