Page 30 of 522 FirstFirst ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 5215

Thread: Есть ли здесь кто-нибудь, не имевшие до иммиграции ничего общего с США?

VIP Alexa15's Avatar

Default Re: Есть ли здесь кто-нибудь, не имевшие до иммиграции ничего общего с США?

Quote Originally Posted by Angelhost View Post
    Кстати, есть ряд вопросов.

1. Что делат с правами? Действуют ли мои и по какому адресу получать другие. И вообще, сколько все это стоит?

2. Какие газеты с объявлениями наиболее популярны. Мне нужны не только квартиры и машины, но и другие товары. В смысле, мне это нужно, чтобы решить, чем здесь заниматься.

3. Есть где-нибудь прдажи б/у автомобилей, как в фильмах? Стоит штук сто автомобилей, а люди ходят и выбирают.
    1 http://www.dmv.ca.gov/ Это то, что касается прав. Кстати в Калифорнии устный экзамен можно сдать и на русском языке. Если сомневаешься за язык, то можешь попросить сдавать нарусском. Посмотри сайт , та есть примеры экзамнационых вопрросов и можешь потренироваться пройти этот тест. В DMV можешь взять брошюру с правилами ( опять же можно на русском) , чтобы подготовиться.
    Ближйший офис - найдешь по зип коду ( индекс) .

Когда будешь покупать машину , обязательно надо будет оформлять страховку, с " русскими" правами - страховка буде дороже, просто имей в виду, уменьшится только тогда , когда у тебя местные права три года будут. ..... Поэтому права в любом случае надо деать чем раньше тем лучше. Обычно пр получении прав, спрашивают SSN, то есть сначала надо получить его. Опять же заходишь к ним на сайт и смотришь где ближайший офис.

По продуктам дешевле получается COSTCO, но там надо иметь карту постоянного клиента, и продукты продаются более крупными упаковками, в результат все дешевле. Еще из дешевых продуктовых- Walmart там не толко продукты, но всякое другое. Опять же надо смотреть на их сайте , где будет ближайший. Albertsons- позиционирует себя как не дорогой магазин, но из личного опыта, я бы все таки так не сказала. Некоторые продукты в других местах дешевле.... Всегда смотри на распродажи, и заведи себе карточку этих маазинов. С картой магазина будешь много экномить, например сосиски стоят 2.90 упаковка, с распродажи может бть 10 упаковок на 10 долларов, то есть экономишь 19 долларов. Это просто как пример. Кстати кефира тут нет, да и варенников тоже- - это только в русских магазинах, но там будет дороже.......

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Есть ли здесь кто-нибудь, не имевшие до иммиграции ничего общего с США?

А мне он понравился. Я никогда не видел такой Додж. Вот насчет места согласен. У меня ноги длинные, когда я садился, не очень удобно было. Но я и не подстраивал сиденье под себя. Рост у меня - 185.

Я конечно посмотрю еще варианты. Главное сейчас - это цена. И если будет хорошая машина, даже не крайслер за 1500-2000, я возьму ее, ну а если 2500-3000, либо крайслер, либо представительскую или внедорожник.

Я тут с ценами на бензин ничего понять не могу. Около заправок что-то написано, но я не разобрался.
    Не берите большую машину -- разоритесь на страховках, бензине, колесах. А вам сейчас деньги лишние не будут.

С бензином все просто -- цена указана за галлон. Это около 3,8 литра. Бензин трех сортов, но формула октанового числа отличается: 85-й соответствует нашему 92-му, 87-й -- 95-му, 91-й -- 98-му. Есть еще иногда сорт E-85 -- не вздумай заливать его. Это 85% спирта и 15% бензина, только для специальных двигателей. Но там обычно крупными буквами предупреждают об этом.

VIP Alexa15's Avatar

Еще с одной проблемой столкнулся. Не могу разобратьсяв номерах телефонов. Если начинается с 323 - это сотовый или городской? Да и вообще, как узнать район по началу номера.

Потом... как купить сотовый телефон и какой связью лучше пользоваться? Судя по количеству базовых станций на столбах, здесь очень много всяких видов связи.
    Вот никогда даже не задавалась вопросом, сотовый это номер или домашний, а какая разница? У многих вообще нет домашнего телефона. У каждого члена семьи - сотовые.

Если не знашь какой компании телефон нужен, купи без контракта для начала - препайд. Самые дешвые в Radio Shak , уних есть всех компаний, но не надо годовой контракт подписывать, покупаешь карту и пользуешься.У них есть разные планы. Зайди , тебе там все расскажут. Опять же у них бывают акции- типа телефон за 10 -20 долларов, и еще дают времени уже оплаченного вместе с телефоном на 10 долларов, то есть сам аппарат может быть бесплатным ну или каким то совсем дешевым. А потом когда разберешься, уже купишь нормальный с контрактом.....
    У меня в семье у всех T-mobile....

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Еще с одной проблемой столкнулся. Не могу разобратьсяв номерах телефонов. Если начинается с 323 - это сотовый или городской? Да и вообще, как узнать район по началу номера.

