не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Предлагаю открыть новый раздел, назвать ну... "Площадь Тянь-ань-мень". В разделе Кадет с авоськой будет жаловаться на необъективность, а Акела плющить его танком.
![]()
Я ни к каким группировкам здесь на этом форуме вроде не примыкаю, не чьих интересов не отстаиваю, но и у меня со стороны глядя, создается устойчивое ощущение, что проблемы с объективностью здесь на форуме есть.
Я понимаю, что не вызову к себе большой симпатии модераторов, но мне абсолютно отчетливо видно, что и Акела и Наблюдатель имеют здесь людей, которые им явно неприятны, что и видно в каждом их ответном посте тем людям.
По человечески все ясно и понятно, и у каждого на форуме есть люди с которыми общаться крайне тяжело, а то и вовсе невозможно.
И все же мне кажется, что модераторы должны быть выше этого, и не опускаться до того, чтобы постоянно ходить в народ собственноручно мочить личных обидчиков.
Иначе, по-моему, теряется всякий смысл объективности модерации.
По мне так модераторы должны быть, как холодные и справедливые реффери, которые внимательно следят за поединком других, чтобы вовремя крикнуть брэйк, когда кто-то явно действует против правил.
Поэтому, когда модератор вступает в драчки с кем то из простых форумчан сам, для меня лично это выглядит, как если бы судья на ринге без перчаток лупил боксера ниже пояса, зная что тот мало что может сделать, и сильно подумает прежде чем ответить тем же.
Верю, что 99,9% забаненых отправлены туда совершенно справедливо, но когда видишь, что модератор постоянно с кем то "на ножах", а потом его противник оказывается в бане, то хочешь-не хочешь начинают появляться сомнения.
Опять же понимаю, что модераторы тоже люди занятые и не всегда успевают за всем смотреть, но порой видишь, что то, что близко не прощается одним, тут же с легкостью "сходит с рук" другим.
Вот простой пример.
Сегодня указал в теме "Демократия бывает злом" на то, что в "Серьезных" человек (автор) минимум дважды выматерился. Справедливости ради, скажу что автора того я практически не знаю, и никогда в конфликтах с ним не был.
Указал я на его мат лишь справедливости ради.
Ну вроде бы правила для всех же должны быть?
Так ведь?
После этого тема эта была преведена в другой раздел, что вероятно означает, что модераторы все же обратили свое внимание. Как бы там не было, насколько я пока понял, предупреждения человек тот не получил, и забанен не был.
Скорее всего это совпадение и просто мужику повезло видимо, но похоже, что другим на форуме везет куда реже. :wink1:
Надеюсь критика модераторами будет воспринята спокойно и объективно, ибо мне хотелось оценить ситуацию не предвзято, и доброжелательно.
При этом я никогда, ни с Наблюдателем, ни с Акелой не конфликтовал, что я думаю они и подтвердят. :34:
Речь в любом случае идет об единичных случаях, потому что я посещаю разные форумы и должен сказать, что в целом модерация на этом форуме на довольно высоком уровне.
Высказанная точка зрения лишь моя личная, и ни на какой истине в последней инстанции, я безусловно не настаиваю.
РиалДил, если следовать вашей логике, модераторы не могут участвовать в беседах, за исключением модераторской функции. Не жалко их?
А разве я где то упоминал о том, что модераторы не должны учавствовать в обсуждениях?
Вроде нет.
Все модераторы на это форуме не плохие.
Другое дело, что все мы люди, и в середине разгоряченной беседы уж больно легко забыть, о том, что ты не просто один из бойцов в схватке на барикадах, а еще и Модератор в этой теме.
Кажется, еще Сарочка Палин говаривала, что все что отличает питбуля от хоккейной мамаши - это лишь губная помада. :34:
Ну а теперь представь себе, что эту мамашу поставили судить игру, в которой ее младшенький в одной из тех команд, да еще и стоит перепуганный на воротах.
Ну и что мы получим?
Объективное судейство?
Вряд ли.
Может просто есть смысл в горячих темах временно подменять, или оставлять того модератора, кто сам лично ни с кем агрессивно в этой теме не боксирует?
Возможно, так было бы лучше и самим модераторам, которых их противники уже не могли бы бесконечно упрекать в неудержимом желании воспользоваться служебной кнопкой, в личных целях.
Нет кнопки - нет проблемы.
На время конфликта, конечно.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|