Page 82 of 431 FirstFirst ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... LastLast
Results 811 to 820 of 4305

Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Как с нуля стать американцем

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    А кто ж отрищает. Тем не менее к понятию "мировое культурное наследие" их не относят, во всяком случае пока.
    Я бы так не сказал. "Летучую мышь" вы не желаете относить? Или "Собор Парижской Богоматери"? А может "Иисус Христос -- суперзвезда" не достоин? А как насчет "Фантом оперы"?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Я бы так не сказал. "Летучую мышь" вы не желаете относить? Или "Собор Парижской Богоматери"? А может "Иисус Христос -- суперзвезда" не достоин? А как насчет "Фантом оперы"?
    А при чем тут я? Совсем не я определяю принадлежность какого-либо произведения к мировому культрному наследию. Я могу определить, твоими словами, личную симпатичность.
    И что касается Нотр Дама ( в качестве мюзикла) да Фантома оперы и им подобных - это все из серии "народ хавает". Но сделано добротно. И опять же - этот критерий ( что народ хавает) не имеет отношения к уровню произведения.
    Кстали о птичках: а как в Америке в уровнем продаж произведений ну например Тони Моррисон?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

И что касается Нотр Дама ( в качестве мюзикла) да Фантома оперы и им подобных - это все из серии "народ хавает". Но сделано добротно. И опять же - этот критерий ( что народ хавает) не имеет отношения к уровню произведения.
    Кстали о птичках: а как в Америке в уровнем продаж произведений ну например Тони Моррисон?
    Насчет последнего не интересовался, потому не знаю.

А насчет первого, так народ всегда хавал качественные вещи. Иногда он хавает и некачественные, но не бывает такого, что качественную не хавали. Как бы так.

Насчет последнего не интересовался, потому не знаю.
    А при этом она лауреат Нобелевской премии в области литературы.
    А насчет первого, так народ всегда хавал качественные вещи. Иногда он хавает и некачественные, но не бывает такого, что качественную не хавали. Как бы так.
    Увы - народ хавает удачно поданые вещи. И как раз иногда эти вещи оказываются качественными. :grum:
    Но в целом, скажем так, оборот у макдональдса как-то на порядок выше, чем у магазинов органик фуд. Несмотря на очевидное качество последнего.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

А при этом она лауреат Нобелевской премии в области литературы.
    Дык как мне встать? Лауреатов по литературе около 100. Всех прикажешь читать и уважать? Если бы я был специалистов в области литературы, да еще англо-саксонской, твои претензии были бы обоснованы. Но для меня литература -- это развлечение, я читаю то, что мне нравится, а остальное игнорирую.

Увы - народ хавает удачно поданые вещи. И как раз иногда эти вещи оказываются качественными. :grum:
    Но в целом, скажем так, оборот у макдональдса как-то на порядок выше, чем у магазинов органик фуд. Несмотря на очевидное качество последнего.
    Ну, я бы поспорил. Органикс -- это такой же бренд, ширпотреб и надувательство, как макдональдс ;) Вот когда я знаю, у кого я покупаю, и продукт выращен специально для меня, тогда я уверен. А так -- черт его знает, чего они туда всыпали ;)

Дык как мне встать? Лауреатов по литературе около 100. Всех прикажешь читать и уважать? Если бы я был специалистов в области литературы, да еще англо-саксонской, твои претензии были бы обоснованы. Но для меня литература -- это развлечение, я читаю то, что мне нравится, а остальное игнорирую.
    Какие претензии? :wink1: Я думаю, для всех, для кого литература не профессия - она развлечение, и соответственно читают то, что интересно, за редкими вкраплениями чтения для поднятия общего уровня осведомленности.
    Что и доказывает, что уровень читаемости совершенно не говорит об уровне талантливости авторов. Вы не читали госпожу Моррисон, не читали Достоевского, не покупали их книг, да и тиражи их явно неcопоставимы с тиражами Гарри Поттера - значит ли это, что они не талантливы? Равно значит ли, что "Манифест коммунистической партии" времен СССРа был литературным шедевром? Абсолютно не значит.
    Last edited by Lilu; 02-07-2010 at 08:55 AM.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Вообще то я думаю что качество это дело индивидуального вкуса. А толпа иногда идет и покупает просто хорошо пропиаренные бренды, как сказала Рубашка.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Вообще то я думаю что качество это дело индивидуального вкуса. А толпа иногда идет и покупает просто хорошо пропиаренные бренды, как сказала Рубашка.
    Все-таки откровенное фуфло, сколько ни пиарь, толку не будет.

Кроме того, посмотрим, сколько "Аватар" сгребет оскаров. В отличие от Нобеля, коэфициент эффективности которого намного ниже 50% (попадалась статистика -- 2/3 нобелевских лауреатов так и не оставляют весомого вклада в литературе, и о них вскоре забывают), Оскар -- более объективная премия. Все-таки даже совсем старые оскароносные фильмы смотрятся и сейчас, причем с удовольствием.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Все-таки откровенное фуфло, сколько ни пиарь, толку не будет.

Кроме того, посмотрим, сколько "Аватар" сгребет оскаров. В отличие от Нобеля, коэфициент эффективности которого намного ниже 50% (попадалась статистика -- 2/3 нобелевских лауреатов так и не оставляют весомого вклада в литературе, и о них вскоре забывают), Оскар -- более объективная премия. Все-таки даже совсем старые оскароносные фильмы смотрятся и сейчас, причем с удовольствием.
    А с каких пор Нобель указ мне или другим самостоятельным людям? Нобель и Оскар это один черт.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А с каких пор Нобель указ мне или другим самостоятельным людям? Нобель и Оскар это один черт.
    Они не указ -- они просто отмечают то, на что стоит обратить внимание. А, что внимания не заслуживает, никогда не получит ни оскара, ни нобеля.

Page 82 of 431 FirstFirst ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)