Потом... как купить сотовый телефон и какой связью лучше пользоваться? Судя по количеству базовых станций на столбах, здесь очень много всяких видов связи.

Номера телефонов отличаются только в зависимости от места регистрации. А какой он -- сотовый или обычный -- по номеру не поймешь. Да и место регистрации можно выбрать любое. Т.е. в ЛА ты вполне можешь себе заказать номер НЮ. Если захочешь, конечно. Но обычно это глупо.

Телефон я бы пока советовал взять препэйд (в любом отделе электротоваров) -- платишь за время разговора. Только учитываются как входящие, так и исходящие. Аппарат идет бесплатно в довесок. На контракт перейдешь когда обустроишься. Платишь фиксированную сумму и имеешь определенное количество минут в месяц. Что не использовал -- сгорает.

Да, я, например, когда надо много звонить, пользуюсь скайпом. У них есть безлимитка по США/Канаде вроде за 4 доллара в месяц. Еще за 2 доллара в месяц можно купить номер, чтобы тебе на скайп могли звонить как на обычный телефон. Также скайп можно переадресовать на любой номер телефона (звонок переводится по тарифам скайпа, т.е. на американский номер 2,7 цента за минуту или бесплатно, если выкуплена безлимитка). Естественно перевоятся как обычные вызовы скайпа, так и вызовы по купленному номеру.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    По началу или по концу разницы нет. Набирай в инете "вайт райджес" и набивай номер. Ответ не заставит себя ждать.

Возьми ТракФон в любом Волмарте. Это тоже самое чем ты пользовался в Алма-Ате. Всё остальное будет пока не доступно.
    Киосерский тракфон

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Да пока нечему завидовать. Мне, если честно, сейчас очень страшно. Я не знаю своего будущего.
    А чужедальняя-то сторонушка, да горьким горем огорожена. Ты сам решил идти по пути наибольшего сопротивления. Желаю удачи.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    А чужедальняя-то сторонушка, да горьким горем огорожена. Ты сам решил идти по пути наибольшего сопротивления. Желаю удачи.
    c 9k протолкнется, главное работу хоть какую-нибудь найти, чтоб не умереть с голоду на помойке.

Forum Hero Angelhost's Avatar

Начну рассказывать...

Позавчера проснулся в два часа дня после тяжелого перелета. Решил для нчала просто пройтись. ошел по Central BLVD, район странный. Ни одного белого я так и не встретил. А нет, встретил одного, китайца. Он так удивленно посмторел на меня, что чуть не начал переходить улицу на красный свет. Ему посигналили, он опомнился. Удивили бездомные. С кучей мусора в тележках сидят прямо на остановке или спят под мостом. Как так??? Никогда не думал, что тут так. Почему их полиция не гоняет?

Затем свернул налево вглубь Инглвуда, чтобы посмотреть, что за район такой. Так интересно... негры выходят из машин и все здороваются со мной. Здесь так принято что ли? Потом видел, как один ненормальный негр разогнался до 100 км в час на мотороллере с колесами размером сантиметров 15, а потом как подлетел на какой-то кочке и чуть не врезался в дерево. Мне аж самому страшно стало после увиденного, представляю, что он испытал. Прошелся я по тому району кварталов 10, не увидев ничего интересного, пошел назад. По дороге в отель, первый раз в жизни зашел в "McDonalds". На 3,5 доллара понакупил всего и пошел дальше спать.

Forum Hero Dima424's Avatar

Добро Пожаловать.... Ты еше лет 5 будешь удивляться... Не знаю про ЛА но тут все здороваются кроме чернопопиков. У них мозг наверно замерзает тут...

The Fifth Element Lilu's Avatar

Начну рассказывать...

Позавчера проснулся в два часа дня после тяжелого перелета. Решил для нчала просто пройтись. ошел по Central BLVD, район странный. Ни одного белого я так и не встретил. А нет, встретил одного, китайца. Он так удивленно посмторел на меня, что чуть не начал переходить улицу на красный свет. Ему посигналили, он опомнился. Удивили бездомные. С кучей мусора в тележках сидят прямо на остановке или спят под мостом. Как так??? Никогда не думал, что тут так. Почему их полиция не гоняет?

Затем свернул налево вглубь Инглвуда, чтобы посмотреть, что за район такой. Так интересно... негры выходят из машин и все здороваются со мной. Здесь так принято что ли? Потом видел, как один ненормальный негр разогнался до 100 км в час на мотороллере с колесами размером сантиметров 15, а потом как подлетел на какой-то кочке и чуть не врезался в дерево. Мне аж самому страшно стало после увиденного, представляю, что он испытал. Прошелся я по тому району кварталов 10, не увидев ничего интересного, пошел назад. По дороге в отель, первый раз в жизни зашел в "McDonalds". На 3,5 доллара понакупил всего и пошел дальше спать.
    Тебя, кстати, давно предупреждали про Инглвуд
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...0&postcount=40
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Page 30 of 522 FirstFirst ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)