Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
А при чем тут я? Совсем не я определяю принадлежность какого-либо произведения к мировому культрному наследию. Я могу определить, твоими словами, личную симпатичность.
И что касается Нотр Дама ( в качестве мюзикла) да Фантома оперы и им подобных - это все из серии "народ хавает". Но сделано добротно. И опять же - этот критерий ( что народ хавает) не имеет отношения к уровню произведения.
Кстали о птичках: а как в Америке в уровнем продаж произведений ну например Тони Моррисон?
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
А при этом она лауреат Нобелевской премии в области литературы.
Увы - народ хавает удачно поданые вещи. И как раз иногда эти вещи оказываются качественными. :grum:А насчет первого, так народ всегда хавал качественные вещи. Иногда он хавает и некачественные, но не бывает такого, что качественную не хавали. Как бы так.
Но в целом, скажем так, оборот у макдональдса как-то на порядок выше, чем у магазинов органик фуд. Несмотря на очевидное качество последнего.
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Дык как мне встать? Лауреатов по литературе около 100. Всех прикажешь читать и уважать? Если бы я был специалистов в области литературы, да еще англо-саксонской, твои претензии были бы обоснованы. Но для меня литература -- это развлечение, я читаю то, что мне нравится, а остальное игнорирую.
Ну, я бы поспорил. Органикс -- это такой же бренд, ширпотреб и надувательство, как макдональдс ;) Вот когда я знаю, у кого я покупаю, и продукт выращен специально для меня, тогда я уверен. А так -- черт его знает, чего они туда всыпали ;)
Какие претензии? :wink1: Я думаю, для всех, для кого литература не профессия - она развлечение, и соответственно читают то, что интересно, за редкими вкраплениями чтения для поднятия общего уровня осведомленности.
Что и доказывает, что уровень читаемости совершенно не говорит об уровне талантливости авторов. Вы не читали госпожу Моррисон, не читали Достоевского, не покупали их книг, да и тиражи их явно неcопоставимы с тиражами Гарри Поттера - значит ли это, что они не талантливы? Равно значит ли, что "Манифест коммунистической партии" времен СССРа был литературным шедевром? Абсолютно не значит.
Last edited by Lilu; 02-07-2010 at 08:55 AM.
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Вообще то я думаю что качество это дело индивидуального вкуса. А толпа иногда идет и покупает просто хорошо пропиаренные бренды, как сказала Рубашка.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Все-таки откровенное фуфло, сколько ни пиарь, толку не будет.
Кроме того, посмотрим, сколько "Аватар" сгребет оскаров. В отличие от Нобеля, коэфициент эффективности которого намного ниже 50% (попадалась статистика -- 2/3 нобелевских лауреатов так и не оставляют весомого вклада в литературе, и о них вскоре забывают), Оскар -- более объективная премия. Все-таки даже совсем старые оскароносные фильмы смотрятся и сейчас, причем с удовольствием.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|