Thread: Записки из России

Патриот смешно's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Мати View Post
    смешно, какие деньги? дружить на уровне людей простых это одно, а дружить на уровне государств - это либо взаимовыгодное сотрудничество либо нет. понимаешь меня?

к "земле надо ближе быть" а не витать в облаках... :rolleyes:

нет не понимаю и ты меня, сорри. поэтому Россия и будет всегда у разбитого корыта.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Безусловно, есть полно оппортунистов, которые воспользуются трудным положением, или вступят в сговор с местными ворами. Но обратимся, н.п., к разработке Штокмановского(?) месторождения Шеллом и БП. Взят тут сразу нечего, зато надо вложить миллиарды и годы сначала. И когда эти миллиарды вложены, вдруг права западной компании забирают, путем рейдерского процесса! Как охарактеризовать это - за 15 лет не научились отличать иностранных плохишей от хороших парней?:cranky:
    инвестиционное законодательство в Рф - на букву "г" начинается, ага...
    и есть не один пример когда иностранное предприятие вкладывается, а потом у него "изымают" вложенное.
    НО! во всех этих историях оччень много нюансов, не все так просто как кажется. (но мне и правда формулы чертить надо...)
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

инвестиционное законодательство в Рф - на букву "г" начинается, ага...
    и есть не один пример когда иностранное предприятие вкладывается, а потом у него "изымают" вложенное.
    НО! во всех этих историях оччень много нюансов, не все так просто как кажется. (но мне и правда формулы чертить надо...)

Кстати, на Штокмане, Шелл, если не ошибаюсь, все еще партнер Газпромовсой дочки...
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Forum Regular In2HiDef's Avatar

а дружить на уровне государств - это либо взаимовыгодное сотрудничество либо нет. понимаешь меня?
    Какой-то меркантилизм. США дружит с Новой Зеландией -что они друг с друга имеют? Чехи и греки в рамках ЕС делают друг другу визовые послабления - это дружба? а какой прок государствам?

Патриот смешно's Avatar

Кстати, на Штокмане, Шелл, если не ошибаюсь, все еще партнер Газпромовсой дочки...
    ага, тебе половину и мне половину, а твою половину ещё пополам.
    Кстати как там с Сахалином? :grum:
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Настоящий Индеец

ты знаешь, это очень спорный вопрос по поводу "по-доброму" по-хорошему", ведь, знаешьв 90-годы первые иностранцы, кто приехал за длинным долларом в Россию совсем не стремились в нее вкладывать, а наоборот, только взять и побольше...то есть к своим ворам добавились еще иностранные...
    я не говорю, что таковые все, нет, но как обычно, видно больше "пену"...
    возми хотябы любой международный проект...если ты имеешь об этом представление, то ты поймешь о чем речь.
    Тут, на самом деле огромный комплекс проблем. Я ведь не случайно задала вопрос Острову, сделав акцент на том, что она юрист.

Короче, много я могу тут написать, но времени не очень много...пару формул начертить надо... ))
    Это бездарная пропаганда, до 2000 ни один западный предпрениматель не сделал серьёзных денег в России. Если знаете скажите.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    С учетом того, что теме позавчера исполнилось только полгода, и создана она была именно после поездки туда, твой комментарий выглядит.. как обычно. ;)
    Это единственная такая тема? :confused:

Опять-таки я сейчас не об Олеге.

Во-первых, он в бане, во-вторых - это отдельный разговор.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    Трудно вам поверить, что в России уже давно все ездят на мерсах и бумерах...а лошади живут токо в конюшнях алигархов, и одеваються все в одежду от кутюр, и редко кто из россиян не выезжает отдыхать на самые дорогие курорты планеты..куда вам и не снилось! :wink1:
    Лена, Россия -- это не только крутая тусоффка в Мааааськве. Это еще и замкадье. Были, знаем -- еле из говна выехали на джипе :vacation:

Остров, а что ты можешь предложить? как усовершенствовать систему, чтобы вот не было этого? что бы ты сделала, как юрист?
    Сделать надо примерно то же, что сделал Саакашвили с Грузией -- перевернуть все общество вверх дном. Но для этого, во-1, общество должно перестать хотеть жить в говне, а во-2, у руководителей должна быть политическая воля. Ни первого, ни второго в России нет. Потому как брали, так и будут брать взятки гаишники. А вот взяточник-гаишник из Грузии остался лишь в качестве неактуального персонажа древних анекдотов.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Отношение к итогам осетино-грузинского кризиса у нас явно разные.
    Я думаю, что у России не было иного выбора, как вмешаться в конфликт. Любая друга страна поступила бы так же.
    Еще пару лет назад грузинские пограничники обстеливали российские суда заходящие в Сухуми. Арестовывали наших миротворцев. А уже этим летом из Сочи в Сухуми два раза в день отправлялись прогулочные катера. Все тихо спокойно. Знакомый из Ростова купил в Пицунде дачу, причем очень дешево. Вообще отдыхающих в этом году в Абхазии было на порядок больше чем в прошлом. Так что, мне кажется, выгода очевидная.
    Выделенное -- вранье. В Абхазии иностранцы не имеют права владеть недвижимостью. Вообще никак.

А то, что туристов стало больше, так их и так бы стало б больше, если в Кремле сидели умные люди и не делали из наиболее по-дружески относящегося к России народа (грузин) ее лютейшего врага на много веков вперед. То, что сделала Россия, не забывается, и будет помнится через много поколений.

Page 960 of 2310 FirstFirst ... 4608609109509519529539549559569579589599609619629639649659669679689699701010106014601960 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)